UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
jueves, 3 de marzo de 2011
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
La última vez que preparé albondigas en salsa hice como para un regimiento asi que no me quedó otra que congerlar unas pocas para otra ocasión.
Como no queria prepararlas igual busqué recetas y esta me gustó mucho,segun dicen es todo un clásico y yo sin probarla hasta ahora!!!
La verdad es que queda una salsita muy rica
INGREDIENTES:
ALBONDIGAS
1 CEBOLLA
150GRS DE GUISANTES EN CONSERVA
1 ZANAHORIA
3 PATATAS
250ML DE CALDO DE POLLO
4 DIENTES DE AJO
125ML DE VINO BLANCO
COLORANTE ALIMENTARIO
1 HOJA DE LAUREL
UN POCO DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
Preparamos las albondigas como tengamos costumbre,las pasamos por harina y las vamos friendo.las sacamos a papel absorvente para retirar el exceso de aceite y las reservamos.
Mientras en una cazuela ponemos a pochar la cebolla,la zanahoria y los ajos cortados muy finitos añadimos sal,la hoja de laurel y dejamos pochar a fuego muy suave.
Cuando ya estan pochaditas añadimos una cucharadita de harina,tostamos bien removiendo junto a la cebolla y añadimos el vino blanco,y el caldo de pollo.
Cuando empieze a hervir añadimos las albondigas y los guisantes que habremos escurrido y pasado por agua previamente.Ponemos una pizca de colorante y dejamos cocer muy suavemente.
Dejamos cocer unos 20 minutos para que la salsa espese un poquito y la zanahoria quede tierna.
Servimos,podemos acompañarlo de unas patatas fritas que le vendran muy bien.
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tienen que estar buenisimassssss,a mi es que asi con su salsita me pirran.un beso
ResponderEliminaruyuyuy!! espera que bajo ahora mismo a por el pan!!! que dicen que el desayuno es la comida más importante del día no? pues hala!! me voy a dar un homenaje!!
ResponderEliminarbesos
Las albóndigas me encantan, y muchas veces las hago más pequeñas y los frio bien, las comemos así de tapa, a palo seco. Pero con esa salsita tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarohhh que ricas te quedaron
ResponderEliminarmi madre las prepara mmmmmmmmm de vicio un beso wapa
ResponderEliminarQue ricas, se ven superjugosas con esa salsita y sus verduras, me han dado ganas de prepararlas asi. Yo normalmente las hago siempre en caldo, ya va siendo hora de cambiar un poco el repertorio.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encantan las albóndigas. Todas. Les pegaba un tiento a las tuyas pero ya... Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas con ese color de las verduras.
ResponderEliminarYo las hago parecidas , pero sin cebolla mas que nada para que los niños coman verdura.
Cocinas fenomenal da gusto ver tus platos.
Un beso
Ummm que deliciosas se ven estas albóndigas!!
ResponderEliminarUn besazo
ultimamente me estoy aficionando a las albondigas....me gusta esta receta, muy interesante!!!!
ResponderEliminarbss!!
Riquisimasss voy con el pan, un beso.
ResponderEliminarA mí es que unas buenas albóndigas me gustan siempre.
ResponderEliminarSaludos
Si, yo también he oido que estas albóndigas son un clásico, pero tampoco las hago mucho! Prefiero comerlas de otra forma. Eso si.... de esta forma quedan riquisimas, y además, un plato muy completo!
ResponderEliminarBesotes
que ricas, me encantan
ResponderEliminarA estas horas con el hambre ya no veo nada, fíjate que leí ¡¡albóndigas a la marinera!! y pensé ¡¡alá que receta tan rarita!! pero ¡¡sorpresa!! A la jardinera, ahhhhh!! esto sí es un plato como Dios manda, ¡¡¡rico, rico!!!!
ResponderEliminarYa me llevo mi ración!!! jajajaja!!!!
Besitos
Qué salsita tan exquisita y qué albóndigas, uhmmmmmmmmmmmmmm, no puedo mirar más que tengo un apetito feroz.
ResponderEliminarbesitos
De mis platos favoritos!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas y con esa salsita mucho más.
Besiños.
Me gustan mucho y con esa guarnición y salsita están para mojar pan ajaja, besitos y feliz día...
ResponderEliminarHolaaaa, no me digas que no habías probado la jardinera!! si es riquísima. Bueno, te la habías perdido pero a partir de ahora seguro que la preparas un montón jajajajja
ResponderEliminarHan quedado de toma pan y moja!!
Un besoooo
Ainssss que pinta, con esa salsita pa mojar pannnn!!!
ResponderEliminarUn besote
Qué pinta tan buenísima, Quéchulo! te ha quedado de lujo. Un besito.
ResponderEliminarque albondigas mas apetecibles, super!!!! un abrazo
ResponderEliminarHola. Muchas gracas por tu comentario y enlace. Me quedo por aqui!!!
ResponderEliminarLas albóndigas me encantaaannnn!!!! así que lo anoto.
Un beso y BUEN FINDE!!!
Una forma diferente de comer las albóndigas, muy bien acompañadas de hortalizas, que rico.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
jajaja las masque te quieren llevar las albondigas pra desayunar jajaja
ResponderEliminarmuy ricas si señora!! un muak
Que ricas estan con tantas verduritas ..ummm deliciosas ..besos MARIMI
ResponderEliminarHola, he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
ResponderEliminarEsas Albóndigas te han quedado de lujo, yo las hago muy parecidas.
Un beso