Desde que tengo la panificadora estoy como loca haciendo de todo con ella,salen las cosas tan bien y ahora nada de sudar amasando es todo un lujo.
Voy experimentando con las recetas de pan que voy encontrando en internet y en libros. Y esta del blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA es desde luego de las mejores de todas las que he hecho hasta ahora
Este es el pan que más a gustado en casa.
INGREDIENTES:
550 GRS DE HARINA DE FUERZA
350ML DE AGUA TIBIA
10GRS DE SAL
10 GRS DE AZÚCAR
25 GRS DE MANTEQUILLA
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERIA O EN SU DEFECTO 15 GRS DE LA PRENSADA
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos el amasado unos 15 minutos.
Sacamos y colocamos la masa en un bol enharinado y dejamos levar una hora.
Pasado este tiempo cortamos la masa y le damos la forma deseada,colocamos en la bandeja del horno y dejamos de nuevo reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190º y lo dejamos cocer durante 35-40 minutos.
De vez en cuando podeis abrir el horno y pulverizar dentro agua,asi la corteza os quedará muy crujiente.
Y quien no tenga panificadora,a amasar toca!!! se suda un poquito pero el resultado merece la pena...
No hay nada como el pan recien hecho y más si es hecho en casa... ummm
ResponderEliminarEste tiene una pinta estupenda!
Bs
Sarai
Jo que rico! Tu eres la culpable de que mi novio me mire como si estuviera loca cuando le dije que quería una panificadora! jajajajaja pobrecito, dice que vamos a tener que cambiar la cocina al salón con tantos cachivaches! :D
ResponderEliminarBesis!
muy rico pan besotess
ResponderEliminarJo, menuda pintazaaaa.
ResponderEliminarHmm.
ÑAmi.
Te ha quedado estupendo el pan, que color y qeu miga; pues ya sabes a comprarte una jajajaja que para anmasar y demas va fenomenal la que la tiene esta muy contenta, y hacen de todo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Que bueno el pan y que miga tiene. Te ha quedado genial
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