jueves, 27 de enero de 2011

ALUBIAS GUISADAS


Hay que ver el frio que sigue haciendo,y si a esto le unimos la lluvia que cae,hoy en resumen tenemos un dia de perros.Y es que a los que no estamos acostumbradas al mal tiempo estos dias no nos gustan naaaada.
Para compensar prepararé un plato rico de comer y calentito que es lo que apetece hoy.

INGREDIENTES:
ALUBIAS(EN REMOJO DESDE LA NOCHE ANTERIOR)
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA EN JULIANA
1 HOJA DE LAUREL
1 CABEZA DE AJOS
3 PATATAS MEDIANAS
PIMENTÓN DULCE
PEREJIL
HIERBABUENA
SAL
ACEITE
AZAFRAN

Preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate,cuando ya lo tengamos listo le añadimos una cucharadita de pimentón dulce,damos unas vueltas al fuego y reservamos.



Mientras en una olla ponemos a hervir las alubias junto a la cabeza de ajos, la hoja de laurel y las patatas troceadas.Cuando heche a hervir le retiramos el agua,rellenamos de nuevo y al fuego de nuevo.



Cuando vuelva a hervir le añadimos el sofrito,el perejil,la hierbabuena,el azafran,sal y un chorrito de aceite de oliva y dejamos cocer a fuego lento.


A mitad de cocción me gusta añadirle un cubito de caldo concentrado pero podeis prescindir de él si no os gusta mucho.



Un plato sencillito,muy rico y calentito!!!

28 comentarios:

  1. Un guisote como dios manda para esta rasca estupenda. Aunque yo soy fan de la olla exprés, en cazuela tiene que quedar de lujo. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Es un plato estupendo, para un día como hoy. Bueno, yo lo tomaría cualquier día del año.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Pues sí totalmente de acuerdo, hoy apetece este platito. Aunque yo estoy más acostumbrada al mal tiempo. ¡¡Están deliciosas!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm que platito mas rico y con este frio bienvendio sea.Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Menudo plato más rico has preparado hoy, qué frío y cómo llueve (y eso que hoy no hemos quedado ajajajajaj). Lo de las gotitas de chocolate para las cookies qué bien nos van a venir ajaj. besitos amiga...

    ResponderEliminar
  6. mmm... me encantan las alubias guisadas y con el fresquito que hace como apetecen!! Lo que yo sí, me pongo el choricito que me gusta más calórico jajajaja

    ResponderEliminar
  7. que plato tan rico ,la verdad que apetece muchooo.un beso

    ResponderEliminar
  8. buen plato para este tiempo que tenemos

    ResponderEliminar
  9. Uy que rico con el frío que hace ahora, como apetece.

    ResponderEliminar
  10. Ayer me acorde de ti ,estaban dando en canal cocina la receta del Zarangollo...
    Si que hace frio pero con estas alubias entramos rapidamente en calor
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  11. Este plato calentito viene super bien es este tiempo, eh?, te quedaron fantásticas, saludos

    ResponderEliminar
  12. A mi es la legumbre que menos me gusta pero en casa se come una vez en semana, al menos eso intento

    ResponderEliminar
  13. que bien te ha quedado y que bien nos viene para este frío, besos

    ResponderEliminar
  14. Como me gustan las legumbres, asi en potajes guisaditas... ummm

    un beso

    ResponderEliminar
  15. Uy que ricas!! Un plato ideal para este frio :D

    Me anoto la receta y te dejo besiños!!

    ResponderEliminar
  16. Me encantas esos guisos y las judias me chiflan Yo nunca les he quitado el agua del primer hervor, ¿por que lo haces?.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Buen platito para estos frios, me encantan las legumbres y estas tienen muy buena pinta.Un besti

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gustan a mi las legumbres.... y con el frio que hace, estas alubias me las comía enteritas sin pensármelo dos veces!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  19. UY!! que bien un platito caliente y sabroso con la rasca que esta pegando...!!!

    Te han quedado fantasticas,pero he echado en falta el choricito...soy de las que despues de las legumbres me hago el bocatita de chorizo o morcillita!!Que le voy a hacer..costumbres!!

    un besito

    ResponderEliminar
  20. no he entrado en calor en todo el dia asi que no creas,q aunque fuera para cenar,si me comia un platito

    ResponderEliminar
  21. Guisote rico, de los de toda la vida, vamos. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Que ricas!!

    Yo las pongo bastante amenudo ahora en invierno, pero no las hago como tu. Otro día voy a probar a ponerle un poco de patata.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Deliciosas. En mi casa, con estos fríos, se comen muy a menudo. Y entran de biennnnnnnn.

    Besossssss

    ResponderEliminar
  24. Un guiso perfecto para estos días de frio!

    ResponderEliminar
  25. Estos platos de cuchara para mi los mejores.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  26. a mi me encanta el cuchareo! Besos

    ResponderEliminar
  27. con el frío que está haciendo en Barcelona y las anginas que tengo qué bien me iría un platito!! que pinta tienen!!


    Felicidades por el blog!
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  28. QUE PLATO TAN SENCILLO DE HACER Y QUE MANJAR TAN SABROSO,QUE LO ES EN CUALQUIER EPOCA..SALUDOS...

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.