Me encontré con este pastel de verduras en el blog "CHOCOLATE Y PIMIENTA" Y me llamó poderosamente la atención asi que no he podido resistirme a probarlo.El resultado muy rico y una manera genial de que coman verduritas en casa!!!
INGREDIENTES;
1 CALABACIN GRANDECITO
3 PATATAS MEDIANAS
2 TOMATES
4 HUEVOS
100 ML DE LECHE SEMIDESNATADA
100 GRS DE JAMON YORK PICADITO
2 LONCHAS DE QUESO DE FUNDIR
SAL
PIMIENTA
Cortamos el tomate, las patatas y el calabacín en rodajas lo más finas posibles. Ponemos las patatas y el calabacín, por separado, en un recipiente tapado en el microondas, para que tarden menos en hacerse en el horno. Batimos los huevos con la leche, la sal,y la pimienta.
Engrasamos un molde tipo cake, alargado, y ponemos una capa de calabacín, una de patatas, una de tomate y el jamón york. Repetimos: calabacín, patata, ahora el queso, tomate y otra de calabacín. Hasta que nos queden verduras seguimos haciendo capas. Vertimos por encima la mezcla de los huevos y horneamos a 190-200 grados unos 50 minutos, hasta que veamos que está bien cuajado.
Sacamos y dejamos enfriar un poco para desmoldarlo bien y tenemos un plato sano y bien rico!!
INGREDIENTES;
1 CALABACIN GRANDECITO
3 PATATAS MEDIANAS
2 TOMATES
4 HUEVOS
100 ML DE LECHE SEMIDESNATADA
100 GRS DE JAMON YORK PICADITO
2 LONCHAS DE QUESO DE FUNDIR
SAL
PIMIENTA
Cortamos el tomate, las patatas y el calabacín en rodajas lo más finas posibles. Ponemos las patatas y el calabacín, por separado, en un recipiente tapado en el microondas, para que tarden menos en hacerse en el horno. Batimos los huevos con la leche, la sal,y la pimienta.
Engrasamos un molde tipo cake, alargado, y ponemos una capa de calabacín, una de patatas, una de tomate y el jamón york. Repetimos: calabacín, patata, ahora el queso, tomate y otra de calabacín. Hasta que nos queden verduras seguimos haciendo capas. Vertimos por encima la mezcla de los huevos y horneamos a 190-200 grados unos 50 minutos, hasta que veamos que está bien cuajado.
Sacamos y dejamos enfriar un poco para desmoldarlo bien y tenemos un plato sano y bien rico!!
Pues me parece unplato espectacular; por lo menos en presencia; y no pongo en duda, lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminar"me lo llevo".
besitos
Te ha quedado riquísimo, es una buena idea para comer verduritas y encima lo puedes preparar con antelación. besitossss
ResponderEliminarOye que me ha encantado la idea eh!!! además lo bueno es que de esos ingredientes siempre tienes por casa, lo probaré. un besazoooooooo
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso!! Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarSaludos.
Umm,ha quedado delicioso y muy bonito a la vista.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, mucha suerte. Un beso.
que bueno, riquisimo
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva, rico no, riquísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta estuenda, me comeria un buen trozo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues es un pastel con muy buena pinta, y parece de lo más equilibrado, con las verduras y ese huevo. Un besote.
ResponderEliminartiene pintazaaaaaaaaaaaaaaa lo probaré seguro anaa
ResponderEliminarA mí también me ha llamado gratamente la atención!! habrá qeu probar a hacerla! a ti te ha quedado genial, espero que me salga igual de bien.
ResponderEliminarBesos
Sonia
un plato realmente delicioso, besos
ResponderEliminarSe ve estupendo seguro me gusta mucho me encanta todo lo que llevo me llevo la receta
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pues que rico no ?? por qué casi siempre los pasteles se hacen de carne... vamos a darle a las verduras que con la navidad de cara tenemos que cuidarnos.
ResponderEliminarbss
AFri
Qué sano y qué apetitoso se ve, Quéchulo! Una idea genial. Besitos!
ResponderEliminarRico, deliciso, fácil y desde luego para apuntarsela.. me entancan este tipo de platitos.. ale... un b esito navideño...
ResponderEliminaray que rico este pastel!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
si que tiene una pinta estupenda, yo no voy a perder ocasion de probarlo, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarbsts. Maite
Un corte muy bonito, se ve rico con esas láminas de patatas.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este pastelito de verduras. Ideal para tenerlo hecho con antelación para estas fiestas. Un saludo.
ResponderEliminarQue bueno este pastel de verduras ha salido genial ..me encanta ..jaja tienes un molde como el mio ...te invito a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI
ResponderEliminarMañana no la podemos hacer porque no tenemos calabacín!!! Espera, mañana creo que abren algunas tiendas, pero no creo que las de fruta y verdura... no se, si no es mañana será pasado, pero cae pronto, me ha encantado! Besiños! Raquel.
ResponderEliminarMe llevo la receta, me ha encantado.
ResponderEliminarBicos.