UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
jueves, 10 de noviembre de 2011
EMPANADILLAS INTEGRALES DE ATUN Y HUEVO
Un aperitivo muy rico,que encontré en el blog "COCINARTE" y aunque su elaboración requiere de tiempo,merece la pena de vez en cuando meterse en la cocina y preparar cosas sanas y que nos gusten!!!!
Ademas son muy versatiles y podemos rellenarlas de lo que más nos gusten.
INGREDIENTES:
300GRS HARINA INTEGRAL
40GRS ACEITE DE OLIVA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
4 CLARAS DE HUEVO
ATUN
TOMATE FRITO
HUEVO DURO
SÉSAMO
Colocar la harina y la sal en un bol y hacer un hueco en el centro,poner las claras de huevo y el aceite.Amasar hasta obtener una masa uniforme,si necesitamos más harina vamos añadiendo poco a poco.
Tapamos con film y dejamos reposar en el frigo una 1/2 hora.Enharinamos la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo dejamos la masa lo mas fina posible.Recortamos con ayuda de un vaso la masa y volvemos a estirar cada trozo con el rodillo,y rellenamos de lo que mas nos guste.
Yo,he utilizado para el relleno una salsita hecha con atun natural,salsa de tomate y huevo duro.Colocamos en el centro de la masa un poco del relleno,cerramos mojando un poco los bordes de la masa con agua y ayudandonos con un tenedor para decorar los bordes,colocamos encima de papel de hornear.
Pintamos con huevo rebajado con agua las empanadillas para que se queden doraditas y espolvoreamos con sésamo llevamos al horno precalentado a 170º durante unos veinte minutos aproximadamente.
Si os sobra algo de masa,podeis colocarla entre dos hojas de papel de horno y congelarlas.
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Que ricas y me gusta mucho lo de la masa con harina integral. Me lleov la receta
ResponderEliminarBesos!
buena idea,usar la integral
ResponderEliminarmmm que buenas y integrales aun mucho mejorrrrr,me apuntare la receta,un beso
ResponderEliminarA mi todo lo que sea integral me gusta y estas empanadillas no iban a ser menos. Dan algo de trabajo pero estan buenisimas.
ResponderEliminarBss
Afri
Que ricas se ven la verdad es que no utilizo mucho la harina integral esta es una buena manera de darle uso tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que pinta más rica tienen estas empanadillas!!!!!! Con lo que a mi me gustan. Y además integrales. genial. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarQué masa más rica, no las he probado así nunca, y con ese relleno no hace falta más ejej. besitosss
ResponderEliminarbuenisimassssss
ResponderEliminarGuau que ricasssss
ResponderEliminarQué ricas las empanadillas! a mi me encantan pero en casa no las quiere nadie más que yo, así que nunca las he hecho, pero con estas integrales igual me animo!
ResponderEliminarBesos
Di que si, artesanas cien por cien, y ricas sin duda alguna.
ResponderEliminarque buenas, besos
ResponderEliminarUnas empanadas muy ricas , y con sésamo me encanta.Saludos.
ResponderEliminarqué empanaditas más ricas y qué sanas...me encanta la receta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
muy ricas!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tienen que ser muy ricas con la masa casera e integral y además se pueden hacer varios rellenos a gusto de cada uno.
ResponderEliminarBesos.
hijaaa como te cuidas, me requetechiflan :)
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