UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
viernes, 18 de febrero de 2011
PAN MALTHOUSE EN PANIFICADORA
El otro día me regalaron una harina llamada Malthouse,me la trajeron unos amigos de un viaje por centroeuropa y sabiendo de mi afición con la maquinita del pan pues se acordaron de mi.Buscando un poquito por internet he encontrado información y ahora se que es una harina especializada que solamente se encuentra en las tiendas de alimentos naturales.Y que es una combinación de harina morena de molienda, harina de centeno, harina de trigo malteada y copos de trigo malteado.
Yo la he preparado como tengo costumbre y lo cierto es que es un pan muy sabroso,quizás con la miga más densa que el pan blanco pero igualmente rica.
INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA MALTHOUSE
350 ML DE AGUA TEMPLADA
10RS DE SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE MIEL
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERO
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos el amasado y levado ,que dura una hora y media.Pasado este tiempo sacamos la masa a una superficie enharinada,boleamos,y damos forma.Dejamos de nuevo levar durante una hora a temperatura ambiente,tapada con un paño y alejada de corrientes de aire.
Pasado este tiempo cuando la masa haya doblado su volumen,pincelamos con aceite de oliva y vamos precalentando el horno a 200º.
Introducimos en el horno y dejamos cocer durante 35 minutos.Para que la corteza nos quede más crujiente introducimos en el horno un cuenco con agua para que al cocerse el pan, haya vapor a su alrededor.
Aquí os dejo la foto del corte para que veais como quedó.Ademas me sorprendió lo mucho que aguanta este tipo de pan tierno,pasaron un par de dias y seguia teniendo esa miga blandita.
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mmm que pan mas ricooo,la verdad que esta harina tiene que dejar un pan mmmmm divino.un beso
ResponderEliminarLa miga está que habla, yme ha gustado mucho la foerma que le has dado.
ResponderEliminarUn beso
Qué pasada de bollo, es enorme este pan! y con esa miguita tierna!
ResponderEliminarYo también últimamente los panes que hago me quedan tiernos 2-3 días, así que en lugar de hacer uno chiquitito, hago pan y tengo para un par de días, y es un placer.
Mil besitos.
El pan casero me encanta.
ResponderEliminarMuy rico!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
muy rico, un finde de panes.
ResponderEliminarQue delicia es hacer el pan en casa.Ese tipo de harina no la conozco pero la buscare. Tomo nota para hacerlo...Besos
ResponderEliminarNo la conocía y se ve una miga estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada de pan. Me encanta!
ResponderEliminarFeliz finde!
pues yo no la habia oido nunca sta harina
ResponderEliminarque pan mas bueno , besos
ResponderEliminargenial que chulada de pannn besotes wapaaa
ResponderEliminarJo! Yo tengo que ponerme a hacer pan, porque me dais una envidiaaaaaa, lo malo es que no tengo panificadora, pero de verdad que alucino con las cosas que haceis!!! Bueno me llevo un trocito que tiene una pinta!!! Muaccckkk (Marta)
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto! que pedazo de pan! tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
No conocia esta harina...
ResponderEliminarque forma más bonita que le has dado
un beso
Realmente era necesario el corte????
ResponderEliminarO era solo para que nos murieramos de ganas???
Un besazo
Jolin ¡cómo te ha quedao la miga!. Qué bueno debe estar
ResponderEliminarEl corte es espectacular
ResponderEliminarMmmm que miga madre miaaa!! quiero una rebanada!!
ResponderEliminarUn besote
Estás hecha una artista de la panadería! Sacas unos panes que ni en la panadería se ven igual de bonitos y con esa miga esponjosita y tierna... por cierto... ponme una de cuarto! :D
ResponderEliminarBesis!
Pero que envidia me dan esos panes que preparáis.
ResponderEliminarTengo que animarme pero me da mucho respeto.
Besos.
Alicia.
Un pan con una pinta impresionante, seguro que esta buenisimo, no conocia este tipo de harina, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que pintaza tiene este pan , por favor que rico, te felicito.Besotes
ResponderEliminar¡¡qué harina tan curiosa!! Nunca había oído hablar de ella!! Y sí que tiene buena pinta esa miga, ¡¡con lo difícil que es que te aguante tierna varios días!! Siempre se seca!!
ResponderEliminarbesitos
jooo q pintaza! menudo el corte más bueno si parece q tienes una panaderia en vez de una panificadora jaja. Y con los cuadraditos perfectos, un besinn
ResponderEliminarte ha quedado estupendo este pan
ResponderEliminarmil besosssssss
no conocia esa harina. pero la miga se ve estupenda. Bs.
ResponderEliminarCómo haces para que te salgan los cuadraditos en el pan? A mí no me sale así ni a tiros. Riquísimo, como siempre que enciendes la máquina. Un besote.
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