martes, 15 de noviembre de 2011

ENCEBOLLAO


Hoy os traigo un plato típico en mi casa desde siempre.Mi madre nos lo cocinaba habitualmente y era todo un exito en casa.Ella nos contaba que ya su madre,osea mi abuela ya lo tenia en su recetario habitual.Es tan sencillo de preparar y queda tan rico que os recomiendo que os animeis a probarlo.

INGREDIENTES:
MIGAS DE BACALAO DESALADAS
2 ÑORAS
4 PATATAS
2 CEBOLLAS
ACEITE DE OLIVA
SAL
VINAGRE DE VINO BLANCO

El día de antes desalamos el bacalao para poder usarlo sin problemas a la mañana siguiente.
Colocamos en la cazuela,las migas de bacalao,las patatas en trozos no muy grandes,las cebollas enteras pero con un corte en el centro y las ñoras enteras.
Cubrimos de agua y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.



Ponemos a fuego fuerte hasta que heche a hervir y entonces bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 25 minutos hasta que las patatas esten tiernas.



A la hora de servir es imprescindible añadir un buen chorro de aceite de oliva,sal y vinagre blanco,porque es lo que le da el saborcito tan especial de un buen encebollao!!!

14 comentarios:

  1. Se ve muy rico me encanta el bacalao habrá que probar así que tomo nota
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, gracias por compartir esta receta que además de rica es de familia. besitossss

    ResponderEliminar
  3. En mi casa también se hacía pero hace mucho tiempo que no la hago, pero si que es cierto que es de las buenas...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. joe que buen plato, me ha apetecido esta misma noche.... :)

    ResponderEliminar
  5. No conocía este plato. Tiene que estar bien rico.

    ResponderEliminar
  6. què rico plato... yo no lo conocía y me apunto la receta en pendientes para hacerla en cuanto pueda, me parece delicioso...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. Es una delicia de receta, el bacalao es tan bueno que se come de muchas formas, un beso

    ResponderEliminar
  8. aunque el bacalao no me llame mucho,el plato se ve delicioso!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. yo no lo conocia,pero estos platos en casa siempre gustan

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta!! en casa nos encanta la comida de cuchara. Tendré que probar el encebollao.
    Mil gracias por tus regalos, AIG!!

    Ah! en mi blog de galletas estoy de sorteo. Apúntate si quieres (mucha suerte)

    ResponderEliminar
  11. Un plato que viene de antiguo en la familia solo puede ser bueno, nuestras abuelas eran muy sabias en la cocina y con pocos ingredientes.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.