UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
lunes, 26 de diciembre de 2011
CRESPILLITOS
Una de las cosas que mas hecho de menos de mi tierra es la de ir a cualquier panaderia y llevarme unos crespillos!!!
La de recuerdos que me traen...menos mal que esto de internet es increible y encontramos recetas de todo,esta es la segunda version que encuentro de los crespillos y he de reconocer que quedan muy ricos!!!
INGREDIENTES:
100 ML DE ACEITE DE OLIVA
50 ML DE AGUA
50 ML DE VINO BLANCO
20 GRS DE LEVADURA FRESCA
350 GRS DE HARINA DE TRIGO
1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
1 PIZCA DE SAL
SAL GRUESA PARA DECORAR
En un bol grande hechamos todos los líquidos (a temperatura ambiente) y los vamos a mezclar con la ayuda de una cuchara de madera.
A continuación le vamos a añadir la levadura (desmenuzada), la sal fina y el pimentón y vamos a volver a mezclar con la cuchara de madera.
A continuacion añadimos la harina y la mezclamos hasta que se quede bien integrada con la mezcla anterior.
Colocamos la masa en una superficie plana de trabajo y la amasamos durante 10-15 minutos hasta que nos quede una masa eslatica y homogenea.
hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora en un bol o plato y tapada con un paño limpio hasta que doble su volúmen.
Pasado este tiempo, vamos a hacer bolicas no muy grandes con la masa y vamos a ir estirando cada bolica con el rodillo hasta que nos quede la masa muy fina y con forma redonda (aproximadamente de unos 10 cm). No tienen porque quedar perfectamente redondos, ya que cuanto más irregulares mejor quedan.
Ya solo nos faltaría pinchar la superficie de los crespillos con un tenedor y espolvorear un poco de sal gorda sobre ellos.
Y ahora al horno, previamente precalentado, a 200 ºC,durante unos 12 o 15 minutos. Cuando los veamos un poco dorados es que ya los tenemos listos.
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Yo tambien quiero un crespillito para merendar!
ResponderEliminarCrespillitos crespillitos...es la primera vez que oigo el nombre de estas pastas o galletitas pero tienen una pinta increible!! :D
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
No los conocía! Pero me encantan los dulces tradicionales así que seguro que triunfan en mi casa. Feliz año
ResponderEliminarnunca había oído esta receta, tienen que estar ricos ....los probaré y ya te contaré
ResponderEliminarHola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
ResponderEliminarTe invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com