UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 2 de febrero de 2011
PAN PAISANO EN PANIFICADORA
Navegando por la blogosfera me encontré con el blog "Dulce Algodon" y con esas recetas tan ricas que tiene no pude resistirme a preparar una.Y elegí esta de pan,eso si yo con la ayuda de mi inseparable panificadora.
INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA DE FUERZA
175 ML DE AGUA
75 GRS DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
60GRS DE AZUCAR
2 SOBRES DE LEVADURA DE PANADERIA
2 CUCHARADITAS DE SAL
2 CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMÓN
En la cubeta de la panificadora vamos colocando todos los ingredientes menos el agua y la levadura,damos al programa de amasado y conforme se van integrando los ingredientes vamos añadiendo el agua y por último la levadura.Nos tiene que quedar una masa firme y nada pegajosa.
Apagamos la panificadora y dejamos la masa dentro para que leve durante una hora.Pasado este tiempo sacamos y dividimos en porciones.Estiramos con un rodillo hasta que sean rectangulares y enrrollamos por una de las esquinas de forma oblicua.
Los colocamos encima de la bandeja del horno y tapamos para que leven durante unos 30 minutos.Pasado este tiempo los pincelamos con huevo batido con cuidado para que no se bajen mucho.
Y los llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos,hasta que veamos que estan doraditos.
Es un pan estupendo para cosas saladas,rellenos de jamon york,de queso porque esa mezcla del salado con el toque dulzón del pan es genial!!!
Y tiene una miga muy esponjosa!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
WOW!!!!! te la copiare ;)
ResponderEliminarEstá espectacular!!! Tan esponjosito y así doradito, ¡¡¡es que le meto un mordisco!!! Y cuidado, ¡¡que tu mano corre peligro!!!jajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Cualquiere receta de pan me parece asombrosa, pero esta además es muy original.
ResponderEliminar¿Porque no utilizas el programa de levado, y añades el agua luego?.
Yo es que hubiera metido ya el agua con todos los ingredientes y a lo mejor no me saldria bien.
Un besazo
que buena, yo acabo de desmpolvar mi panificadora, que la tenia abandonada en el trastero y he vuelto a hacer pan!!!! así que esta me la apunto!!
ResponderEliminarque bueno, me llevo un trozo para el bocata de la merienda
ResponderEliminareste pan lo hago mucho pero no le doy esa forma tan curiosa que tú le has dado, me la apunto para probarla! que ricos te salieron , super esponjosos!
ResponderEliminarmmmmm tiene que estar buenisimoo.un beso
ResponderEliminardeliciosos wapisima un beso
ResponderEliminarSe me nublan los ojos solo de ver la miga
ResponderEliminarbesote
loli
mmmmmmmmmmmmmm que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarSe ve fabuloso ese pan, como todas las cosillas que haces. Pasa cuando puedas por mi blog, tengo una cosilla para ti..espero te guste!
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Al final me terminaré comprando la panificadora!!!! Que rico!! Me encanta la miga!!!!
ResponderEliminarBesotes
Guau nena qué bueno!!!! Yo ya sabes que estoy totalmente viciada con la pani, así que me la guardo, jajajajaja que hay que sacarle provecho!
ResponderEliminarVaya colorcito tienen!!
Besos.
Ohhh que rico, me llevo uno y meriendo
ResponderEliminarJejeje, justo hoy he estado jugando con la panificadora y he hecho un pan de hamburguesa, nada que ver con los que se ven por ahí. Pero vamos, comparada contigo soy una aprendiza del panificado, qué bien te salen todos. Un besote.
ResponderEliminarQUE panes más ricos y que brillo que tienen, debían estar estupendos.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaa
si nque se ve esponjoso,si
ResponderEliminarUn trozo de tu pan maravilloso un poquito de jalea y me voy feliz :D!!!
ResponderEliminarBesiños.
Que buenoooooooooo te ha quedado. Me lo copieteo para prepararlo este finde.
ResponderEliminarBesines
Que pinta tan estupenda!
ResponderEliminarTe copio la receta a ver si consigo hacer algo comestible con la harina sin gluten
Besos
Tengo un poco olvidada mi panificadora, con mantequilla para desayunar estos panecillos, ummmm. Bss.
ResponderEliminarQue buena pinta tienes estos panecillos. Me copio la receta que mis chicos son muy amantes de los panecillos rellenos de detodo!
ResponderEliminarPues te ha quedado un pan de muerte!!La pena es que no tengo panificadora, no por falta de ganas es por falta de sitio en casa, abulta mucho.
ResponderEliminarUN beso
Pero que rico!!, me dan ganas de hacerlo ya!!!...es una chulada de bonito además!!
ResponderEliminarTe lo copio. a ver si cae esta semana ;)
besitos guapa!
Que bueno!!!. Al final me voy a comprar una panificadora. Que tentacion de hacer pan viendo recetas como esta
ResponderEliminar