viernes, 17 de febrero de 2012

PATATAS AL CALIU


Una receta bien rica que saqué de Canal Cocina y que ademas de sencillita de preparar vienen ideal para acompañar cualquier plato

4 PATATAS MEDIANAS
PIMIENTA ROJA MOLIDA
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
200GRS DE QUESO RALLADO ENMENTAL

PARA EL ALIOLI:
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
ZUMO DE LIMÓN

Cortamos las patatas en trozos no muy grandes y los ponemos a hervir en abundante agua durante quince minutos.



Mientras preparamos el alioli,ponemos los ajos pelados con sal y el zumo de limon machacamos y vamos añadiendo aceite hasta que todo ligue.
Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente para horno,las espolvoreamos con las pimientas y le colocamos encima una cucharada de alioli.



A continuación le espolvoreamos el queso rallado enmental.Y unas escamitas de sal gorda.



Gratinamos al horno hasta que esten bien doraditas y listas para comer!!!!

18 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda y muy sabrosa.
    Tomo nota, pues es seguro que la hago.
    Besos
    Jorge.

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  2. Esto lo pruebo yo mañana mismo en casa, para acompañar unos filetes de pollo que tengo en la nevera, me viene de perlas.

    bicos guapetona

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  3. q facilitas y q sabor mas bueno tienen q tener

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  4. Deben quedar muy ricas, las probaré. Saludos

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  5. Ana qué sencillas de preparar y qué ricas se ven. besitos y buen finde guapa

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  6. Acabo de levitarrrr!!! Este fin de semana, caen.

    Un besote y buen finde!

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  7. Que buenassssssss y sencillas, con tu permiso las copieteo.
    Besines y buen finde

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  8. ohhh que roma con es eali oli por dios¡ muy buena ide aguapa¡ besiños

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  9. ofu que rico!! esto lo pruebo mañana mismo!!!

    besos y buen finde!

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  10. Pecaminosas, ni más ni menos para pecar hasta perder el sentido.
    Besinos.

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  11. Holaaaa, con este alioli auténtico tienen que estar las patatas para chuparse todos los deditos uno a uno! madre mía que ricura.
    Y mira que no he hecho nunca el alioli, siempre añado un ajo a la mayonesa y listo. Pues la pienso hacer!
    Un besooo

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  12. Que espectaculo!! me llevo la receta, me encanta ese colorcito doradito
    Un beso

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  13. Que ricas tienen que estar estas patatas, que sin duda alguna voy a probar de hacer así que tomo nota besos

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  14. Fáciles y buenísimas. Creo que las voy a preparar hoy .
    Gracias por compartir una receta tan rica.
    Un abrazo

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  15. qué ricassssss.....se ven deliciosas...
    besitos,
    Ani.

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  16. me han gustado mucho estas patatitas,una combinacion estupenda!
    saludos.

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