Unos bocaditos muy ricos que podeis rellenar de lo que mas os guste.Yo a la empanadilla le he puesto huevo duro,atun y tomate y a los palitos salados le he puesto anchoas.
Vereis que la masa es muy sencilla de hacer y que no necesita nada mas que un pequeño reposo para estar lista y darle uso.
INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
4 CLARAS DE HUEVO
50ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE SAL
SEMILLAS DE SESAMO
Tan sencillo como colocar la harina en forma de volcan incorporamos las claras,el aceite y la sal y manos a la masa!!!
Amasamos hasta que nos quede una masa elastica y nada pegajosa si es preciso añadimos un poquito mas de harina.
Formamos una bola y cubrimos con papelfilm y la dejamos reposar dentro del frigo durante una hora.
Pasado este tiempo,sacamos del frigo y dejamos que atempere,y con ayuda de un rodillo dejamos bien finita.
Yo como os he dicho he formado empanadillas rellenandolas de atun,huevo duro y tomate frito ,y unos palitos rellenos de anchoa.
He dado la forma he pincelado con huevo batido,le espolvoreo el sésamo y al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
Quedan unos bocaditos deliciosos,en casa no quedó ni una!!!!
Vereis que la masa es muy sencilla de hacer y que no necesita nada mas que un pequeño reposo para estar lista y darle uso.
INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
4 CLARAS DE HUEVO
50ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE SAL
SEMILLAS DE SESAMO
Tan sencillo como colocar la harina en forma de volcan incorporamos las claras,el aceite y la sal y manos a la masa!!!
Amasamos hasta que nos quede una masa elastica y nada pegajosa si es preciso añadimos un poquito mas de harina.
Formamos una bola y cubrimos con papelfilm y la dejamos reposar dentro del frigo durante una hora.
Pasado este tiempo,sacamos del frigo y dejamos que atempere,y con ayuda de un rodillo dejamos bien finita.
Yo como os he dicho he formado empanadillas rellenandolas de atun,huevo duro y tomate frito ,y unos palitos rellenos de anchoa.
He dado la forma he pincelado con huevo batido,le espolvoreo el sésamo y al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
Quedan unos bocaditos deliciosos,en casa no quedó ni una!!!!
Que rico tiene que estar
ResponderEliminarQué colorcito más bueno tienen, deben estar riquísimos los dos. besitossss
ResponderEliminarno he probado esa harina,pero q aspecto mas bueno
ResponderEliminarEsto si que es una idea estupenda, tanto las empanadillas como los palitos. Seguro que con este tipo de masa han quedado riquisimos y a estas alturas ya no quedan ni las miguitas.
ResponderEliminarbiquiños guapetona
Me han encantado las empanadas pero mucho más los palitos, se ven de esos que te lias a comer sin parar.
ResponderEliminarUn beso
buenisimooooooooooooooooooo
ResponderEliminarno me extraña,debeia estar riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta la harina de espelta,en casa solemos tener.
ResponderEliminarUnas empanadillas y unos palitos de lujo
Besos
Te han quedado divinas las empanadas vaya brillo.Los palitos muy buena idea.Besotes.
ResponderEliminarMUY RICAS ESTAS EMPANADILLAS, TENGO QUE COMPRAR HARINA DE ESPELTA Y PROBARLAS.UN BESITO
ResponderEliminartienen que estar mas que buenas, besos
ResponderEliminarQue rica tienen que estar, los palitos me han sorprendido, que bocado tiene que tener con la anchoa.
ResponderEliminarBss
Afri
que ricas!!, me gustan con esa harina, y el relleno, claro!!
ResponderEliminary los palitos de anchoa, geniales!!
bss
uy me comería uno de cada, es mi asignatura pendiente el hacer la masa para las empanadillas yo misma en lugar de comprarla. Te quedaron fantásticas y seguro que riquísimas, hace poco probé pro primera vez a hacer dos panes distintos con la harina de espelta y me gustó muchísimo el sabor, sin duda seguiré comprándola, besos.
ResponderEliminaruna comida rica y sana!!! me ha encantado de verdad, un beso y gracias por visitarme
ResponderEliminarque buenas te han quedado, la cata para cuando? la espero jajaja un beso (atila? fotoss)
ResponderEliminarQue rico me parece genial para un cena, y los palitos geniales para un picoteo tomo nota besos
ResponderEliminarMe encanta tu blog, los palitos con anchoas están de lujo...Saludos
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