UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 26 de enero de 2011
ZARANGOLLO
Otro plato delicioso de la gastronomia murciana. Recuerdo a mi madre preparandolo en la cocina y ese olorcito que salia del fuego ya alimentaba.
En casa lo tomamos como plato principal aunque como acompañamiento a otros platos tambien va genial.No dejeis de probarlo.
La receta original del zarangollo prescinde de la patata,pero en casa mi madre siempre le ponia,quizas para hacer un poco mas completo el plato,asi que yo tambien la uso.
INGREDIENTES:
2 CALABACINES
1 CEBOLLA
2 PATATAS
3 HUEVOS
ACEITE
SAL
Cortamos la cebolla,la patata y el calabacin en rodajas no muy finas.Las colocamos en una sartén con un poco de aceite y dejamos que se pochen a fuego muy suave.
Cuando veamos que estan hechos añadimos los huevos,los cascamos en la sartén y removemos con cuidado hasta que cuajen.
Como veis,un plato muy sencillo y delicioso.
Y podeis tomarlo tanto en caliente como en frio,o meterlo dentro de unas obleas de empanadilla y al horno!!
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Qué rico! Tengo que confesarte que el zarangollo lo compro de lata y me encanta...ya sé como hacerlo. Gracias
ResponderEliminarsiempre me parecio curiosos el nombre de zarangollo, muy buen plato
ResponderEliminarYo no había oído este plato. Me ha gustado mucho tiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarAhí vaaaaa!!! Pero que nombre más raroooo!!! pero el plato se ve tremendamente ricooooo!!! Yo no le quitaría las patatitas, tan ricas ellas, ja,ja!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisimo , muy bueno con ingredientes que me gustan todos, me acuerdo de los revueltos que hacia antes mi madre.Besotes.
ResponderEliminarMarchando una de Zarangollo...no ,mejor dos, que tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesote
loli
me encanta...además es receta de crisis, baratica...Un beso
ResponderEliminarque buen plato has preparado, besos
ResponderEliminarMi abuelo era murciano, y digo era porque murió con 2 años que tenía yo y nunca he recordado nada de él :( Pero a veces mi madre me ha hablado de platos típicos de allí, pero de este no, aunque yo lo he visto varias veces y tiene una pinta muy rica! Un día lo tendré que hacer en homenaje a él! :")
ResponderEliminarEs que los platos tradicionales tiene que enseñártelos alguien de la zona. Este plato me lo quedo para cenar una noche de éstas... Un besote.
ResponderEliminarmmm que rico ,la verdad que es un plato sano y con una pinta increibleeee.un beso
ResponderEliminarFíjate si me gusta, que lo tengo también colgado en mi Blog... El aspecto del tuyo es genial!!
ResponderEliminarLo he hecho muchísimas veces pero desconocía este nombre
ResponderEliminaryo no sabia de este nombre..me gusta la receta
ResponderEliminarCómo me gustan las recetas de familia y más si son típicas de nuestra ciudad. Te ha quedado fantástico y con patata como tú dices aún mejor ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarDebe estar de ensueño...muy rico que se ve, un trocito de pan y listo!!
ResponderEliminarBesiños :D
nosotrros en el sur lo llamamos revuelto de papas y esta delicioso bgesos guapa
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero los ingredientes que lleva es para que esta muy buena.
ResponderEliminarUn beso:)
Que rico!!!!, yo también lo preparo con patatas y queda buenísimo como plato principal.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm paisana que rico ayer mismo comi yo a mi me encanta como tu dices nada mas que el olor alimenta.
ResponderEliminarUn besico.
Me gustan todas estas recetas de tradiciones regionales.
ResponderEliminarCon muy pocos ingredientes, mucha creatividad y bastante hambre, el huertano de antaño supo sacar el máximo partido a su cosecha y de ahí este plato tan popular en la región de Murcia.
Saludos
Jorge.
Qué nombre tan original y qué pinta tan rica, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Había escuchado hablar de este plato, pero no tenía ni idea de en que consistía.
ResponderEliminarTu recetita me ha encantado, adoro el calabacín y las patatas así que me gusta fijo.
Por cierto, pásate por mi blog, que tienes una sorpresita.
Besos
No conocia este plato ni el nombre aunque sin calabacin si o he hecho muchas veces y le llamo patatas al monton.
ResponderEliminarUn beso, te ha quedado delicioso como todo lo que haces.
Lo había oído nombrar, pero no sabía lo que llevaba. Gracias por la receta! Un besito.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho el zarangollo paisana!! Me pasa lo mismo que a ti, me recuerda cuando lo preparaba mi madre, sobre todo en el verano con los calabacines de la huerta mmmmm, que recuerdossss, gracias guapa
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy bueno y sano. Me apunto la idea!
ResponderEliminarQue nombrecito tiene este plato más complicado jejeje
ResponderEliminarTodos los ingredientes me encantan y el revueltito tiene que quedar super suave con el calabacin. Muy rico nena!
Besis!
¡Qué bueno!
ResponderEliminarUna receta de mi tierra. Efectivamente, en la receta original la patata no se incluye. Es una forma de "engordar" el zarangollo, ya que el calabacín pierde mucho al cocinarse.
A ver si algún día subo yo mi receta. Entre tanto, disfrutaremos con la tuya.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com