UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 1 de marzo de 2011
ACELGAS COLORÁS
Hoy rescato como no una receta de mi madre,hacia años que no probaba las acelgas de esta manera,pero hablando con mi madre por telefono me recordó que siempre las comiamos asi para la cena y que sobre todo a mi me gustaban mucho.
Y que cierto era mami!!!! estan riquisimas y ahora con esto del blog seguro que ya no pierdo esta recetita y las preparo más a menudo porque ademas de ricas,son muy sencillas!!!
INGREDIENTES:
ACELGAS
2-3 PATATAS
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO(AVECREM)
SAL
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN DULCE
En una cazuela ponemos agua a hervir y añadimos la pastilla de caldo,las patatas y las acelgas y las sazonamos.Dejamos cocer hasta que las patatas esten tiernas ,sacamos y escurrimos muy bien,reservamos.
En una sarten vamos calentando el aceite,pelamos los ajos los machacamos y los ponemos al fuego hasta que cojan color añadimos entonces la harina y el pimentón,damos unas vueltas y retiramos del fuego para que no se nos queme.Añadimos las acelgas que teniamos reservadas.
Removemos todo muy bien para que la salsita que hemos hecho se impregne en todas las acelgas y las patatas,si os gusta podeis añadir una pizca de pimentón picante y seguir removiendolo.
Ya está preparado el plato,como veis muy sencillito y rápido.Ademas lo podeis dejar preparado y comerlo frio pues tambien está muy rico.
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Uys ... fijate que yo te iba a decir que las hago igual, pero no, no les pongo la pastilla de caldo.
ResponderEliminarLo que hago es que pongo a hervir las patatas y a los 10 minutos, más o menos, pongo encima las acelgas, luego lo escurro y rehogo todo junto con el ajo.
También receta de mi mami ;)
Deliciosas acelgas, que por cierto, hace tiempo que no las como, me encanta, gracias por ésta maravillosa receta,
ResponderEliminarSaludos,
Julia
mmm que ricasss yo tengo una receta parecida pero solo con la spencas de las acelgas,un besazo
ResponderEliminarLas pongo así muchas veces, aunque sin la pastilla de caldo y sin harina. Que ricas!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Me encantan las recetas de las madres, gracias por compartirla con nosotras seguro que has heredado de ella tus dotes culinarias jeej. Se ven muy ricas y colorás ejej.besitos guapa....
ResponderEliminaryo también las hago casi igual pero sin la pastilla, besos
ResponderEliminarla foto ya invita a comer, que buenas se ven con esa salsita
ResponderEliminarYo las hago parecidas pero tu receta me ha encantado, la haré!!!!!!
ResponderEliminarTengo unas acelgas en la nevera, ya se como las voy a preparar.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Pues, sí, estas recetas hay que rescatarlas y hacerlas a menudo...Yo lo hago pero sin pimentón. La próxima se lo añado...en honor a tu madre!!!
ResponderEliminarUn beso!
Estos platos es que me encantan, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Las acelgas sólo las como cuando estoy de régimen, pero así con el pimentón, tienen que tener un chispazo de sabor!!!...Riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos
Adoro las acelgas y preparadas asi me comería un plato gigante.
ResponderEliminarMe encanta, un beso
Puedo cambiar las acelgas por Berza de mi tierra o espinacas???? es que las acelgas no me acaban de convencer pero el plato es ideal. Aunque no lo parezca soy "verdurimaníaca"
ResponderEliminarUn besote precisa
A mi tambien me encantan las acelgas, aunque soy la única de mi casa y por eso las pongo pocas veces. Hoy, que casualidad, tambien he puesto una entrada de acelgas con zanahorias.
ResponderEliminarbsos
Esta receta es buenísima. Yo también la hago de vez en cuando.
ResponderEliminarPues llevas razón, es fácil de hacer y con la pinta que tiene, seguro que están deliciosas!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
En casa las acelgas no nos van mucho, pero así SEGURO QUE ESTÁN MUY RICAS CON SABOR DIFERENTE.
ResponderEliminarBESOSS GUAAPAAAA
yo no me pongo colorá si te digo q me comia este plato a estas horas jajaja asi soy yo, muy ricoooooo anaa
ResponderEliminarUnas acelgas estupendas y muy colorás.
ResponderEliminarBesitos
No las he probado nunca asi, ya que las hago pero en pure o cremas, asi que esta me la apunto.
ResponderEliminarSaludosssss
Es que las mamis son unas 'genias' de la cocina!!
ResponderEliminarSe ven riquísimas. Las acelgas en casa es un plato pendiente que el peque ni mira para ellas. Probaremos con la receta de tu mami.
Besitos
No me gustan las acelgas y estas sin embargo me las comeria tienen muy buena pinta lo mismo me animo a hacerlas...
ResponderEliminarQue ricas las acelguitas! Yo parecido hago la coliflor pero las acelgas me gustan con mayonesa!
ResponderEliminarBesis!
ohhhhhh como tienen que estar esas acelgas colorás!!! siempre decimos lo mismo, pero es que menudas recetas las de las madres, que ricas, que sanas y que bien saben ellas lo que es de temporada para cocinar, que yo algunas veces me encapricho de algo y busco como loca ....
ResponderEliminarbsts. Maite
olé por recetas como ésta tan ricas y sanas!!
ResponderEliminarme encanta!
besos
que ricas se ven wapisima besos
ResponderEliminarEsto se puede hacer tanto con acelgas como con espinacas, y se sale de la tónica de acelgas hervidas sin más. Un buen plato de verdura con la sabiduría de la cocina de mamá. Me lo llevo y un besote.
ResponderEliminarEn casa las hacemos igual pero sin añadir la pastilla de caldo (no soy muy partidaria de usarlas) pero no descarto probarlo la próxima vez.
ResponderEliminarUn saludo