martes, 22 de marzo de 2011

BACALAO EN TEMPURA CON GAMBAS


Una recetita de Arguiñano que nos encantó en casa.Eso sí la proxima vez la preparo con bacalao congelado porque lo de quitarle las espinas al fresco me llevó un montón de tiempo,con lo sencillito que parecia viendolo hacer por la tele!!!

INGREDIENTES;
LOMOS DE BACALAO FRESCO
200 GRS DE GAMBA PELADA
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE SALSA DE TOMATE
1 COPA DE BRANDY
HARINA PARA TEMPURA
ESTRAGÓN
SAL
PIMIENTA

Preparamos la salsa poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria picadas muy finitas,añadimos sal,el estragón y dejamos que se hagan a fuego suave.Añadimos el brandy y flambeamos,incorporamos la salsa de tomate,un vaso de agua y ocho gambas,y cocinamos hasta que reduzca.Entonces lo trituramos y colamos para que quede más fino y reservamos al calor.



Salpimentamos el bacalao y lo pasamos por la tempura.Freimos en aceite muy caliente y dejamos escurrir encima de papel de cocina.



Salteamos las gambas en aceite con un par de ajos sin pelar y
Servimos el bacalao encima de la salsa y acompañado de las gambas.



Un platito muy rico!!!!

23 comentarios:

  1. ESTE PLATO ES DE NOTA,ME PARECE QUE SE SALE Y YO SIN COMER!!

    BESOS

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  2. que bueno, nunca probe la tempura de bacalao, me la anoto

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  3. Mmmmmmmmmmmmm Mmmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica !!!
    Me encanta el bacalao y si esta receta la ha preparado Arguiñano, seguro que está buenísisimaaaaa, jejejeje

    Kris

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  4. Nunca lo probé en tempura así que ya estoy tardando..me gusta muxo muxo
    loli

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  5. Qué bueno por Dios con lo que me gusta el bacalao, me vas a matar.
    Un besazo

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  6. Curiosa forma de preparar el bacalao. Pues tiene que estar muy rico. Con tu permiso, me llevo la receta. Un besin

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  7. Te ha quedado estupendo este bacalao y la salsita buenísima. Besos.

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  8. Ohhhhhhhhhhh tan crujiente y sabrosito, una pasada de bueno.
    Un beso

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  9. Me lo llevo para mi cena, todo una delicia de plato,me gusta mucho el bacalao.
    besos guapa

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  10. nunca he hecho el bacalao en tempura! lo que hago a veces son gambas, langostinos, setas o calabacín, pero el bacalao nunca lo he probado y tiene una pinta buenísima! me lo apunto

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  11. Pues no había caído yo nunca en hacerlo en tempura!!! Pero visto este resultado, tiene que quedar espectacular!
    Me la apunto!!
    Besotes

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  12. Este bacalao así tiene que estar de muerte, y con gambitas y salsa, mmmm!

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  13. Que rico y jugso se ve, me llevo la receta, un beso.

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  14. De verdad que tiene buena pinta...Y es que las frituras, no será muy sano, pero ! qué rico está!.

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  15. Qué salsa más rica, no? Y con las gambitas... mmm! Me lo apunto.
    Un besote

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  16. Muy rica receta, me ha gustado, un abrazo

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  17. que ven mis ojoss cada di ame haces cosas más ricassss pero mira q no las cato ehh jajajaja ay q bueno, me gsuta tu receta muchisimo, besucoss

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  18. Pues sí que debe estar rico, Quéchulo! Te haré caso con el pescado congelado. Besitos!

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  19. ¿No te sobró un poco para mí? Es un plato perfecto.
    Besos.
    Alicia.

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  20. Vaya! aunque tarde en visitarte, no me pierdo tus recetas, ya sabes, más vale tarde que nunca. Me encanta el bacalao y éste tuyo tiene que estar, que bueno, lo dice todo la imagen. Exquisito!!!!
    Un abrazo

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  21. Qué rico, me encanta el pescado rebozado, y con rebozo de tempura tiene que estar tremendo... Un besote.

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