UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
jueves, 24 de marzo de 2011
TORTAS " I LOVE ACEITE"
La empresa "I LOVE ACEITE" ha sido muy amable al mandarme un lote desgustación de sus aceites de oliva virgen extra.No creo que haga falta hablaros de los beneficios de este aceite para la salud,eso si, os recomiendo visiteis su pagina web desde donde podeis comprar todas sus especialidades.
Con este aceite en las manos no me quedaba más que preparar algo rico,y me acordé de estas tortas!!
INGREDIENTES:
50 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA "I LOVE ACEITE"LA PIEL DE 1 LIMÓN
1 CUCHARADA DE MATALAHUVA
200GRS DE HARINA REPOSTERIA
10 GRS DE LEVADURA FRESCA
80ML DE AGUA TEMPLADA
20 ML DE ANIS SECO
1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE SÉSAMO
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y ALGO MÁS PARA PONER POR ENCIMA
Colocamos el aceite en una sartén con la piel del limón y dejamos en el fuego hasta que éste se toste,añadimos entonces la matalahuva y apartamos del fuego.Cuando esté templado añadimos las semillas del sésamo y retiramos la piel del limón,agregamos el azúcar y una pizca de sal y removemos todo.
En un bol colocamos la harina,disolvemos la levadura en el agua templada y se lo añadimos,añadimos el anís,comezamos a amasar y vamos añadiendo el aceite hasta que se nos quede una bola manejable y nada pegajosa si es preciso podeis añadir un poquito más de harina.Una vez hecha la masa dejamos reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Una vez haya subido vamos cogiendo porciones y con el rodillo le damos forma.Yo, para que me salieran mas redonditas me ayudé de un corta pastas.
Las vamos colocando encima de papel de hornear que habremos engrasado con un poquito de aceite de oliva,y les espolvoreamos más azúcar por encima.
Precalentamos el hornoa 220º,introducimos las tortas y en unos diez minutos depende del grosor que le hayais dado estaran doraditas y podreis sacarlas.
Las dejais enfriar un poquito y listas para comer!!!!
Os aguantan varios días si no las
comeis todas al enfriarse!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
muy ricas de veerdad!!
ResponderEliminarbesos
Ahora mismo me pondré en hacerlas, que tengo, todos los ingredientes y la verdad me apetece. Tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y que ricas deben de estar.
ResponderEliminarAnoto la receta, pues si no las hago no las pruebo.
Besos
Jorge.
mmmmmmm deliciosa, me llevo unas cuantas, besos
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar. Dan ganas de coger uno de la foto.. jajajaja...
ResponderEliminarUn beso.
Yo también las hago, y me encantan....
ResponderEliminarQue ricas!!!!!
ResponderEliminarQué suerte de regalo y quien pudiera probar estas tortitas .
ResponderEliminarCasi las puedo hasta oler mmmmmm......ricas, ricasssssss !!!!!
Besinos.
Quería preguntarte si es lo mismo anís y matalahuva, ya que tu lo has puesto como si fueran dos cosas distintas.
ResponderEliminarMe encantan estas tortas de aceite.
bsos
Yo he probado unas similares y quedan riquísimas. Un besito.
ResponderEliminarSi Carmen cuando me refiero a matalahuva quiero decir el anis en grano y cuando pongo anis me refiero al anis seco que se bebe,que se le añade a la masa a la vez que el aceite ;D
ResponderEliminarTe han quedado fantásicas. Un saludo
ResponderEliminarQue ricura guapa, se las vi a Picapusa, y ahora a ti, mi marido me va a hacer la ola cuando se las haga, besos
ResponderEliminarBuff que ricas,me recuerdan a dias de fiesta.Bss Esther
ResponderEliminarSeñor, señor tienen que estar de locura estas tortitas.Se ven preciosas
ResponderEliminarBsos
esas tortas las traia mi abuela del pueblo, qué recuerdos tan buenos me has traido. Un beso
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso. Son las de toda la vida.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Un regalo estupendo y las tortas seguro estaban deliciosas, a mi este tipo de tortas me gustan mucho, pero nunca las he intentado hacer.
ResponderEliminarEres una estupenda cocinera, todo lo haces.
Un beso
Me encantan estas tortas desde la infancia!!
ResponderEliminarque delicia de tortitas ana , que suerteeeeeeeeeeeeee besos wapa
ResponderEliminarMe encanta el mundo de las masas y estas tortas tienen una pinta deliciosa.!Tengo que probarlas !. Gracias por compartir la receta.Saludos.
ResponderEliminarQue riquiiiiiiiiiiiisimas tortas, me encantan. Te han salido estupendas, me comería ahoramismo una, aunque sean las 2 de la mañana.
ResponderEliminarUn abrazo
que pinta mas buena
ResponderEliminarQué ricas, ideal para mi dieta. Ayyy!!! noto como se me cae la baba...
ResponderEliminarUn besazo guapa
Esto tiene muy buena pinta!!!!!, feliz finde
ResponderEliminarQué ricas, con la materia prima que llevan tienen que estar buenas por fuerza.
ResponderEliminarBesitos… Buen fin de semana
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Que cosa más buena!!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besito
Me encantan estas tortas de aceite, me recuerdan esas que van con el papel blanquito envueltas que hace siglos que no como pero que siempre me han gustado mucho
ResponderEliminarBesis!
tENGO UNAS GANAS LOCAS DE HACERLAS PERO MUCHAS VECES NO ENCUENTRO EL MOMENTO DE HACERLAS , HABER SI ME ANIMO PRONTO Y ME SALEN TAN BONITAS COMO LAS TUYAS
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Estas tortas me encantannn!!! Te han quedado fantasticas. Enhorabuena por ese regalito que seguro disfrutaras de lo lindo
ResponderEliminarUn beso
Estas tortas estan buenisimaaaaas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Tiene que dar gusto desayunar en tu casa... Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi blog. Me hace muchísima ilusión. Y me ha ido genial conocerte y conocer tu blog. Tenía muchas ganas de tener esta receta. Se acabó comprarlas en el super.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el blog así que me quedo por aquí.
Besitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com