UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 16 de febrero de 2011
SOUFLÉ DE HUEVOS A LA FLORENTINA
Andaba yo con la cabeza revuelta de pensamientos, cómo no, de cocina y ,es que no sabia con que receta presentarme al concurso ME IMPORTA UN HUEVO DEL BLOG "UNA TORTILLINA DE UN HUEVO" me acordé de estos huevos que curiosamente llevan el nombre de mi madre y no he podido resistirme a prepararlos ademas de que todos los ingredientes me gustan y los tenia en mi nevera,asi que parece que estaba predestinada a cocinarlos.
INGREDIENTES:
500GRS DE ESPINACAS
150GRS DE TACOS DE JAMÓN
4 HUEVOS
120ML DE NATA LIQUIDA
QUESO RALLADO
1DIENTE DE AJO
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
Lo primero que hacemos es poner a cocer las espinacas y cuando esten hechas dejamos escurrir muy bien y troceamos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el diente de ajo fileteado y el jamón en tacos,cuando esté con color añadimos las espinacas y dejamos unos minutos al fuego.
Añadimos la nata y removemos todo para que coja sabor.
En una fuente para horno colocamos la base de espinacas con el jamón,hacemos cuatro huecos y en cada uno cascamos un huevo,colocamos un poco de nuez moscada por encima y un poquito de queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos durante 6 minutos hasta que los huevos se cuajen.Sacamos del horno cuando más nos guste,a mi particularmente me gusta que la yema no esté cuajadita del todo,pero esto ya va en gustos.
Y mientras batimos una clara con una pizca de sal a punto de nieve fuerte.
Colocamos la clara a punto de nieve por encima del huevo y volvemos a introducir en el horno con el grill fuerte hasta que se nos dore.
Este es el resultado final,un huevo riquisimo.
Y mirad que ocurre cuando por fin le metemos el tenedor,ummmmmmm que esa yemita está para empezar y no acabar!!!
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mmmmm que barbaridad tiene que estar riquisimoooo ,suerte con el concurso,un beso
ResponderEliminarpero que bueno tiene que estar este plato!! como te ha quedado!!! para mi eres la ganadora. mucha suerte!
ResponderEliminaroh! yo pensaba que ibas a hacer huevos en tu superpanificadora... ;D
ResponderEliminarWeno pues esta recetita tiene una pinta brutal!
Me hace mucha ilu que participeis mis coleguitas de siempre, asi que solo me queda darte las gracias y desearte mucha suerte!!
Besis!
Mmm, que tiene que quedar riquísima, si que imagino que es para no parar!! y mojar el pancito en esa yema mmm, ya me lo imagino, esperaré a la temporada de espinacas porque por ahora con tanto calor no hay se queman con el sol. Cariños y saludos
ResponderEliminarMucha suerte por que ese souffle es todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Que bonitos!!!, jamás los habia visto!!!!, si oido, pero...ahora los tengo que probar seguro!!!...y si llevan el nombre de tu mamá te traeran mucha suerte cariño!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
esto tiene que estar de vicio, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarEstupenda receta, suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
que bueno.y queda preciosso
ResponderEliminarTodos los ingredientes por separado estan buenos y al juntarlos en este souflé ya no puedo pedir mas
ResponderEliminarloli
Suerte en el concurso. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos….
Lo de la yema que se rompe e impregna todo me ha llegado al alma. Justifica cualquier esfuerzo culinario. Buenísimo. Suerte en el concurso. Un besote.
ResponderEliminarJooo, me ha encantado tu aportación al concurso!!!! Muchiiiisima suerte!
ResponderEliminarBesicos
Impresionante!!! Eres una genia, mira que has agudizado el ingenio con esta receta, :)))
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
un beso y suerte en el concurso
Suerte en el concurso,una ideas muy original y de presentacion 10. me ah encantado, y es que todo lo que haces me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Mariló que soufflé mas bonito y tiene que estar delicioso, le has encontrado el punto perfecto.Un color precioso y súper subidito
ResponderEliminarUn besote
Sencillamente genial! me ha encantado tu receta, has preparado una receta de auténtico lujo con unos ingredientes de lo mas sencillos, de verdad, me ha encantado!, yo te pongo un 10!;)
ResponderEliminarBesos !
Nasy
Simplemente espectacular, quiero una barra de pannn!!! madre mia asi no se puede hacer dieta
ResponderEliminarBesos
Una pinta estupenda, te quedó genial.
ResponderEliminarBesitos
Si es chulísimo!!! Nunca había visto preparar los huevos de esta manera!!! Original y riquísima!!!
ResponderEliminarEse concurso está chupadísimo, jajaja!!
Besitos
Jamás he probado este MARAVILLOSO PLATO y se ve realmente bonito y rico !!!! Gracias por la receta y SUERTE !!!
ResponderEliminarKris
vaya!qué pinta! para mojar pan y chuparse los dedos! jeje, nunca he preparado un souflé, a ver si con este me animo! Besos
ResponderEliminarHola Ana estaba en el pc cuando entro tu comentario, es una receta que me a gustado mucho y seguro que la probare, tiene muy buena pinta de estar rica, un saludo de José luis
ResponderEliminarMuy bien esta receta,tiene una presentación de 4 tenedores,muy bien explicada ya parece que estoy mojando pan.
ResponderEliminarSaludos
Maravilloso,con lo que me gustan las espinacas,una presentación de lujo,la última foto,de 10.
ResponderEliminarBesitos.
un soufflé estupendo, que rico y con verduritas, una maravilla de receta, suerte.
ResponderEliminarbesossss guapaaa
Madre mía, que vicio la yema bendita!!
ResponderEliminaruna maravilla de receta, la tengo que probar si o si, además debes quedar muy bien con tus comensales, a que si?
Bueno hija, que vengo ademas a animarte a participar en el Concurso de Hierbas y especias que hemos puesto en marcha y que claro estará abierto hasta el 27 de marzo, y tienes tiempo, pero te espero con mucha ilusión, no me falles si??
Un beso muy gordo
Pili
Tu E Chef.
ya está, ya tengo aquí el pan!!! jeje
ResponderEliminarbuenísima!!
besos
De premio...
ResponderEliminaryo con esta competencia me estoy pensando el participar...
Rquisimo, me encantan las espinacas, me llevo la receta y te mando un beso.
esto lo tengo que probar yo porque tiene una pintaaaaa ¡gracias por compartirlo!
ResponderEliminarUna manera muy muy original de hacer las espinacas con huevo al plato, con esa clara batido escondiendo la "sopresa", jeje! Un toque estupendo.
ResponderEliminarUn besote
te ha quedado genial. Me gusta mucho. Bss y suerte.
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