lunes, 7 de febrero de 2011

BONIATOS ASADOS EN DULCE


Este fin de semana volvimos a casa a ver a la familia,que llevabamos ya unas semanas sin poder ir.Y como siempre,a la vuelta nuestras madres nos cargan con comida,¡Como si nosotros no pudieramos comprarla!!! Y es que las madres siempre seran madres aunque sus hijos superen ya los treinta!!!
Entre las cositas que nos dieron ,mi madre nos dió unos boniatos.De pequeña me encantaba comermelos asados,bueno,de pequeña y ahora porque no he podido resistirme a prepararlos de esa manera.
Un platito muy sencillo que resulta ideal para una buena merienda!!!

INGREDIENTES:
BONIATOS
AZÚCAR
CANELA

Nada tan sencillo como colocarlos en la bandeja del horno e introducirlos en el horno precalentado a 200º.El tiempo de horneado depende mucho del tamaño del boniato estos eran pequeños asi que con 20 minutos bastó.
Una manera estupenda de saber si estan hechos es verles la piel,pues cuando estan en su punto se hincha separandose de la carne.



Una vez asados les dejamos enfriar un poco,lo justo para poder pelarlos sin quemarnos,y entonces los cortamos en rodajas de un centimetro de grosor.
Mezclamos azúcar y canela a partes iguales y vamos rebozando las rodajas de boniato,al estar todavia templaditas se les pegara muy bien el rebozado.



Y listo!!! un plato muy muy rico de comer,y con sabor a mi infancia...




Mirad que pinta más apetecible que tienen...

25 comentarios:

  1. Me encanta preparar así la batata (yo le llamo batata), me trae maravillosos recuerdos a mi abuela.
    De hecho tengo una entrada preparada que pienso publicar próximamente.
    Yo las espolvoreo con azúcar, nunca lo he probado mezclando azúcar y canela, pero lo probaré, porque suena delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido boniatos, y sin embargo por internet he visto muchas veces que es un dulce buenísimo... A ver si me pongo, tu merienda tiene que estar tremenda... Un besote.

    ResponderEliminar
  3. mmm asi estan de muerteeeeee.un beso

    ResponderEliminar
  4. Yo acabo de comprar boniatos asi que me das una idea genial de como usarlos.

    ResponderEliminar
  5. pues no lo he probado nunca,parece un dulce bocado

    ResponderEliminar
  6. Con azúcar y canela nunca los comí pero tengoq ue probarlos

    ResponderEliminar
  7. Todas las madres hacemos igual jajaja. Que bocado más rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Si ya me gustaban sin rebozar, ahora me volverán loca....

    ResponderEliminar
  9. Fijate que yo nunca he probado los boniatos... pero todo el mundo me ha hablado maravilla de ellos, así que me animaré a probarlos!


    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Ana qué bonitos son los platos de la infancia, estos boniatos son muy sencillos de preparar y creo que igual de comer ejejejej. besos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  11. esto no me quedo sin probarlo, que buenos, besos

    ResponderEliminar
  12. Yo nunca he comido boniatos pero tal como los presentas tiene una pinta buenisima. Me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Yo siempre los he comido directamente del horno, pero claro así rebozaditos pues tienen que estar aún más buenos. Me guardo la idea para probarlos. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Que originales. Nunca he probado los boniatos tendré que animarme.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  15. En mi vida los he probado, es más, es que no me suena haberlos visto por aquí. Me he quedado con la intriga, ya veré si los encuentro y me pruebo tu receta que se ve riquísima.


    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los boniatos pero nunca los he probado así y tienen que estar riquísimos. Tomo nota.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Hola, La verdad es que nunca he probado asado pero me encantan los chips de boniato o simplemente cortarlos en cuadraditos pequeños y reirlos para acompañar un guisado de carne unas albóndigas...pero tiene muy buena pinta. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que rico el boniato, a mi papi le encantan los pastelitos, y así seguro que le gustan mas! Me llevo la receta para prepararlos un día!

    Un besote cielo!

    ResponderEliminar
  19. El boniato nunca me ha llamado la atenció, nunca lo probé, pero tú receta me convence. Tengo que probarlo. Además la receta es muy simple y tiene que estar muy bueno así!

    ResponderEliminar
  20. holaaaa
    nunca he probado el boniato pero tiene un apinta sensacional ya va siendo hora de probarlo :) muchos besos

    ResponderEliminar
  21. jeje. todas las madres son iguales ¡¡

    ResponderEliminar
  22. Que ricos Mariló y que recuerdos a mi abuela le encantaban......
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
  23. nNo los he probado nunca, te lo puedes creer? Pero con esta recetita tan facil me voy a animar, aunque no sé si hay todavía...

    Besis!

    ResponderEliminar
  24. que original nunca las probe wapa besitos

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el boniato dulce y salado.
    Muy ricos!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.