UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
jueves, 27 de enero de 2011
ALUBIAS GUISADAS
Hay que ver el frio que sigue haciendo,y si a esto le unimos la lluvia que cae,hoy en resumen tenemos un dia de perros.Y es que a los que no estamos acostumbradas al mal tiempo estos dias no nos gustan naaaada.
Para compensar prepararé un plato rico de comer y calentito que es lo que apetece hoy.
INGREDIENTES:
ALUBIAS(EN REMOJO DESDE LA NOCHE ANTERIOR)
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA EN JULIANA
1 HOJA DE LAUREL
1 CABEZA DE AJOS
3 PATATAS MEDIANAS
PIMENTÓN DULCE
PEREJIL
HIERBABUENA
SAL
ACEITE
AZAFRAN
Preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate,cuando ya lo tengamos listo le añadimos una cucharadita de pimentón dulce,damos unas vueltas al fuego y reservamos.
Mientras en una olla ponemos a hervir las alubias junto a la cabeza de ajos, la hoja de laurel y las patatas troceadas.Cuando heche a hervir le retiramos el agua,rellenamos de nuevo y al fuego de nuevo.
Cuando vuelva a hervir le añadimos el sofrito,el perejil,la hierbabuena,el azafran,sal y un chorrito de aceite de oliva y dejamos cocer a fuego lento.
A mitad de cocción me gusta añadirle un cubito de caldo concentrado pero podeis prescindir de él si no os gusta mucho.
Un plato sencillito,muy rico y calentito!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un guisote como dios manda para esta rasca estupenda. Aunque yo soy fan de la olla exprés, en cazuela tiene que quedar de lujo. Un besote.
ResponderEliminarEs un plato estupendo, para un día como hoy. Bueno, yo lo tomaría cualquier día del año.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Pues sí totalmente de acuerdo, hoy apetece este platito. Aunque yo estoy más acostumbrada al mal tiempo. ¡¡Están deliciosas!!!
ResponderEliminarBesitos
Mmmmm que platito mas rico y con este frio bienvendio sea.Besotes.
ResponderEliminarMenudo plato más rico has preparado hoy, qué frío y cómo llueve (y eso que hoy no hemos quedado ajajajajaj). Lo de las gotitas de chocolate para las cookies qué bien nos van a venir ajaj. besitos amiga...
ResponderEliminarmmm... me encantan las alubias guisadas y con el fresquito que hace como apetecen!! Lo que yo sí, me pongo el choricito que me gusta más calórico jajajaja
ResponderEliminarque plato tan rico ,la verdad que apetece muchooo.un beso
ResponderEliminarbuen plato para este tiempo que tenemos
ResponderEliminarUy que rico con el frío que hace ahora, como apetece.
ResponderEliminarAyer me acorde de ti ,estaban dando en canal cocina la receta del Zarangollo...
ResponderEliminarSi que hace frio pero con estas alubias entramos rapidamente en calor
besote
loli
Este plato calentito viene super bien es este tiempo, eh?, te quedaron fantásticas, saludos
ResponderEliminarA mi es la legumbre que menos me gusta pero en casa se come una vez en semana, al menos eso intento
ResponderEliminarque bien te ha quedado y que bien nos viene para este frío, besos
ResponderEliminarComo me gustan las legumbres, asi en potajes guisaditas... ummm
ResponderEliminarun beso
Uy que ricas!! Un plato ideal para este frio :D
ResponderEliminarMe anoto la receta y te dejo besiños!!
Me encantas esos guisos y las judias me chiflan Yo nunca les he quitado el agua del primer hervor, ¿por que lo haces?.
ResponderEliminarUn beso
Buen platito para estos frios, me encantan las legumbres y estas tienen muy buena pinta.Un besti
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las legumbres.... y con el frio que hace, estas alubias me las comía enteritas sin pensármelo dos veces!!!!
ResponderEliminarBesos
UY!! que bien un platito caliente y sabroso con la rasca que esta pegando...!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas,pero he echado en falta el choricito...soy de las que despues de las legumbres me hago el bocatita de chorizo o morcillita!!Que le voy a hacer..costumbres!!
un besito
no he entrado en calor en todo el dia asi que no creas,q aunque fuera para cenar,si me comia un platito
ResponderEliminarGuisote rico, de los de toda la vida, vamos. Un beso
ResponderEliminarQue ricas!!
ResponderEliminarYo las pongo bastante amenudo ahora en invierno, pero no las hago como tu. Otro día voy a probar a ponerle un poco de patata.
Besos
Deliciosas. En mi casa, con estos fríos, se comen muy a menudo. Y entran de biennnnnnnn.
ResponderEliminarBesossssss
Un guiso perfecto para estos días de frio!
ResponderEliminarEstos platos de cuchara para mi los mejores.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
a mi me encanta el cuchareo! Besos
ResponderEliminarcon el frío que está haciendo en Barcelona y las anginas que tengo qué bien me iría un platito!! que pinta tienen!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
QUE PLATO TAN SENCILLO DE HACER Y QUE MANJAR TAN SABROSO,QUE LO ES EN CUALQUIER EPOCA..SALUDOS...
ResponderEliminar