viernes, 11 de enero de 2013

SEPIA CON TOMATE Y ARROZ SALVAJE

Un plato muy rico y sencillo de hacer que preparo hace un tiempo Karlos  Arguiñano y como era de esperar fue todo un éxito.


INGREDIENTES:
1SEPIA
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES RALLADOS
1 VASO VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
ARROZ SALVAJE


Preparamos la salsa de tomate poniendo en una sartén con aceite la cebolla y el pimiento verde picaditos. Añadimos un poco de sal y dejamos que se pechen a fuego suave.cuando estén blanditos incorporamos los tomates rallados y dejamos que se haga todo junto durante unos quince minutos aproximadamente.



Mientras en otra sartén colocamos la sepia,yo la he partido por la mitad y le he hecho unos cortes para  que se haga bien pero podéis ponerla a trozos si queréis ,esto ya va en gustos. Sazonamos y la añadimos el vaso de vino blanco y tenemos al fuego hasta que se evapore el alcohol.



Pasamos la salsa de tomate por la batidora e incorporamos la salsa a la sepia dejando que se cueza todo junto unos diez minutos.


Para hacer el arroz  ponemos en una cazuela con un poco de aceite los dientes de ajo sin pelar le damos unas vueltas y añadimos el arroz,removemos bien y añadimos el agua y dejamos que se ciuza unos 12 minutos.

Ya sólo queda emplatar,colocando el arroz con un poco de perejil espolvoreado y la sepia con la salsa. Veis ? Un plato como diría Arguiñano rico,rico!!

9 comentarios:

  1. Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
    http://lawebcinera.es

    ResponderEliminar
  2. no se que me pasa que a mi la sepia siempre me queda como inmasticable jajajaa seguire tus consejos

    ResponderEliminar
  3. Fantastico¡ Me encanta la sepia, asi que me quedo con tu receta. Bicos y feliz finde¡

    ResponderEliminar
  4. Buenisima! Fácil y deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  5. No solo sencillo y fácil como dices, sino sabroso y sano.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa combinación. Tomo nota guapa.
    Un besín y feliz año

    ResponderEliminar
  7. Que plato tan sencillo y tan rico, lo tiene todo y sobretodo, rico rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, una receta de lujo, me encanta la sepia, y con tomate tiene que estar buenísima!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Que rico se ve este plato, gracias por compartirlo, me lo llevo para tenerlo como pendiente.

    Un beso

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.