martes, 31 de enero de 2012

EMPANADA Y PALITOS SALADOS CON HARINA DE ESPELTA INTEGRAL


Unos bocaditos muy ricos que podeis rellenar de lo que mas os guste.Yo a la empanadilla le he puesto huevo duro,atun y tomate y a los palitos salados le he puesto anchoas.
Vereis que la masa es muy sencilla de hacer y que no necesita nada mas que un pequeño reposo para estar lista y darle uso.

INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
4 CLARAS DE HUEVO
50ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE SAL
SEMILLAS DE SESAMO

Tan sencillo como colocar la harina en forma de volcan incorporamos las claras,el aceite y la sal y manos a la masa!!!
Amasamos hasta que nos quede una masa elastica y nada pegajosa si es preciso añadimos un poquito mas de harina.
Formamos una bola y cubrimos con papelfilm y la dejamos reposar dentro del frigo durante una hora.



Pasado este tiempo,sacamos del frigo y dejamos que atempere,y con ayuda de un rodillo dejamos bien finita.



Yo como os he dicho he formado empanadillas rellenandolas de atun,huevo duro y tomate frito ,y unos palitos rellenos de anchoa.



He dado la forma he pincelado con huevo batido,le espolvoreo el sésamo y al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.



Quedan unos bocaditos deliciosos,en casa no quedó ni una!!!!


18 comentarios:

  1. Qué colorcito más bueno tienen, deben estar riquísimos los dos. besitossss

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  2. no he probado esa harina,pero q aspecto mas bueno

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  3. Esto si que es una idea estupenda, tanto las empanadillas como los palitos. Seguro que con este tipo de masa han quedado riquisimos y a estas alturas ya no quedan ni las miguitas.

    biquiños guapetona

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  4. Me han encantado las empanadas pero mucho más los palitos, se ven de esos que te lias a comer sin parar.

    Un beso

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  5. no me extraña,debeia estar riquisimo!
    saludos.

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  6. Me encanta la harina de espelta,en casa solemos tener.
    Unas empanadillas y unos palitos de lujo
    Besos

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  7. Te han quedado divinas las empanadas vaya brillo.Los palitos muy buena idea.Besotes.

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  8. MUY RICAS ESTAS EMPANADILLAS, TENGO QUE COMPRAR HARINA DE ESPELTA Y PROBARLAS.UN BESITO

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  9. tienen que estar mas que buenas, besos

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  10. Que rica tienen que estar, los palitos me han sorprendido, que bocado tiene que tener con la anchoa.

    Bss
    Afri

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  11. que ricas!!, me gustan con esa harina, y el relleno, claro!!
    y los palitos de anchoa, geniales!!
    bss

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  12. uy me comería uno de cada, es mi asignatura pendiente el hacer la masa para las empanadillas yo misma en lugar de comprarla. Te quedaron fantásticas y seguro que riquísimas, hace poco probé pro primera vez a hacer dos panes distintos con la harina de espelta y me gustó muchísimo el sabor, sin duda seguiré comprándola, besos.

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  13. una comida rica y sana!!! me ha encantado de verdad, un beso y gracias por visitarme

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  14. que buenas te han quedado, la cata para cuando? la espero jajaja un beso (atila? fotoss)

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  15. Que rico me parece genial para un cena, y los palitos geniales para un picoteo tomo nota besos

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  16. Me encanta tu blog, los palitos con anchoas están de lujo...Saludos

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