jueves, 24 de noviembre de 2011

ESTOFADO DE COL CON FIDEOS INTEGRALES Y ACEITE MUELOLIVA


En casa solo a mi me gusta la col pero no por eso dejo de cocinarmela.Hoy lo preparo como solia hacer mi madre en casa que queda muy rico y es sencillisimo y es un buen plato único bajo en grasa.

Encima puedo usar para prepararlo un extraordinario aceite de oliva que la empresa MUELOLIVA,con 50 años dedicandose a la produccion de aceites y desde la localidad de Priego de cordoba ha tenido el detalle de mandarme para probar.




INGREDIENTES:
150GRS DE COL RIZADA
150GRS DE ZANAHORIA
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
MUELOLIVA
1/2 LITRO DE CALDO DE CARNE
50GRS DE FIDEOS INTEGRALES
50GRS DE TAQUITOS DE JAMON COCIDO
PEREJIL PICADO
NUEZ MOSCADA
SAL
PIMIENTA
PIÑONES

En una cazuela con las tres cucharadas de aceite MUELOLIVA ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo laminados.Cuando ya esten transparentes incorporamos la zanahoria y la col cortada a juliana.Rehogamos bien a fuego lento.



Incorporamos el caldo,llevamos a ebullición y hechamos los fideos.Cocemos el guiso unos 15 minutos a fuego suave.Poco antes de que termine la coccion añadimos los tacos de jamon cocido.Condimentamos con perejil y una pizca de nuez moscada,salpimentamos tambien si vemos que hace falta.



Por último esparcimos los piñones por encima del guiso y ya esta listo para servir!!!

11 comentarios:

  1. pues debe estar riquisimo,a mi me pasa como a ti,en casa solo me gusta a mi.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. que maravilla de estofado,ademas la col a mi me encanta así que tomo nota,un beso

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  3. Me parece una receta buenísima, tiene muy buen aspecto y es evidente que está muy rica.
    Saludos
    Jorge.

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  4. a mi tambien,y me la hago para mi sola,como dos dias seguidos lo mismo,por hacer algo mas..jejejej

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  5. menuda recetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me ha encantadoooooo

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  6. Menuda pinta mas rica tiene esta receta la col me encanta así que tomo nota
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  7. Que rica y con ese aceite mejor que mejor

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  8. un plato riquísimo y unas fotos preciosas¡
    besitos,
    Ani.

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