UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 9 de febrero de 2011
EMPERADOR AL PIMENTÓN CON LIMÓN Y PATATAS AL AZAFRAN
Los Miercoles siempre me gusta acercarme a la pescaderia ,suelen tener un pescadito muy rico y fresco,y aunque en casa somos mas bien carnivoros siempre está bien incluir pescadito en la dieta verdad??
INGREDIENTES:
EMPERADOR FRESCO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
ZUMO DE UN LIMÓN
PEREJIL
SAL
ACEITE DE OLIVA
PARA LAS PATATAS:
PATATAS
1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
GRANOS DE PIMIENTA
4 DIENTES DE AJO
AZAFRAN
De esta receta lo que más preparación tiene son las patatas asi que será lo primero que haremos.Las partimos en trozos medianos rompiendolas al final con el cuchillo.
En una cazuela hechamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo,añadimos las patatas y dejamos que empiezen a dorarse.
Cuando ya esten doraditas añadimos por encima la harina y dejamos que todo se rehogue unos minutos,.Majamos en un mortero los granos de pimienta el perejil y el azafran y lo añadimos a la cazuela.Cubrimos de agua,removemos bien y dejamos cocerse durante 15 minutos.Cuando esten hechas apagamos y dejamos reposar unos minutos.
Para preparar el pescado,majamos los dientes de ajo con una pizca de sal y la cucharadita de pimentón dulce.A este majado le añadimos una cucharada de aceite de oliva y el zumo de un limón,y lo removemos muy bien.
En una sartén con un poco de aceite hacemos el pescado y le pincelamos con la salsa anterior.
Acompañamos de las patatas que teniamos reservadas.
Y listo para comer!!!!
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Amiga tiene una pinta deliciosa de verdad y yo también suelo cortar así las patatas sobre todo para que espese más la salsita. besos y feliz día guapa...
ResponderEliminarQué ricas estas patatitas, como guarnición quedan estupendas y qué decir del pescado, me encanta este plato, te lo copio. Besos.
ResponderEliminarjaja que gracia yo igual que tu hoy he ido a la pescaderia aunque en casa es cierto que tambien somos mas de carne jajajj te ha quedado de vicio un beso
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, qué quieres que te diga. Lo del pimentón es una gran idea. Un besote.
ResponderEliminarYa estoy deando que llegue el sabado para comer pescadito..ñammmm
ResponderEliminarMuchas gracias, es una excelente receta!!!
ResponderEliminar¡¡Qué rico el emperador!!!
ResponderEliminarLo tomaba súper a menudo en Murcia, mi madre lo cocinaba mucho y cuando lo pillaba en la paella de marisco, ay madre!!!! qué saborcito tan rico.
En la preparación que traes tú debe saber delicioso, buenísimo! así que lo tendré en cuenta.
Muchos besos.
No se qué estará mejor, si las patatas o el pescado...¡ Qué rico!.
ResponderEliminarBuenisimo. En casa somos mas de carne, pero tu plato tine que estar delicioso,las patatas !!ricas !! Besos
ResponderEliminarpues bien facilito..y asi comemos otro pescado diferente,q yo lo como poquisimo
ResponderEliminar¡Que pinta mas rica!. Lo del pimenton me lo apunto que yo el emperador solo lo hago con ajo..
ResponderEliminarBesos
que bueno, con lo que me gusta a mi el pescado, me anoto la receta
ResponderEliminarA que no sabes que tengo para cenar????....y...¿ a que no sabes cómo los voy a preparar????.
ResponderEliminarBesos
Te copio la receta. Un saludo
ResponderEliminarCon lo que me gusta el emperador esta receta te la copio seguro. Gracias por la idea.
ResponderEliminarEl pescado nos encanta y el emperador entre ellos. Nunca lo he hecho con pimenton y debe estar muy rico.
ResponderEliminarLas patatas me han encantado, se ven deliciosas.
Un beso
Un plato rico y muy completo, las patatas tienen una pinta sabrosisima, lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
El pesacado no es mi fuerte, y el emperador es de los que menos me gusta comer, pero hecho así y con ese acompañamiento, ¿quién se resiste?
ResponderEliminarBesitos
Una forma diferente de hacer el emperador, me gusta!!! Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Rico, rico!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el emprerador, con esas patatas y el aliño tiene que estar....
Bsss
VAya delicia de plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Pues es que en casa el emperador como que no gusta mucho pero ese marinado igual se puede aplicar a otro pescado porque como tú dices hay que comer pescadito, y en casí todas las casas deberíamos comer más, así es que me quedaré con la receta. Besos.
ResponderEliminarte robo las patatas!!!
ResponderEliminarUn plato muy completo y bueno. Yo también sulo cortar así las patatas!
ResponderEliminarEstupendísimo, me encanta como lo has preparado con ese toque de pimentón!! Y las patatitas...mmmm!! La verdad es que soy mucho de pescadito así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Que buenisimo este pez espada ...seguero sabrosisimo ..pero el hojaldre de puerros fantastico ..la batata dulce no la he probaso asi ...Besos MARIMI
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar estas patatitas preparadas así. Nunca había pensado en mezclar dos ingredientes tan básicos como patatas y harina ¿Te lo puedes creer? Me parece una delicia, y el complemento perfecto para ese pescado. Bueno, o para cualquier cosa, la verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Niña con este pescado,como no incluirlo, menuda receta!!!
ResponderEliminarRiquisima,me la apunto :D
Mil besiños!
No sé qué tiene mejor color si las patatas o el pescado tan doradito, dan ganas de comérselo
ResponderEliminarAbrazos