jueves, 28 de octubre de 2010

PAN CON POOLISH DE YOGURT


Sigo experimentado en esto de las masas de pan,se ha convertido en un autentico vicio esto de hacer el pan casero y me gusta navegar por internet y ver otras maneras de prepararlo.
Además de con Masa madre,he visto a muchos blogueros usar el poolish asi que tenía que probarlo,y el resultado ha sido bastante bueno.

INGREDIENTES PARA EL POOLISH:
100GRS DE HARINA DE FUERZA
100GRS DE YOGURT NATURAL
5 GRS DE LEVADURA FRESCA
60ML DE AGUA TIBIA

Para preparar el poolish mezclamos la levadura con el agua y removemos hasta que se disuelva.Añadimos entonces el yogurt y la harina y mezclamos bien hasta que no queden grumos.Tapamos con un paño y dejamos reposar minimo tres horas,yo,lo tuve unas diez horas porque cuanto más tiempo esté asi,más fermentará y el resultado de la masa será mejor.
Este que veis es el resultado justo antes de utilizarlo.



INGREDIENTES PAN:
500GRS HARINA DE FUERZA
10 GRS DE SAL
225ML DE AGUA
10GRS DE LEVADURA FRESCA
200GRS DE POOLISH

Ponemos en la panificadora,el agua,las sal,la harina y la levadura,conectamos el programa de amasaso que dura 1 h y 30 m y dejamos que funcione unos diez minutos,entonces abrimos la cubeta y añadimos el poolish,dejamos que continue el programa.



Al finalizar sacamos la masa,la dividimos en dos y le damos forma al pan.
Lo colocamos en la bandeja del horno y tapamos con un paño,dejamos reposar unos 45 minutos.



Precalentamos el horno a 230º e introducimos el pan durante unos 15 minutos.
Recomiendo como siempre que vaporiceis agua dentro del horno durante el horneado porque asi la corteza quedará más crujiente.



Y este es el corte del pan con una miga muy tierna y blandita.

21 comentarios:

  1. Wow!!! Vaya hogaza!!! Le ponía un poco de aceite, un tomatito y jamón!!! Delicioso!!!

    Un besazo guapa!

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  2. Se ve super rico. Te ha quedado genial , y esa miga. Bss.

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  3. Vaya miga que tiene ese pan..ya sabes que si te sobra puedes hacer migas!!!!
    besote
    loli

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  4. Ainss dios esa migaaaaaaaa!!, si es que yo me zampaba este pan a palo seco. De lujo te ha quedado guapa, rico..rico.

    besotes

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  5. Se ve bueno y está bueno, este lo he probado.
    Sólo hay que ver el corte.
    Besos.

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  6. Pues si que se ve tierno y sobre todo la miga blanquita como a mi me gusta

    Un beso
    Afri

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  7. Hola! Vi esta receta hace poco en blog culinario, ahora no me acuerdo cuál la verdad, y me llamó mucho la atención la miga tan compacta que queda pero que al mismo tiempo se ve súper tierna. Al final, entre todos, me vais hacer probarla!

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  8. Es igual que el pan de pueblo que comia de pequeña. Me ha entusiasmado.
    Un beso

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  9. Pues tiene una pinta espectacular!!!! Tengo unas ganas de hacer yo mi pan.... pero me parece tan difícil!!!

    Besotes

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  10. Que buen aspecto tiene tú pan, se ve una miga muy rica.

    Saludos

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  11. Mira, tú sigues ahí en tu empeño de hacer pan...en cambio yo sigo sin darle marcha a la pani.
    Está genial, seguro que cada vez te saldrá mejor!!!
    Besitos

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  12. Menudo corte tiene el pan, se ve riquisimo con esa miga tan tierna una delicia.
    Un besin

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  13. pero tia de que vas con tus panesssssssssssssss jajaaja todo el dia con la envidia , pasandomelo por el morro quiero la panificadora otra vezzz vuelveeeeeeeeeeeeeee. Te ha quedado esponjoso total no? que corte, es que se ve perfeecto. Felicidades artista!

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  14. Qué pan más bueno... una miga esponjosísima... Dan ganas de hacer huevos fritos sólo por mojar ese pan.

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  15. Tu sigues experimentando, y yo pensandomelo, me compre libros de pan, cuando me decidada, lo de siempre, me tendrán que decir que pare. Te ha quedado estupendo. Bss.

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  16. Menudo panazo! Tiene una pinta fantástica y supongo que estará de muerte! Ays cualquier día me meto en harina de una vez!

    Besis!

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  17. Que bonito te ha quedado pan, yo con polish de yogur no lo he probado pero tiene que ser estupendo.
    besos guapa

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  18. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  19. Holaaaa, me parece que tenemos la misma pani!! es la de moulinex? qué pan tan rico, hoy hemos coincidido solo que yo esta vez me he atrevido a amasarlo a mano. Increíble para mi!! te ha quedado de vicio, no he probado lo del polish, habrá que probar!
    Un besoooo

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