jueves, 2 de febrero de 2012

CREMA DE ACELGAS


En estos dias de frio y lluvia nada mejor que un platito caliente para llevarse a la boca.En casa la mejor manera de que coman verduras sin duda son las cremas y esta que me encontré en una revista a resultado de lo mas rica y sencillita de preparar.

INGREDIENTES:
2kgs DE ACELGAS
1 CEBOLLA
1 PATATA
3 ZANAHORIAS
2 PUERROS
ACEITE OLIVA
SAL
QUESO CREMA LIGHT

Lavamos y troceamos la cebolla,la zanahoria,la patata y los puerros y los rehogamos a fuego lento con una cucharada de aceite de oliva durante cinco minutos.Incorporamos las acelgas salpimentamos y cubrimos con agua.Dejamos hervir durante unos 20-25 minutos.



Cuando esten las verduras cocidas,retiramos un poco del agua de cocción.Incorporamos el queso crema y trituramos hasta obtener la textura que mas nos guste.



Ya solo nos queda servir y degustar.Un platito bien rico y caliente para estoas frios que nos acompañan!!!!

26 comentarios:

  1. Que rica bien calentita.....
    Se que soy algo rarita, pero me encanta el olor de las acelgas al cocerlas... y por supuesto, el sabor también.
    Muchas gracias por tu visita!

    Besos

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  2. Por aqui hace frío y nieva, asi que esa cremita de acelgas, me vendría a las mil maravillas. Para mi una racioncita bien calentita.

    Besossssssss

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  3. No soy mucho de acelgas, siempre tengo que inventarme algo para comerlas camufladas, asi que esta crema me parece una opción estupenda. Gracias por la receta guapetona, la verdad es que se bien rica con todos esos ingredientes, y con el frío que hace, no veas que bien sienta un platico como este.

    biquiños

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  4. Las acelgas me gustan mucho pero nunca las he hecho en pure. Es ideal para calentarse con estos frioss
    Un beso

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  5. que buenooooo y que bien sienta este platazo con este frio !

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  6. Anda que no viene bien una cremita así de sana y rica y sobre todo caliente que vaya día tenemos hoy. besitos amiga

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  7. me la apunto para hacersela a mi peque!
    saludos.

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  8. qué rica cremita y qué cremosa se ve...
    besitos,
    Ani.

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  9. Pues a mi las cremitas me gustan mucho de acelgas no la he probado aún pero seguro me gusta se ve estupenda besos

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  10. En casa somos muy aficionados a las cremas de verduras. Probaremos la tuya. Bss. hoycocinanuria

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  11. Que buena niña, me la llevo, de acelgas no se me habia ocurrido, besos guapa

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  12. Pero que recetas mas chulas y que blog mas bonito,por cierto la crema de acelgas para chuparse los dedos,asi que te voy a seguir y asi aprendere de ti y te invito a que visites el mio.

    tremendita -tremendita.blogspot. Besitos

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  13. La cremas me encantan, y las acelgas son como me las como. Si no es en crema me sientan regular.Lo del queso crema nunca le he puesto, lo tendre que probar.

    Un beso

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  14. Que crema más ligerita!! Tiene que estar muy rica!!
    En mi blog tengo un regalito para ti.
    Besitos!!!

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  15. Pues sí, estos días son para estos platos calentitos y sanos...
    Nunca he hecho crema con acelgas. Me parece riquísima!

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  16. Con el frio que hace ahora...esta cremita entraria sola...
    Te invito a participar en el Concurso Solidario de Galletas y Cupcakes,"Con sabor a saber"
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html
    Animate!!
    Un beso

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  17. Esta crema viene al pelo con estos fríos. Un beso y bueba semana.

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  18. Qué bueno meter la cuchara en una crema como esta con el frío que está haciendo

    Abrazos y buena semana

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  19. Una duda,

    las acelgas con las pencas o solo las hojas?

    Saludos!

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    Respuestas
    1. Hola!!! pues yo utilizo las acelgas que venden en bolsa ya preparadas y esas no llevan las pencas,pero si te gustan puedes ponerlas sin problemas eso si deberas pasar la crema por un chino para eliminar las hebras y que te quede lo mas fina posible!!!

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  20. Hummmmmmm.... con lo que me gustan a mi las acelgas y en casa que no me las comen...

    Besos!

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  22. me gustan mucho las sopas y los purés, el de acelgas no lo he probado pero con los ingredientes que lleva tiene que esatr la mar de rico.
    besos guapa
    buen finde

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