jueves, 10 de noviembre de 2011

EMPANADILLAS INTEGRALES DE ATUN Y HUEVO


Un aperitivo muy rico,que encontré en el blog "COCINARTE" y aunque su elaboración requiere de tiempo,merece la pena de vez en cuando meterse en la cocina y preparar cosas sanas y que nos gusten!!!!
Ademas son muy versatiles y podemos rellenarlas de lo que más nos gusten.

INGREDIENTES:
300GRS HARINA INTEGRAL
40GRS ACEITE DE OLIVA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
4 CLARAS DE HUEVO
ATUN
TOMATE FRITO
HUEVO DURO
SÉSAMO

Colocar la harina y la sal en un bol y hacer un hueco en el centro,poner las claras de huevo y el aceite.Amasar hasta obtener una masa uniforme,si necesitamos más harina vamos añadiendo poco a poco.



Tapamos con film y dejamos reposar en el frigo una 1/2 hora.Enharinamos la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo dejamos la masa lo mas fina posible.Recortamos con ayuda de un vaso la masa y volvemos a estirar cada trozo con el rodillo,y rellenamos de lo que mas nos guste.



Yo,he utilizado para el relleno una salsita hecha con atun natural,salsa de tomate y huevo duro.Colocamos en el centro de la masa un poco del relleno,cerramos mojando un poco los bordes de la masa con agua y ayudandonos con un tenedor para decorar los bordes,colocamos encima de papel de hornear.



Pintamos con huevo rebajado con agua las empanadillas para que se queden doraditas y espolvoreamos con sésamo llevamos al horno precalentado a 170º durante unos veinte minutos aproximadamente.



Si os sobra algo de masa,podeis colocarla entre dos hojas de papel de horno y congelarlas.

17 comentarios:

  1. Que ricas y me gusta mucho lo de la masa con harina integral. Me lleov la receta
    Besos!

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  2. mmm que buenas y integrales aun mucho mejorrrrr,me apuntare la receta,un beso

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  3. A mi todo lo que sea integral me gusta y estas empanadillas no iban a ser menos. Dan algo de trabajo pero estan buenisimas.

    Bss
    Afri

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  4. Que ricas se ven la verdad es que no utilizo mucho la harina integral esta es una buena manera de darle uso tomo nota
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. Que pinta más rica tienen estas empanadillas!!!!!! Con lo que a mi me gustan. Y además integrales. genial. Felicidades por la receta.

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  6. Qué masa más rica, no las he probado así nunca, y con ese relleno no hace falta más ejej. besitosss

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  7. Qué ricas las empanadillas! a mi me encantan pero en casa no las quiere nadie más que yo, así que nunca las he hecho, pero con estas integrales igual me animo!
    Besos

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  8. Di que si, artesanas cien por cien, y ricas sin duda alguna.

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  9. Unas empanadas muy ricas , y con sésamo me encanta.Saludos.

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  10. qué empanaditas más ricas y qué sanas...me encanta la receta¡
    besitos,
    Ani.

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  11. muy ricas!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Tienen que ser muy ricas con la masa casera e integral y además se pueden hacer varios rellenos a gusto de cada uno.
    Besos.

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  13. hijaaa como te cuidas, me requetechiflan :)

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