Este fin de semana volvimos a casa a ver a la familia,que llevabamos ya unas semanas sin poder ir.Y como siempre,a la vuelta nuestras madres nos cargan con comida,¡Como si nosotros no pudieramos comprarla!!! Y es que las madres siempre seran madres aunque sus hijos superen ya los treinta!!!
Entre las cositas que nos dieron ,mi madre nos dió unos boniatos.De pequeña me encantaba comermelos asados,bueno,de pequeña y ahora porque no he podido resistirme a prepararlos de esa manera.
Un platito muy sencillo que resulta ideal para una buena merienda!!!
INGREDIENTES:
BONIATOS
AZÚCAR
CANELA
Nada tan sencillo como colocarlos en la bandeja del horno e introducirlos en el horno precalentado a 200º.El tiempo de horneado depende mucho del tamaño del boniato estos eran pequeños asi que con 20 minutos bastó.
Una manera estupenda de saber si estan hechos es verles la piel,pues cuando estan en su punto se hincha separandose de la carne.
Una vez asados les dejamos enfriar un poco,lo justo para poder pelarlos sin quemarnos,y entonces los cortamos en rodajas de un centimetro de grosor.
Mezclamos azúcar y canela a partes iguales y vamos rebozando las rodajas de boniato,al estar todavia templaditas se les pegara muy bien el rebozado.
Y listo!!! un plato muy muy rico de comer,y con sabor a mi infancia...
Entre las cositas que nos dieron ,mi madre nos dió unos boniatos.De pequeña me encantaba comermelos asados,bueno,de pequeña y ahora porque no he podido resistirme a prepararlos de esa manera.
Un platito muy sencillo que resulta ideal para una buena merienda!!!
INGREDIENTES:
BONIATOS
AZÚCAR
CANELA
Nada tan sencillo como colocarlos en la bandeja del horno e introducirlos en el horno precalentado a 200º.El tiempo de horneado depende mucho del tamaño del boniato estos eran pequeños asi que con 20 minutos bastó.
Una manera estupenda de saber si estan hechos es verles la piel,pues cuando estan en su punto se hincha separandose de la carne.
Una vez asados les dejamos enfriar un poco,lo justo para poder pelarlos sin quemarnos,y entonces los cortamos en rodajas de un centimetro de grosor.
Mezclamos azúcar y canela a partes iguales y vamos rebozando las rodajas de boniato,al estar todavia templaditas se les pegara muy bien el rebozado.
Y listo!!! un plato muy muy rico de comer,y con sabor a mi infancia...
Mirad que pinta más apetecible que tienen...
Me encanta preparar así la batata (yo le llamo batata), me trae maravillosos recuerdos a mi abuela.
ResponderEliminarDe hecho tengo una entrada preparada que pienso publicar próximamente.
Yo las espolvoreo con azúcar, nunca lo he probado mezclando azúcar y canela, pero lo probaré, porque suena delicioso.
Besos
Nunca he comido boniatos, y sin embargo por internet he visto muchas veces que es un dulce buenísimo... A ver si me pongo, tu merienda tiene que estar tremenda... Un besote.
ResponderEliminarmmm asi estan de muerteeeeee.un beso
ResponderEliminarYo acabo de comprar boniatos asi que me das una idea genial de como usarlos.
ResponderEliminarpues no lo he probado nunca,parece un dulce bocado
ResponderEliminarCon azúcar y canela nunca los comí pero tengoq ue probarlos
ResponderEliminarTodas las madres hacemos igual jajaja. Que bocado más rico.
ResponderEliminarUn beso
Si ya me gustaban sin rebozar, ahora me volverán loca....
ResponderEliminarFijate que yo nunca he probado los boniatos... pero todo el mundo me ha hablado maravilla de ellos, así que me animaré a probarlos!
ResponderEliminarBesotes
Ana qué bonitos son los platos de la infancia, estos boniatos son muy sencillos de preparar y creo que igual de comer ejejejej. besos y feliz semana...
ResponderEliminaresto no me quedo sin probarlo, que buenos, besos
ResponderEliminarYo nunca he comido boniatos pero tal como los presentas tiene una pinta buenisima. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Yo siempre los he comido directamente del horno, pero claro así rebozaditos pues tienen que estar aún más buenos. Me guardo la idea para probarlos. Un beso.
ResponderEliminarQue originales. Nunca he probado los boniatos tendré que animarme.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
En mi vida los he probado, es más, es que no me suena haberlos visto por aquí. Me he quedado con la intriga, ya veré si los encuentro y me pruebo tu receta que se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los boniatos pero nunca los he probado así y tienen que estar riquísimos. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola, La verdad es que nunca he probado asado pero me encantan los chips de boniato o simplemente cortarlos en cuadraditos pequeños y reirlos para acompañar un guisado de carne unas albóndigas...pero tiene muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarQue rico el boniato, a mi papi le encantan los pastelitos, y así seguro que le gustan mas! Me llevo la receta para prepararlos un día!
ResponderEliminarUn besote cielo!
El boniato nunca me ha llamado la atenció, nunca lo probé, pero tú receta me convence. Tengo que probarlo. Además la receta es muy simple y tiene que estar muy bueno así!
ResponderEliminarholaaaa
ResponderEliminarnunca he probado el boniato pero tiene un apinta sensacional ya va siendo hora de probarlo :) muchos besos
jeje. todas las madres son iguales ¡¡
ResponderEliminarQue ricos Mariló y que recuerdos a mi abuela le encantaban......
ResponderEliminarUn besote preciosa
nNo los he probado nunca, te lo puedes creer? Pero con esta recetita tan facil me voy a animar, aunque no sé si hay todavía...
ResponderEliminarBesis!
que original nunca las probe wapa besitos
ResponderEliminarMe encanta el boniato dulce y salado.
ResponderEliminarMuy ricos!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/