UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 7 de marzo de 2012
PAN INTEGRAL DE ESPELTA Y CENTENO CON SEMILLAS
La empresa ECO- SALIM ha tenido la gentileza de enviarme un lote de sus productos ecologicos para probar y claro no he podido resistirme a poner en marcha mi panificadora y hacer un rico paN con la harina y las semillas que me han enviado.
INGREDIENTES:
250GRS DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
250GRS DE HARINA INTEGRAL DE CENTENO
375 ML DE AGUA TEMPLADA
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
10 GRS DE SAL
BIOMIX 6 SEMILLAS ECO-SALIM
Colocamos en la panificadora el agua templada y le incorporamos las harinas,la levadura y la sal y dos cucharadas soperas del BIO MIX de Semillas ECO_SALIM.Programamos el amasado que dura una media hora aproximadamente si vemos que la masa nos queda muy pegajosa añadimos un poquito mas de harina si por el contrario la vemos demasiado dura incorporamos un poquito mas de agua.
Sacamos de la maquinita y en una superficie enharinada cortamos en tres la masa,hacemos unas bolas y las colocamos en un molde previamente enharinado.
Dejamos que la masa fermente durante al menos dos horas, tapada con un paño o film transparente; si es posible cerca de una fuente de calor.
Transcurrido este tiempo,pincelamos la superficie del pan con un poco de leche y decoramos con más semillas.Dejamos que repose una media hora y mientras precalentamos el horno a 220º.
Introducimos nuestro pan durante unos 20 minutos para que se nos dore por arriba cuando por encima lo veamos ya hecho cubrimos con papel de aluminio,bajamos el horno a 175º y dejamos cocer durante unos 20 minutos mas.
Para saber si el pan ha quedado cocido por dentro solo teneis que darle unos golpecitos por abajo,si suena a hueco lo teneis listo para dejarlo enfriar,cortar y comer!!!!
En unas tostaditas queda riquisimo y como sabeis el pan casero os aguanta perfectamente unos dias asi que a disfrutarlo!!!
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te quedo genial!
ResponderEliminarsaludos.
Te ha quedado un pan riquísimo y más sano imposible, besitos guapa
ResponderEliminarQue pan más rico me encanta y con las semillas buenísimo.
ResponderEliminarse me están antojando estos panes con la harina de espelta...voy a tener que probarlo!!!
ResponderEliminarQué apañada eres con los panes. Yo soy más de pan blanco, pero tú te atreves con todos, y te quedan bien. Un besote.
ResponderEliminarhola, soy lola de el blog de pomporones, me gustaria que me ayudaras, podrias decirme como hacer un concurso? es que tengo pocos segudores y me gustaria pues eso que mi blog fuera mas conocido, queria hacerte otra pregunta. me puedes decir como apuntarme para que me manden promociones. gracias por todo y enhorabuena por tu blog. me apunto tu pan, para hacerlo.
ResponderEliminarNo he hecho nunca pan en casa y lo veo por tantos blogs que me da una envidia.... y un respeto que por eso no lo intento siquiera, el tuyo se ve rico, rico. Besitos
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