UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 27 de octubre de 2010
ENROLLADOS AZUCARADOS
Desde que vi estos bollitos en el blog "Las cazuelas de la huerta" estaba deseando meterme en mi cocina y prepararlos.
Los habia visto por otros blogs y habia resistido la tentación,pero ya no podia más!!!
Si es que son el desayuno perfecto,probar a prepararlos y vereis,ya me dareis la razón.
Yo,como no tengo la Thermomix los he preparado de manera tradicional,y es bien sencillo.
INGREDIENTES:
200ML DE LECHE
125GRS MANTEQUILLA
550GRS DE HARINA
2 HUEVOS
25GRS DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR AVAINILLADO
85 GRS DE AZUCAR
Colocamos en un bol la mantequilla a daditos con la leche y lo calentamos unos minutos en el microondas hasta que se disuelva la mantequilla,dejamos templar desmenuzamos la levadura dentro y removemos bien.
Pasamos todo a un bol mas grande y añadimos el azúcar,los huevos ,el azúcar avainillado y la harina tamizada poquito a poco y sin parar de remover hasta obtener una masa homogénea que se despega facilmente de las paredes del bol.
Tapamos entonces el bol con un paño y dejamos reposar la masa durante una hora aproximadamente.Pasado este tiempo,hacemos porciones con la masa y le vamos dando la forma deseada,los colocamos en una bandeja de horno y dejamos reposar de nuevo hasta que dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 250º y los introducimos unos 5-6 minutos,no se necesita más tiempo.
Una vez fuera del horno podeis pintarlos con mantequilla y rebozarlos en azúcar ,que es lo que propone la receta original.
Yo me decidí por espolvorearlos con azúcar glass.
Y los que sobraron del desayuno,bien tapaditos con un paño aguantaron hasta el día siguiente!!
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que ricos!!!
ResponderEliminarBuenísimos para un buen desayuno o merienda. Besos.
ResponderEliminarJo, que ricos y que falicilitos, han quedado geniales. Tampoco tengo la TH pero visto lo visto, a mano quedaron perfectos.
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla ,se ven super tiernos ,me apunto la recetita con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! al final conseguiréis que me aficione a la repostería jajaja no me podré resistir con tanta cosa buena
ResponderEliminarBesossss
Estos enrolladitos son como me gusta!!!
ResponderEliminarEn la pani se podrian hacer, NO?
Mil besos!, te quedaron de lujo...ahora soy yo la que no se podrá resistir!
Ay mi madre y yo sin probarlos!!! esto no pueder ser ...me llevo la receta jajaja
ResponderEliminarbesote
loli
que ricos. Te han quedado geniales. Bss.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. No me extraña que no te hayas podido resistir! yo me la apunto.
ResponderEliminarbesos
Ainsss!!! un bollito perfecto para la merienda!!!
ResponderEliminarun beso
Buenisimos, seguro que se acabaron rapido, un besito
ResponderEliminarque meriendita mas buena...
ResponderEliminar¡Que ricos!la verdad es que son una tentación , yo tampoco tengo la thermomix , gracias por el paso a paso del metodo tradicional.
ResponderEliminarUn besin
De estos enrollados es que me comía unos pocos. Que deliciosos se ven.
ResponderEliminarSaludos
Jo, pues me llevo uno para merendar hoy y otro para desayunar mañana.
ResponderEliminarMagnifique!
ResponderEliminarDe belles petites brioches. J'aime beaucoup.
A bientôt.
Madre!!! Dan ganas de comérselos todos, todos, todos.... que ricos!!!
ResponderEliminarBesotse
Muy buenos , y una pinta exelente , madre mia pedazo de desayuno que te marcas ¿no?.Besitos.
ResponderEliminarQue bollitos má ricos y monos, se ven estupendos, te han qeudado divinos.
ResponderEliminarbesos guapa
Que ricosss, me lelvo dos, un beso.
ResponderEliminarHolaaaa unos enrollados que también he visto por ahí en varias ocasiones y que también me tienta a preparar, fíjate que resultado tan espectacular!! al final voy a tener que probarlos!
ResponderEliminarUn besooo
uauh! que ricossssss!!! Todavía no los he hecho nunca, a ver si me pongo a ello, se ven deliciosos...
ResponderEliminarBesitos
Me llevo uno para el desayuno de mañana, es que te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Los he visto en varios blogs... y todavía no han caido! Te han quedado genial, quéchulo! Besitos.
ResponderEliminaranaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pero que bonitossssssss y que esponjosos parecen no? que guayyy :) geniales y yo sin desayuno solo tengo galletas jajaj
ResponderEliminarvaya, te han quedado genial, pero a ver quién se levanta una hora antes para prepararlos,ufff yo soy de las que madruga, pero me da bastante pereza ponerme a esas horas, que pena que no seamos vecinas, jejeje. Bicos
ResponderEliminarA mi estos bollitos tb me quitan el sentido y los tuyos han quedado fantásticos! Y sin panificadora! Bien!
ResponderEliminarBesis!
Que apetitosos parecen!!!! Muy ricos y facilones, para las novatas reposteras como yo...jijiji!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Vaya, no te ha hecho falta ni la "pani"...La verdad que se ve fácil, fácil y buenos, buenos...
ResponderEliminarBesitos wapa.
que ricos por dioooooossssss......que ganas tengo de terminar con la dieta, copiarte la receta y meterme unos cuantos entre pecho y espalda
ResponderEliminarSe me había pasado esta entrada. Qué pinta tienen estos bollitos. Esto hay que probarlo!
ResponderEliminarUn beso.