viernes, 28 de enero de 2011

PAN INTEGRAL


Como ayer hizo un día tan malo con la lluvia por la tarde no salí de casa.Y pensé que era el momento ideal para poner a funcionar mi panificadora.Hice varias cosillas que iré publicando poco a poco pero para comenzar os enseño el pan que nos comimos a la hora de la cena.

INGREDIENTES:
150ML DE AGUA
200 GRS DE HARINA DE FUERZA
300 GRS DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE GIRASOL
1 CUCHARADA SOPERA DE MIEL
1 YOGUR BLANCO
10 GRS DE SAL
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA SECA

Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.Y la programamos para el amasado y un levado que dura una hora y media.



Pasado este tiempo pasamos la masa a una superficie enharinada y desgasificamos dandole la forma que más nos guste.Yo,he decidido meterlo en un molde pero ya os digo que podeis darle la forma que deseeis.Dejamos levar nuevamente hasta que doble su volumen.



Introducimos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos unos 25-30 minutos.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Aquí os dejo la foto del corte para que veais lo esponjosa que queda la molla del pan.

27 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien este pan. Se vé como dices tú muy esponjoso!

    ResponderEliminar
  2. pues que bueno...parece como un bizcocho

    ResponderEliminar
  3. Sí que hizo mal día, pero veo que lo empleaste bien ejej este pan se ve muy rico y además sano. besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Ummm que buena pinta tiene este pan, se ve muy esponjoso!!! tomo nota del yogourt para el pan, no lo he puesto nunca, y seguro qeu tiene parte de la culpa de que haya quedado tan rico....
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  5. que bueno, me gustan los panes integrales, es que llevo años consumiendolos y creo que ya tengo el paladar acostumbrado

    ResponderEliminar
  6. Vaya hermosura de pan.Me gusta mucho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que deliciaaaa para unas tostaditas uhmmm, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este pan. ¿Cortamos unas rebanadas y nos hacemos unos sandwiches?
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado chulísimo, pero ya me imaginaba yo que con esa forma tan perfecta y ese color lo habías cocinado en el horno y no en la pani.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que gustito da comerse nuestro propio pan ¿verdad?,aunque nos lleve su tiempo siempre compensa
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  11. Tomo nota que tambien yo estoy probando con mi panificadora.

    ResponderEliminar
  12. Buenísimo, la miguita luce muy rica.
    Un besito,

    ResponderEliminar
  13. Vaya pan mas estupendo!

    Es verdad que cuando hace mal tiempo apetece encender el horno y cocinar algo, verdad?

    Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  14. Se ve super esponjoso, el corte fantástico.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Al final voy a terminar comprandome la panificadora!! Porque siempre que veo estas cosas tan ricas me da una envida... mmmm
    Te ha quedado estupendo!"

    Besots

    ResponderEliminar
  16. Desde luego tiene una pinta brutal ese pan, y con esa formita tan mona que te queda. Que ganas tengo de comprarme tu juguete!!

    Besis!

    ResponderEliminar
  17. Jo, el pan se ve muy esponjoso y las fotos son una pasada. Besicos

    ResponderEliminar
  18. te ha quedado muy rico ana ademas el pan integral tiene muchas propiedades besotesssssss

    ResponderEliminar
  19. Te a quedado un pan muy bonito, seguro que esta muy bueno, ya me comeria una rebanaditas con jamon, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  20. ¡Que rico!
    Que pan más bueno, tiene una pinta inmejorable. Se antoja totalmente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Muy rico y esponjosito!!!!

    Muuuacks!!!!

    ResponderEliminar
  22. hola guapaaaaaaaaaaaaaaa menudos panes buenos haces, quedan unos cortes de infarto, y estará mil veces más rico que el comprado, ay que biennn sigue deleitandonos un besin muy fuerte

    ResponderEliminar
  23. Me encanta los panes que haces, dan ganas de hacerse una tostadita.

    ResponderEliminar
  24. Que bueno pasar la tarde cocinando mientras fuera hacefrio y llueve!!!..yo hoy estoy mas o menos así y tambien estoy haciendo pan!!..el tuyo es muy bonito y me gusta la miga que tiene1!!!..sigue disfrutando de tu cocina linda1!!!
    Besitos muy gordos!!

    ResponderEliminar
  25. que buena pinta, oye soy lola del blog de pomporones, me gustaria que me aclararas que funciones tiene una panificadora a parte de amasar el pan, es que tengo intencion de comprarme una y me gustaria que me aconsejaras, tambien puedes hacer el pan dentro? o solo fermenta? gracias, yo esque cuando amaso utilizo la thermomix pero me gustaria hacer mas cosas y cuando veo que la gente que tiene la panificadora pone el programa de hora y media no se a que se refiera yo en la thermomix solo amaso en un minuto maximo dos o tres. estaria encantada que me asesoraras. saludos. lola

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.