viernes, 11 de marzo de 2011

MERLUZA A LA DAMBRA


Tenia unos filetes de merluza sin piel en el congelador pidiendo a gritos salir de ahí.Asi que me animé a prepararlos de una manera muy sencilla y ligera,para acabar bien la semana...y compensar los probables excesos que cometeré estos días en que la familia de mi marido viene a visitarnos y ya se sabe,que si sales a comer, a cenar que si probamos esos buñuelitos de calabaza que ahora por fallas ves por todas partes..En fin qué os voy a contar que no os imagineis jejejeje!!!

INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA
3 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
2 CUCHARADAS DE QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA
UN LIMÓN
AJO EN POLVO
PEREJIL PICADITO
SAL

Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando. Salamos los filetes, los colocamos en una fuente de horno previamente mojada con aceite y los rociamos con el zumo de limón. Añadimos una cucharada de aceite por encima.



Mezclamos en un bol el pan rallado, el queso rallado, el ajo y el perejil. Repartimos esta mezcla por encima de los filetes de pescado.



Llevamos al horno y dejamos que se ase unos 20 minutos,hasta que veamos doradito el majado que hemos colocado por encima.



Ya lo tenemos listo para servir,como veis otro plato sencillito y muy rico de comer.



Ademas podeis preparalo con cualquier tipo de pescado blanco que os guste no necesariamente ocn merluza.

27 comentarios:

  1. Unos filetes de merluza muy ricos! Por cierto, vosotros estáis en fiestas! Que bien! A nosotros nos flata una semana hasta que empiece la Magdalena, una semana, de comer, beber y no dormir. A mi siempre me deja agotada. Es que no paras un momento. Que es una véz al año y hay que disfrutar. Todos los años íbamos un día a Valencia, en fallas, pero este año no puede ser!
    Pásatelo bíen, y saca fotos!!

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  2. Me gusta el nombre de la receta y cómo te ha quedado con el ajo en polvo y el pan rallado, yo los utilizo mucho con el pescado y quedan muy ricos. Que te lo pases muy bien este finde guapa. Besitosssss

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  3. muy sencillo si....pero me he quedado....!!, debe estar riquiiiisimo, me encanta la mezcla que has hecho...que bueno!!
    que bien que llega el fin semana....para cometer excesos!!!
    bss!!

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  4. pon un platito mas en la mesas que aya voy, besos

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  5. que nombre,no lo conocia..me gusta

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  6. Pues sí que queda rica la merluza con un toque de queso, una receta muy sencilla y atractiva

    Abrazos y buen fin de semana

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  7. Qué nombre tan curioso tiene esta receta!! Me ha encantado como te ha quedado!! tiene una capita por encima que se ve tan crujiente...ummmm!!!!

    Besitos

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  8. Te comprendo ...es que despues del Carnaval ...las fallas estais al completo ...pero bueno la fiesta es la fiesta ...y el pescadito buenisimo y ligero ...besos buen finde ..MARIMI

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  9. Sencillo y seguro que muy sabroso.
    Un beso

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  10. No suelo comprar merluza congelada , pero en esta receta me ha arecido que tenia que estar muy rica con ese tostadito por encima.

    un beso y a pasarlo bien.No sabia que eras de Valencia.

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  11. Uy! qué rico y qué facil.. Esta la hago fijo, además siempre tengo filetes de merluza en el congelador y a veces también me dicen "sácame ya de aquiiiiii" jeje..

    Bss y buen finde!!

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  12. Una manera distinta y rica de comer merluza. Me la apunto.

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  13. Te ha quedado estupenda esta merluza, me la llevo para hacerla ¡ya!.
    Besitos

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  14. tiene las tres r : Rico , rapido, recomendado para la linea jejeje. Un beso

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  15. Guau! Una receta impresionante, y esto dices que se puede comer sin remordimientos? Tiene una pinta super apetecible que me hace la boca agua. Un beso

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  16. Me gusta mucho tu receta . Yo para cocinar pescado no tengo muchas ideas y esta me vendrá muy bien.Gracias por compartirla.
    Un beso.

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  17. Que buen aspecto tienen esos filetes.
    Pasadlo muy bien estos días.
    Un besazo.
    Alicia.

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  18. Que poquitos ingredientes y que buena pinta tiene. Habrá que probarla. Un saludo.

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  19. Pues fácil, rico y ligero, ¡qué más se puede pedir???

    Besotes y buen finde

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  20. muy rica esta merluza :) q tal atila, cuentame algoo

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  21. que rica convinacion que lo pases bien con la familia politica muack

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  22. ¡Pues qué original, tiene que estar eso bien bueno!. No conocia el nombre

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  23. Pues si que es sencillo y rápido, seguro que los niños no ponen pega a este plato. Lo probaré.
    Un saludo

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  24. que rico y facil de preparar. Bss.

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  25. Pues son una ricura, a mi me encanta el pescado.Son sensacionales y por cierto disfruta de tanta fiesta ¡que suerte!
    Un besote

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  26. Donde vivo no es tan fácil comprar buen pescado fresco, y acabo comprando siempre salmón y panga. Así que me guardo esta receta para alegrar a la triste panga!! Jeje!
    Un besote

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