miércoles, 26 de enero de 2011

ZARANGOLLO


Otro plato delicioso de la gastronomia murciana. Recuerdo a mi madre preparandolo en la cocina y ese olorcito que salia del fuego ya alimentaba.
En casa lo tomamos como plato principal aunque como acompañamiento a otros platos tambien va genial.No dejeis de probarlo.
La receta original del zarangollo prescinde de la patata,pero en casa mi madre siempre le ponia,quizas para hacer un poco mas completo el plato,asi que yo tambien la uso.

INGREDIENTES:
2 CALABACINES
1 CEBOLLA
2 PATATAS
3 HUEVOS
ACEITE
SAL

Cortamos la cebolla,la patata y el calabacin en rodajas no muy finas.Las colocamos en una sartén con un poco de aceite y dejamos que se pochen a fuego muy suave.



Cuando veamos que estan hechos añadimos los huevos,los cascamos en la sartén y removemos con cuidado hasta que cuajen.



Como veis,un plato muy sencillo y delicioso.



Y podeis tomarlo tanto en caliente como en frio,o meterlo dentro de unas obleas de empanadilla y al horno!!

29 comentarios:

  1. Qué rico! Tengo que confesarte que el zarangollo lo compro de lata y me encanta...ya sé como hacerlo. Gracias

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  2. siempre me parecio curiosos el nombre de zarangollo, muy buen plato

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  3. Yo no había oído este plato. Me ha gustado mucho tiene que estar buenísimo. Besos.

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  4. Ahí vaaaaa!!! Pero que nombre más raroooo!!! pero el plato se ve tremendamente ricooooo!!! Yo no le quitaría las patatitas, tan ricas ellas, ja,ja!!!

    Besos

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  5. Riquisimo , muy bueno con ingredientes que me gustan todos, me acuerdo de los revueltos que hacia antes mi madre.Besotes.

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  6. Marchando una de Zarangollo...no ,mejor dos, que tiene que estar muy rico
    besote
    loli

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  7. me encanta...además es receta de crisis, baratica...Un beso

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  8. que buen plato has preparado, besos

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  9. Mi abuelo era murciano, y digo era porque murió con 2 años que tenía yo y nunca he recordado nada de él :( Pero a veces mi madre me ha hablado de platos típicos de allí, pero de este no, aunque yo lo he visto varias veces y tiene una pinta muy rica! Un día lo tendré que hacer en homenaje a él! :")

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  10. Es que los platos tradicionales tiene que enseñártelos alguien de la zona. Este plato me lo quedo para cenar una noche de éstas... Un besote.

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  11. mmm que rico ,la verdad que es un plato sano y con una pinta increibleeee.un beso

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  12. Fíjate si me gusta, que lo tengo también colgado en mi Blog... El aspecto del tuyo es genial!!

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  13. Lo he hecho muchísimas veces pero desconocía este nombre

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  14. yo no sabia de este nombre..me gusta la receta

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  15. Cómo me gustan las recetas de familia y más si son típicas de nuestra ciudad. Te ha quedado fantástico y con patata como tú dices aún mejor ejej. besitos guapa...

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  16. Debe estar de ensueño...muy rico que se ve, un trocito de pan y listo!!

    Besiños :D

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  17. nosotrros en el sur lo llamamos revuelto de papas y esta delicioso bgesos guapa

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  18. No conocía esta receta, pero los ingredientes que lleva es para que esta muy buena.
    Un beso:)

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  19. Que rico!!!!, yo también lo preparo con patatas y queda buenísimo como plato principal.

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  20. Ummmmmmmmmm paisana que rico ayer mismo comi yo a mi me encanta como tu dices nada mas que el olor alimenta.
    Un besico.

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  21. Me gustan todas estas recetas de tradiciones regionales.
    Con muy pocos ingredientes, mucha creatividad y bastante hambre, el huertano de antaño supo sacar el máximo partido a su cosecha y de ahí este plato tan popular en la región de Murcia.
    Saludos
    Jorge.

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  22. Qué nombre tan original y qué pinta tan rica, me encanta.

    Un besito

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  23. Había escuchado hablar de este plato, pero no tenía ni idea de en que consistía.
    Tu recetita me ha encantado, adoro el calabacín y las patatas así que me gusta fijo.
    Por cierto, pásate por mi blog, que tienes una sorpresita.
    Besos

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  24. No conocia este plato ni el nombre aunque sin calabacin si o he hecho muchas veces y le llamo patatas al monton.

    Un beso, te ha quedado delicioso como todo lo que haces.

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  25. Lo había oído nombrar, pero no sabía lo que llevaba. Gracias por la receta! Un besito.

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  26. A mi tambien me gusta mucho el zarangollo paisana!! Me pasa lo mismo que a ti, me recuerda cuando lo preparaba mi madre, sobre todo en el verano con los calabacines de la huerta mmmmm, que recuerdossss, gracias guapa
    Un beso

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  27. Un plato muy bueno y sano. Me apunto la idea!

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  28. Que nombrecito tiene este plato más complicado jejeje

    Todos los ingredientes me encantan y el revueltito tiene que quedar super suave con el calabacin. Muy rico nena!

    Besis!

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  29. ¡Qué bueno!
    Una receta de mi tierra. Efectivamente, en la receta original la patata no se incluye. Es una forma de "engordar" el zarangollo, ya que el calabacín pierde mucho al cocinarse.
    A ver si algún día subo yo mi receta. Entre tanto, disfrutaremos con la tuya.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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