UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
viernes, 11 de marzo de 2011
MERLUZA A LA DAMBRA
Tenia unos filetes de merluza sin piel en el congelador pidiendo a gritos salir de ahí.Asi que me animé a prepararlos de una manera muy sencilla y ligera,para acabar bien la semana...y compensar los probables excesos que cometeré estos días en que la familia de mi marido viene a visitarnos y ya se sabe,que si sales a comer, a cenar que si probamos esos buñuelitos de calabaza que ahora por fallas ves por todas partes..En fin qué os voy a contar que no os imagineis jejejeje!!!
INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA
3 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
2 CUCHARADAS DE QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA
UN LIMÓN
AJO EN POLVO
PEREJIL PICADITO
SAL
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando. Salamos los filetes, los colocamos en una fuente de horno previamente mojada con aceite y los rociamos con el zumo de limón. Añadimos una cucharada de aceite por encima.
Mezclamos en un bol el pan rallado, el queso rallado, el ajo y el perejil. Repartimos esta mezcla por encima de los filetes de pescado.
Llevamos al horno y dejamos que se ase unos 20 minutos,hasta que veamos doradito el majado que hemos colocado por encima.
Ya lo tenemos listo para servir,como veis otro plato sencillito y muy rico de comer.
Ademas podeis preparalo con cualquier tipo de pescado blanco que os guste no necesariamente ocn merluza.
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Unos filetes de merluza muy ricos! Por cierto, vosotros estáis en fiestas! Que bien! A nosotros nos flata una semana hasta que empiece la Magdalena, una semana, de comer, beber y no dormir. A mi siempre me deja agotada. Es que no paras un momento. Que es una véz al año y hay que disfrutar. Todos los años íbamos un día a Valencia, en fallas, pero este año no puede ser!
ResponderEliminarPásatelo bíen, y saca fotos!!
Me gusta el nombre de la receta y cómo te ha quedado con el ajo en polvo y el pan rallado, yo los utilizo mucho con el pescado y quedan muy ricos. Que te lo pases muy bien este finde guapa. Besitosssss
ResponderEliminarmuy sencillo si....pero me he quedado....!!, debe estar riquiiiisimo, me encanta la mezcla que has hecho...que bueno!!
ResponderEliminarque bien que llega el fin semana....para cometer excesos!!!
bss!!
pon un platito mas en la mesas que aya voy, besos
ResponderEliminarque nombre,no lo conocia..me gusta
ResponderEliminarPues sí que queda rica la merluza con un toque de queso, una receta muy sencilla y atractiva
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Qué nombre tan curioso tiene esta receta!! Me ha encantado como te ha quedado!! tiene una capita por encima que se ve tan crujiente...ummmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
Te comprendo ...es que despues del Carnaval ...las fallas estais al completo ...pero bueno la fiesta es la fiesta ...y el pescadito buenisimo y ligero ...besos buen finde ..MARIMI
ResponderEliminarSencillo y seguro que muy sabroso.
ResponderEliminarUn beso
No suelo comprar merluza congelada , pero en esta receta me ha arecido que tenia que estar muy rica con ese tostadito por encima.
ResponderEliminarun beso y a pasarlo bien.No sabia que eras de Valencia.
Uy! qué rico y qué facil.. Esta la hago fijo, además siempre tengo filetes de merluza en el congelador y a veces también me dicen "sácame ya de aquiiiiii" jeje..
ResponderEliminarBss y buen finde!!
buen plato de pescado, rico
ResponderEliminarUna manera distinta y rica de comer merluza. Me la apunto.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta merluza, me la llevo para hacerla ¡ya!.
ResponderEliminarBesitos
tiene las tres r : Rico , rapido, recomendado para la linea jejeje. Un beso
ResponderEliminarGuau! Una receta impresionante, y esto dices que se puede comer sin remordimientos? Tiene una pinta super apetecible que me hace la boca agua. Un beso
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta . Yo para cocinar pescado no tengo muchas ideas y esta me vendrá muy bien.Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen aspecto tienen esos filetes.
ResponderEliminarPasadlo muy bien estos días.
Un besazo.
Alicia.
Que poquitos ingredientes y que buena pinta tiene. Habrá que probarla. Un saludo.
ResponderEliminarPues fácil, rico y ligero, ¡qué más se puede pedir???
ResponderEliminarBesotes y buen finde
muy rica esta merluza :) q tal atila, cuentame algoo
ResponderEliminarque rica convinacion que lo pases bien con la familia politica muack
ResponderEliminar¡Pues qué original, tiene que estar eso bien bueno!. No conocia el nombre
ResponderEliminarPues si que es sencillo y rápido, seguro que los niños no ponen pega a este plato. Lo probaré.
ResponderEliminarUn saludo
que rico y facil de preparar. Bss.
ResponderEliminarPues son una ricura, a mi me encanta el pescado.Son sensacionales y por cierto disfruta de tanta fiesta ¡que suerte!
ResponderEliminarUn besote
Donde vivo no es tan fácil comprar buen pescado fresco, y acabo comprando siempre salmón y panga. Así que me guardo esta receta para alegrar a la triste panga!! Jeje!
ResponderEliminarUn besote