UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
jueves, 28 de octubre de 2010
PAN CON POOLISH DE YOGURT
Sigo experimentado en esto de las masas de pan,se ha convertido en un autentico vicio esto de hacer el pan casero y me gusta navegar por internet y ver otras maneras de prepararlo.
Además de con Masa madre,he visto a muchos blogueros usar el poolish asi que tenía que probarlo,y el resultado ha sido bastante bueno.
INGREDIENTES PARA EL POOLISH:
100GRS DE HARINA DE FUERZA
100GRS DE YOGURT NATURAL
5 GRS DE LEVADURA FRESCA
60ML DE AGUA TIBIA
Para preparar el poolish mezclamos la levadura con el agua y removemos hasta que se disuelva.Añadimos entonces el yogurt y la harina y mezclamos bien hasta que no queden grumos.Tapamos con un paño y dejamos reposar minimo tres horas,yo,lo tuve unas diez horas porque cuanto más tiempo esté asi,más fermentará y el resultado de la masa será mejor.
Este que veis es el resultado justo antes de utilizarlo.
INGREDIENTES PAN:
500GRS HARINA DE FUERZA
10 GRS DE SAL
225ML DE AGUA
10GRS DE LEVADURA FRESCA
200GRS DE POOLISH
Ponemos en la panificadora,el agua,las sal,la harina y la levadura,conectamos el programa de amasaso que dura 1 h y 30 m y dejamos que funcione unos diez minutos,entonces abrimos la cubeta y añadimos el poolish,dejamos que continue el programa.
Al finalizar sacamos la masa,la dividimos en dos y le damos forma al pan.
Lo colocamos en la bandeja del horno y tapamos con un paño,dejamos reposar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 230º e introducimos el pan durante unos 15 minutos.
Recomiendo como siempre que vaporiceis agua dentro del horno durante el horneado porque asi la corteza quedará más crujiente.
Y este es el corte del pan con una miga muy tierna y blandita.
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Wow!!! Vaya hogaza!!! Le ponía un poco de aceite, un tomatito y jamón!!! Delicioso!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Se ve super rico. Te ha quedado genial , y esa miga. Bss.
ResponderEliminarVaya miga que tiene ese pan..ya sabes que si te sobra puedes hacer migas!!!!
ResponderEliminarbesote
loli
Ainss dios esa migaaaaaaaa!!, si es que yo me zampaba este pan a palo seco. De lujo te ha quedado guapa, rico..rico.
ResponderEliminarbesotes
Se ve bueno y está bueno, este lo he probado.
ResponderEliminarSólo hay que ver el corte.
Besos.
Pues si que se ve tierno y sobre todo la miga blanquita como a mi me gusta
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hola! Vi esta receta hace poco en blog culinario, ahora no me acuerdo cuál la verdad, y me llamó mucho la atención la miga tan compacta que queda pero que al mismo tiempo se ve súper tierna. Al final, entre todos, me vais hacer probarla!
ResponderEliminarEs igual que el pan de pueblo que comia de pequeña. Me ha entusiasmado.
ResponderEliminarUn beso
Pues tiene una pinta espectacular!!!! Tengo unas ganas de hacer yo mi pan.... pero me parece tan difícil!!!
ResponderEliminarBesotes
Que buen aspecto tiene tú pan, se ve una miga muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Mira, tú sigues ahí en tu empeño de hacer pan...en cambio yo sigo sin darle marcha a la pani.
ResponderEliminarEstá genial, seguro que cada vez te saldrá mejor!!!
Besitos
Menudo corte tiene el pan, se ve riquisimo con esa miga tan tierna una delicia.
ResponderEliminarUn besin
pero tia de que vas con tus panesssssssssssssss jajaaja todo el dia con la envidia , pasandomelo por el morro quiero la panificadora otra vezzz vuelveeeeeeeeeeeeeee. Te ha quedado esponjoso total no? que corte, es que se ve perfeecto. Felicidades artista!
ResponderEliminarqué pinta más buenaaaaaa
ResponderEliminarQué pan más bueno... una miga esponjosísima... Dan ganas de hacer huevos fritos sólo por mojar ese pan.
ResponderEliminarTu sigues experimentando, y yo pensandomelo, me compre libros de pan, cuando me decidada, lo de siempre, me tendrán que decir que pare. Te ha quedado estupendo. Bss.
ResponderEliminarMenudo panazo! Tiene una pinta fantástica y supongo que estará de muerte! Ays cualquier día me meto en harina de una vez!
ResponderEliminarBesis!
Que bonito te ha quedado pan, yo con polish de yogur no lo he probado pero tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarbesos guapa
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
vaya miga mas buena que tiene
ResponderEliminarHolaaaa, me parece que tenemos la misma pani!! es la de moulinex? qué pan tan rico, hoy hemos coincidido solo que yo esta vez me he atrevido a amasarlo a mano. Increíble para mi!! te ha quedado de vicio, no he probado lo del polish, habrá que probar!
ResponderEliminarUn besoooo