UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
viernes, 23 de diciembre de 2011
PASTA FLORA Y FELIZ NAVIDAD!!!!
Un dulce muy típico de mi tierra y que le hice a mi madre que tenia muchas ganas de comerlo.Se puede rellenar de crema o de cabello yo me decanté por este último porque es el que siemrpe recuerdo que comprabamos en casa.
INGREDIENTES:
250GRS DE MANTECA DE CERDO
250 GRS DE AZUCAR
700GRS DE HARINA
15 CL DE VINO BLANCO O MISTELA
2CUCHARADITAS DE CAFE DE CANELA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN
CONFITURA DE CABELLO DE ANGEL
Batimos la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa,se le añade entonces la ralladura del limón,la canela y el vino.Por último incorporamos la harina y amasamos bien hasta que la masa se despegue de las manos.Envolvemos en papel film y la metemos en la nevera unos 40 minutos.
Sacamos la masa y la colocamos entre dos hojas de papel de horno,estiramos hasta dejarla bien fina.
La cortamos con el cortapastas.Colocamos el cabello de angel en el centro y tapamos humedeciendo los bordes con agua para que sellen bien.
Pincelamos con huevo batido y precalentamos el horno a 180º.Introducimos y dejamos hornear unos 30 minutos o hasta que veamos que estan doraditos.
Y esta es la fotito del corte para que veais como queda el interior con el cabellito de angel,muy rico!!!!
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Me apasiona el cabello de ángel, mi padre y yo cuando era pequeña siempre que teníamos que comprar algún dulce por encargo de mi madre, siempre traíamos alguno con el cabello de ángel y así nos los comíamos nosotros. Si ve estos, me envia a la cocina a preparar unos cuantos jajaja.
ResponderEliminarPreciosa, que te deseo unas muy Felices Fiestas y un Próspero 2012.
Biquiños
felices fiestas
ResponderEliminarUn dulce delicioso.
ResponderEliminarFeliz Navidad, guapa
¡Muy rico y vistoso! seguro que estará deliciosa!
ResponderEliminarun besote ******FELICES FIESTAS********
Sonia
exquisita receta.....Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!
ResponderEliminarHola te deseo una feliz navidad, estos dulces tienen una pinta estupenda yo me quedo como tu con los de cabello de angel k me gusta mucho besos
ResponderEliminarComo me gusta esto, me encanta.Me llevo tú receta.
ResponderEliminarFelices fiestas
Ana qué ricas se ven estas pastas, gracias por compartir una receta de tu tierra...Feliz navidad para ti y tu familia. besosss
ResponderEliminarHOlaaaa, me encanta el cabello de ángel, y ahora lo he visto que lo tienen en mercadona! estas pastafloras me han encantado. Lo apunto para que no se me pierda!
ResponderEliminarFelices fiestas y un besooooo
Ay que ricoss!!! los clasicos pasteles de cabello, mmmm!!! me vuelven loca!
ResponderEliminarFelices fiestas paisana
Un beso
que rica la pasta flora...mi suegra la hace y me encanta...
ResponderEliminarfeliz navidad guapa,
Ani.
ohhh, mi perdición es el cabello de angel!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que buena pinta tienen estas pastas floras ..un saludo
ResponderEliminarBuenísima pinta intentaré hacerlos a ver cómo me quedan, una pregunta como los cierras, se ven unas rallitas pero tengo dudas si es con un tenedor, gracias un saludo y felices fiestas
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