jueves, 15 de marzo de 2012

JUDIAS VERDES ESPARRAGADAS


Un platito muy rico y completo con el que haces una comida bien sana.No tiene la mayor complicacion en la preparacion asi que animaros a probarla!!!

INGREDIENTES:
JUDIAS VERDES
2 PATATAS MEDIANAS
2 DIENTES DE AJO
1 REBANADA DE PAN FRITO(YO EN VEZ DE FREIRLO PARA ALIGERAR CALORIAS LO TUESTO AL HORNO)
1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
1 PIZCA DE COMINO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
HUEVOS(UNO POR PERSONA)
SAL
ACEITE DE OLIVA

Troceamos las patatas y las judias verdes y las ponemos a hervir en bastante agua durante unos veinte minutos.Como las judias tardan un poquito menos en hacerse yo coloco primero las patatas y a los diez minutos añado las judias.
Cuando esten tiernas escurrimos reservando el caldo de la cocción,y las colocamos en una cazuela con una cucharada de aceite para rehogarlas.



En un mortero machacamos los dientes de ajo con el pan frito,una cucharada de pimenton el comino y una pizca de sal.Cuando todo esté bien machacado incorporamos el vino blanco y el agua de la coccion a partes iguales y se lo añadimos a las judias y las patatas.



Incorporamos tantos huevos como comensales seamos y dejamos que se cuajen bien antes de servir.



Si vemos que nos falta algo de liquido pues se ha consumido todo añadimos un poquito del que teniamos reservado de la coccion de las patatas.Como veis queda un plato muy apetitoso!!!

14 comentarios:

  1. Nunca las he comido de esta forma, pero tienen muy buena pinta. Tomo nota de la receta.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. mmm pero que ricas madre mía.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmm,que ricas y con el huevo....bess

    ResponderEliminar
  4. Me rechifla este revuelto, yo lo hago parecidísimo. Ainssss es que son tan poquitas las cosas que a mi no me gustan...
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Ya te digo !!! estas judias estan para chuparse los dedos, yo hago casi todas las verduras esparagadas, pero las judias me rechiflan.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, hoy hemos coincidido con el ingrediente principal, las judías verdes, como me gustan! esta receta no la conocía y me ha gustado un montón. Lo probaré!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. ayer lo comi yo, a mi me chiflan con un refrito de ajos :) muaaak (fotos de atilaaa :))

    ResponderEliminar
  8. este plato se ve riquisimo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. yo lo pruebo seguro que buena pintaaaa

    ResponderEliminar
  10. que plato mas rico, y sano¡ Buen finde¡

    ResponderEliminar
  11. Que forma mas rica y apetecible de comer judías verdes, que buen plato besos

    ResponderEliminar
  12. Caray qué originales así me las comía seguro porque de normal no me van mucho. besitos y felices fallas guapa

    ResponderEliminar
  13. Este plato me soluciona la cena, muchas gracias guapa!. Un besico y fleiz puente!.

    ResponderEliminar
  14. Como tu bien has dicho es una comida muy sana y nutritiva ,me copio al momento la receta gracias.Daniela

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.