UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 15 de noviembre de 2011
ENCEBOLLAO
Hoy os traigo un plato típico en mi casa desde siempre.Mi madre nos lo cocinaba habitualmente y era todo un exito en casa.Ella nos contaba que ya su madre,osea mi abuela ya lo tenia en su recetario habitual.Es tan sencillo de preparar y queda tan rico que os recomiendo que os animeis a probarlo.
INGREDIENTES:
MIGAS DE BACALAO DESALADAS
2 ÑORAS
4 PATATAS
2 CEBOLLAS
ACEITE DE OLIVA
SAL
VINAGRE DE VINO BLANCO
El día de antes desalamos el bacalao para poder usarlo sin problemas a la mañana siguiente.
Colocamos en la cazuela,las migas de bacalao,las patatas en trozos no muy grandes,las cebollas enteras pero con un corte en el centro y las ñoras enteras.
Cubrimos de agua y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
Ponemos a fuego fuerte hasta que heche a hervir y entonces bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 25 minutos hasta que las patatas esten tiernas.
A la hora de servir es imprescindible añadir un buen chorro de aceite de oliva,sal y vinagre blanco,porque es lo que le da el saborcito tan especial de un buen encebollao!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se ve muy rico me encanta el bacalao habrá que probar así que tomo nota
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Hola Ana, gracias por compartir esta receta que además de rica es de familia. besitossss
ResponderEliminarEn mi casa también se hacía pero hace mucho tiempo que no la hago, pero si que es cierto que es de las buenas...
ResponderEliminarBesitos...
Guau que ricoooooo
ResponderEliminarjoe que buen plato, me ha apetecido esta misma noche.... :)
ResponderEliminarNo conocía este plato. Tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarquè rico plato... yo no lo conocía y me apunto la receta en pendientes para hacerla en cuanto pueda, me parece delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Es una delicia de receta, el bacalao es tan bueno que se come de muchas formas, un beso
ResponderEliminaraunque el bacalao no me llame mucho,el plato se ve delicioso!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
yo no lo conocia,pero estos platos en casa siempre gustan
ResponderEliminarQué buena pinta!! en casa nos encanta la comida de cuchara. Tendré que probar el encebollao.
ResponderEliminarMil gracias por tus regalos, AIG!!
Ah! en mi blog de galletas estoy de sorteo. Apúntate si quieres (mucha suerte)
Un plato que viene de antiguo en la familia solo puede ser bueno, nuestras abuelas eran muy sabias en la cocina y con pocos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
rico rico bella besos
ResponderEliminar