jueves, 1 de diciembre de 2011

ROSCOS DE VINO


Desde siempre los roscos de vino son de los que mas se han comido en casa por las fechas navideñas asi que estaba buscando una receta para poder prepararlos y la encontre en el blog de AURO, han salido muy ricos y merece la pena prepararlos caseritos!!!

INGREDIENTES:
1 KG DE HARINA
250GRS DE AZUCAR
30ML DE ANIS DULCE
400ML DE ACEITE DE OLIVA FRITO
250ML DE VINO DULCE
CANELA
40GRS DE SESAMO TOSTADO
RASPADURA DE UN LIMON
AZUCAR GLASS PARA REBOZAR


En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí).
Cuando ya tengamos todos los ingredientes bien mezclados y una masa homogenea la
extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor,esto ya va en gustos,podeis hacerlos mas finos o mas gruesos y le vamos dando forma a los roscos ayudandonos de un vaso.



Precalentamos el horno a 180º y los introducimos unos 25-30 minutos tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….



Los sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

28 comentarios:

  1. mmmm la verdad que el año pasado no los hice y este año si tenia la intención así que apunto haber si me animo,un beso

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  2. Te han quedado riquísimos, a mi marido les encantan y este año tengo que hacérselos, me quedo con la receta. Besos.

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  3. Ana te han quedado muy ricos y preciosos, como huele a NAVIDAD jeejejej. besitos guapa...

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  4. Que bien te han quedado y tienen una pinta muy rica me llevo tu receta en casa seguro que gustan un monton
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. Deliciosos roscos, me encantan los dulces navideños.

    Besitos.

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  6. mmm...qué ganas tengo de hacer estos roscos...encontré una receta hace poco y creo que pronto los haré.
    Te han quedado espectaculares...me encantan¡
    besitos,
    Ani.

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  7. mmmm, que buenos, a mi tambien me gustan muxo, te han quedado con muy buena pinta.
    Besitos!!

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  8. y sin manteca?? vale eres mi idola jajaja los apunto pq no sabes lo q me gustan, me encantan!

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  9. Suelo hacer roscos todos los años, pero estos son diferentes, asi que los probare, si son de Auro ya tienen mucho ganado, y ademas si tu dices que estan buenas, ya me convences del todo, un beso

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  10. Gracias por la receta, la estaba esperando como agua de mayo.

    Bss
    AFri

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  11. me encantan, me encantan, me encantaaaaaaaaaaaan!!
    Besos!!!

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  12. Que ricos... acabo de hacer yo unos mantecaditos que nos chiflan.. pero a mi madre le va a encantar la sorpresita de ver sus deseados roscos de vino.. muy buena la recedta y la explicaciopn...

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  13. Que buena pinta tienen seguro que a mi no me salen ,para la repostería soy nefasta.

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  14. Maemía que cosa más rica y más pecaminosa!!, te han salido estupendos!. Un beso!.

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  15. en mi casa no gustan mucho,pero bien es cierto que nunca los he preparado caseros,seguro que estan mas ricos.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. ohhhh no sabes lo que me gustan los roscos de vino, y caseros no los he comido nunca. Voy a ponerle remedio y me guardo la receta, seguro que uno de estos días los preparo.
    bsts. Maite

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  17. Qué buena pinta! y muy buena la explicación!

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  18. Te han quedado fantásticos, con lo que le gustan a mi hija, ya te los estoy copiando.
    Besinos :)

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  19. Madre mía te salen perfectos y qué adecuados son para estas fechas, ñam...

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  20. Se ven ideales así caseros. Nunca los he hecho, a ver si este año lo pruebo.
    Saludos.

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  21. este es el dulce navideño preferido de mi padre, a ver si este año por fin puedo hacerselo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  22. Que ricos se ven estos roscos ñam ñam...

    Besos

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  23. Se ven riquísimos , ya me gustaría probar uno.
    Un besito

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