jueves, 7 de abril de 2011

MERLUZA A LA SIDRA CON AZAFRAN



Me he vuelto una adicta al Canal Cocina!!! tengo montones de recetas anotadas para ir preparandolas.Esta es una de ellas,en casa no son muy de pescado asi que me vuelvo loca por ver como prepararlo para que se lo coman agusto.Esta receta ademas de sencilla está muy rica,en la receta original utilizaban bacalao pero esta vez tenia la merluza en el congelador y habia que gastarla!!!

INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
1 GUINDILLA
PEREJIL
1 VASO DE SIDRA
AZAFRAN

Picamos la cebolla y el diente de ajo y lo rehogamos en aceite caliente junto a la guindilla.Cuando la cebolla esté transparente incorporamos perejil picado.
Enharinamos la merluza tan solo por un lado y lo colocamos por esa parte en el fondo de la cazuela.



Añadimos el vaso de sidra y espolvoreamos el azafran,dejamos cocer seis minutos.
Sazonamos y dejamos que la salsa ligue removiendo de vez en cuando.¨



Cuando la salsa haya cogido consistencia es el momento de servirlo.No lo tengais mucho tiempo al fuego porque sino el pescado se os hará demasiado y no quedará tan jugoso.



Aquí os dejo otra fotito para que veais lo rico que quedó!!!

28 comentarios:

  1. jajjaja yo tambien estuve un tiempo enganchadisimaaa y ahora porque con los peques hay mas dibujos que nada que si no jejej el plato impresionante,un beso

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  2. Una locura de plato. Se vé muy buena esa merluza, con su salsita, pa mojar pan sin parar!

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  3. Ohhh que cosa más rica, que manera de darle la vuelta a un plato soso como es la merluza (al menos a mi parecer)

    Saludos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  4. Me gusta esta merluza.
    Es otra forma de hacer una salsa verde.
    Tiene que estar buenísima con la sidra y el azafran.
    Besos

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  5. Mmmmm, qué buena pinta tiene ese guiso!!!

    Un besín.

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  6. Este pescadito tiene una pinta espectacular, lo mosmo tre lo copio para cenar.Un besote

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  7. que rico el pescadito asi,con esa salsita

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  8. Receta sencilla pero no por eso menos buena.. a mi tambien me gusta mucho el pescado, tengo que hacerlo con esta salsa.

    Un beso
    Afri

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  9. Que rico!!con lo que me gusta el pescado.
    hace poco puse una receta de bacalao a la sidra parecida.

    Un beso

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  10. Mamaaa miaaa , me llevo la receta, esta caerá pronto me encantaaa, un besico.

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  11. Riquísimo este pescaito, yo también veo mucho el canal cocina y me encanta. Besos.

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  12. Me parece una salsa estupenda, tanto la sidra como el azafrán le deben dar un toque genial a la merluza!

    un beso

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  13. Una salsita estupenda para la merluza, te quedó de lujo.
    Besitos guapa

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  14. que buen plato, me encanta, besos

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  15. Me encanta, te la copio la receta

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  16. Qué buenisima pinta tiene esta merluza!!!!!!y qué fácil!!!

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  17. Mmm que rica, que jugosita... que salsitaaaaa!!!
    Un besote

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  18. me encanta la merluza, y asi tiene que estar buenisima, se ve super jugosa. Un beso guapisima

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  19. Nunca he probado pescado a la sidra, pero pinta muy bien!
    Un besote

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  20. Llevo varios días sin visitarte y ya veo las cosas tan ricas que me he perdido!!
    Esta merluza,,, de 10!!!

    Besots

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  21. Me llevo el plato a mi casa que me ha encantado.
    Ah ¿que lo quieres para cenar? ja, ja,...
    Besos.
    Alicia.

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  22. esto tiene que estar para chuparse los dedos. Me gusta mucho tu blog. Por aquí me quedo. Encantada de conocerte. un saludo
    Martu cocinasinlactosa.blogspot.com

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  23. Comparto tú adicción a Canal Cocina, y que en casa no són mucho de pescado, pero hay que comerlo, y esta receta se ve rica, con esa salsita. Bss.

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  24. tiene muy buena pinta sobre todo la salsa q tiene un aspecto increible

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  25. Que rica receta esta semana cae, un besico, ya te cuento...

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  26. Y como lo prometido es deuda...hice tu bacalao , riquisimoooooo, gracias por enseñarnos tan estupenda receta, un besico y feliz domingo.

    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/04/bacalao-la-sidra-con-azafran-receta-del.html

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  27. Muy buena pinta.Yo también me he animado con la merluza a la sidra. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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