martes, 22 de febrero de 2011

VERDURAS A LA PROVENZAL


Como en casa no son muy verduleros la mayoria de las veces termino por comer yo sola lo "verde" del frigo pero cuando quiero que me ayuden a terminar las existencias preparo las verduritas asi,y se la comen tan frescos!!!
Es un plato que admite cualquier tipo de verduras que os guste,yo,he utilizado las que andaban rondando por mi nevera.Probadlo,ya vereis que sencillito y que rico!!!

INGREDIENTES:
PATATAS
CALABACIN
CEBOLLAS
TOMATES
QUESO PARMESANO
HIERBAS PROVENZALES(ROMERO,TOMILLO,SALVIA..)
PIMIENTA
PAN RALLADO
SAL
ACEITE DE OLIVA

Partimos todas las verduras en rodajas finitas y las colocamos en un bol amplio.Añadimos un buen chorro de aceite de oliva,sal,pimienta, el queso parmesano rallado,las hierbas provenzales,y el pan rallado,removemos muy bien para que todo quede impregnado.



En un fuente de horno añadimos un chorrito de aceite y colocamos encima las verduras,espolvoreamos con el pan rallado y un poquito más de queso.



Introducimos en el horno precalentado a 200º y dejamos hornearse durante 30-35 minutos.



Sacamos y servimos!!! Como veis es muy sencillito de preparar y muy rico!!!



La mezcla del queso con el pan en las verduras hacen un bocadito delicioso!!!

33 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene. Nunca las había hecho así y deben de estar estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. que platico más apañao, muy rico

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he hecho así, me llevo la receta que tienen una pinta divina.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la idea. Con tu permiso me copio la idea.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Que manera mas chula de ervir las verduras, una receta genial y fácil.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. En casa comemos muchas verduras y a veces se me acaban las ideas de como ponerlas diferentes.
    Es toda una idea.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  7. mmm yo es que las verduras me las como de cualquier manera estan tan ricass,un beso

    ResponderEliminar
  8. Pues me has dejado con la boca abierta!!!, me ha encantado para darles verduras a mis angelitos anti-verduras!!!
    Ya tengo todo en la cabeza y esta semana caen!
    Mil besitos y gracias!!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me pasa como a tu familia, no soy muy de verduras, la verdad es que quien come más verdura en casa en mi marido. Así que sin duda probaré tu receta, ya que (aunque no me entusiasme) debo comer más verdura!! Je,je... Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Pues a mi me encanta las verduritas y ltu receta ha quedado tan doradita que dan ganas de hincarle el diente ya!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. qué fácil! y tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  12. Fíjate la idea que me has dado para hacer esta noche en la cena.
    Ya te contaré.
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. pues tienen que estar buenisimas..yo nunca las he comido asi..que buena idea

    ResponderEliminar
  14. ana una idea genial para comer verduras a mi me pasa igual somos dos y yo soy la que suelo comer las verduritas que me encantan por lo que acveces se me ponen mala un beso

    ResponderEliminar
  15. Otra receta que me ha encantado y que tengo que probar.Es que no me canso de decirte lo original de tus recetas y lo ricas que se ven.¡Tengo una lista enorme en lista de espera!

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Te la copio que yo soy de verdura hasta la medula
    loli

    ResponderEliminar
  17. a mi me gustan las verduras, pero es que asi de esta forma.....a quien no???
    con unos toques en su punto, haces un plato irresistible...!!

    bss!!!

    ResponderEliminar
  18. En mi casa también somos durillos con las verduras...probaré a hacer tu receta, que además va al horno y así es muy sanote! (porque no comemos frito)

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado la receta, a mi hay ciertas verduras que me cuesta un poco comerlas, joo pero así tienen que estar riquísimas, me ha gustado mucho tu idea, la probaré seguro. Besos

    ResponderEliminar
  20. Es que a veces los que no somos muy de verduras preferimos que nos las disfracen. Y este disfraz me parece delicioso, lo voy a probar. Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Que receta mas rica ..yo tambien uso LA provenzales ...me encantan ..y le da un punto especial a los platos ..estas verduritas fantasticas ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  22. Vaya pinta!! con esa capita crujientita, mmmm que hambreee, que mala hora para visitar los blogs
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Me encanta esta forma de preparar las verduritas. No me extraña que no se puedan resistir. Están deliciosas.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  24. Felicidades por la receta, es genial, y seguro que riquisima.

    ResponderEliminar
  25. Yo te acompaño cuando hagas este tipo de platos, y yo pongo el aceite de oliva virgen extra, que un chorreoncito, de ese con sabor a hierba recién cortada, tiene que darle un punto exquisito.
    Me gustan mucho este tipo de platos, con verduras.
    Y me gusta mucho tu blog, así es, antes de irme a la cama, solicito me invites a pasearme por él.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Nunca probé la verdura así. Esta receta me la apunto para hacerlos a mis chicos que coman verdura. Gracias por compartir la receta, me parece muy interesante, buena y fácil de hacer!

    ResponderEliminar
  27. pues a mi me encantan las verduras asi que este platito tuyo de verduritas al horno con quesito me parece un auténtico manjar!

    Besis!

    ResponderEliminar
  28. mmmmmmmmmm verdaderamente rico! yo soy una amantede las verduras y si llevan algo de queso y pan rallado me chupo los dedos, me encanta tu receta me la apunto, todo sea por los antiverdes jajaja

    ResponderEliminar
  29. ¡Cómo me gustan estas recetas de verduras que me hacéis de ve vez en cuando!
    De ésta tomo nota, que habrá que replicarla (con tu permiso).
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Que riquísimo que se ve .. A mí me pasa igual, tengo que engallarles para que se coman las verduras. Así nunca las he preparado, pero las haré.
    Un beso.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. HOLA, VENGO A PEDIR AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA.
    GRACIAS AL BLOG, ESTOY ENCONTRANDO DIRECCIONES MÉDICAS QUE NO CONOCÍA.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    GRACIAS POR AYUDARME, HAGAS LO QUE HAGAS, MILES DE GRACIAS
    ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    BLOG: cuatroespecias.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Una manera deliciosa de comer las verduras. Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.