domingo, 15 de agosto de 2010

PAN BLANCO

Desde que tengo la panificadora estoy como loca haciendo de todo con ella,salen las cosas tan bien y ahora nada de sudar amasando es todo un lujo.
Voy experimentando con las recetas de pan que voy encontrando en internet y en libros. Y esta del blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA es desde luego de las mejores de todas las que he hecho hasta ahora
Este es el pan que más a gustado en casa.

INGREDIENTES:
550 GRS DE HARINA DE FUERZA
350ML DE AGUA TIBIA
10GRS DE SAL
10 GRS DE AZÚCAR
25 GRS DE MANTEQUILLA
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERIA O EN SU DEFECTO 15 GRS DE LA PRENSADA

Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos el amasado unos 15 minutos.
Sacamos y colocamos la masa en un bol enharinado y dejamos levar una hora.
Pasado este tiempo cortamos la masa y le damos la forma deseada,colocamos en la bandeja del horno y dejamos de nuevo reposar 30 minutos.


Precalentamos el horno a 190º y lo dejamos cocer durante 35-40 minutos.
De vez en cuando podeis abrir el horno y pulverizar dentro agua,asi la corteza os quedará muy crujiente.


Y quien no tenga panificadora,a amasar toca!!! se suda un poquito pero el resultado merece la pena...

6 comentarios:

  1. No hay nada como el pan recien hecho y más si es hecho en casa... ummm
    Este tiene una pinta estupenda!
    Bs
    Sarai

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  2. Jo que rico! Tu eres la culpable de que mi novio me mire como si estuviera loca cuando le dije que quería una panificadora! jajajajaja pobrecito, dice que vamos a tener que cambiar la cocina al salón con tantos cachivaches! :D

    Besis!

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  3. Jo, menuda pintazaaaa.

    Hmm.
    ÑAmi.

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  4. Te ha quedado estupendo el pan, que color y qeu miga; pues ya sabes a comprarte una jajajaja que para anmasar y demas va fenomenal la que la tiene esta muy contenta, y hacen de todo.
    besoss guapaaaa

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  5. Que bueno el pan y que miga tiene. Te ha quedado genial

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