Despues de ver esta receta por varios blogs no he podido resistir la tentación de encender mi panificadora y amasarlos.
Son unos bollitos muy sabrosos con ese toque que le da el aceite de oliva.
La receta es del blog de ALCANTARISA,los que no tengais panificadora animaros a a masar a mano,es un poco mas trabajoso pero el resultado igual de bueno.
INGREDIENTES:
280ML DE AGUA TIBIA
15 GRS DE LEVADURA FRESCA
500GRS DE HARINA DE FUERZA
30GRS DE MANTEQUILLA
10GRS DE SAL
5GRS DE AZUCAR
ACEITE DE OLIVA
ESPECIAS PARA DECORAR
Mezclamos la levadura con el agua tibia para que se disuelva y lo colocamos en la panificadora.Añadimos el resto de ingredientes siendo en primer lugar la harina lo que hecharemos encima del agua.
Colocamos el programa de amasado y lo dejaremos funcionar durante quince minutos,pasado este tiempo apagamos la maquina y dejamos reposar la masa unos treinta minutos.Podeis sacarla a un bol o hacer como yo y dejarla dentro de la panificadora.
Pasado el timepo de reposo amasamos un poco la masa para que suelte el aire y la cortamos en porciones.Le damos la forma deseada y los vamos colocando encima de la fuente que usaremos para hacerlos en el horno.Los dejamos de nuevo levar durante una hora.
Cuando hayan fermentado vamos precalentando el horno a 250º,mientras coje calor pincelamos con mucho cuidado los panecillos con el aceite de oliva y le añadimos las especias que queramos.
Bajamos el horno a 230º e introducimos los panecillos durante unos 15 minutos hasta que esten doraditos,es bueno espolvorearles agua para crear vapor dentro del horno y la corteza se quede crujiente.
Los dejamos reposar sobre la rejilla del horno unos minutos,esto favorece que el pan sude bien y no se nos reblandezca.
Y ya estan listos para comer!!! pero si no acabais con todo podeis congelarlo o simplemente guardarlo en una bolsita de tela para otro día.
Esta es la foto del corte para que veais lo bien hecho que queda,la pena es que no podais probarlo!!!
Son unos bollitos muy sabrosos con ese toque que le da el aceite de oliva.
La receta es del blog de ALCANTARISA,los que no tengais panificadora animaros a a masar a mano,es un poco mas trabajoso pero el resultado igual de bueno.
INGREDIENTES:
280ML DE AGUA TIBIA
15 GRS DE LEVADURA FRESCA
500GRS DE HARINA DE FUERZA
30GRS DE MANTEQUILLA
10GRS DE SAL
5GRS DE AZUCAR
ACEITE DE OLIVA
ESPECIAS PARA DECORAR
Mezclamos la levadura con el agua tibia para que se disuelva y lo colocamos en la panificadora.Añadimos el resto de ingredientes siendo en primer lugar la harina lo que hecharemos encima del agua.
Colocamos el programa de amasado y lo dejaremos funcionar durante quince minutos,pasado este tiempo apagamos la maquina y dejamos reposar la masa unos treinta minutos.Podeis sacarla a un bol o hacer como yo y dejarla dentro de la panificadora.
Pasado el timepo de reposo amasamos un poco la masa para que suelte el aire y la cortamos en porciones.Le damos la forma deseada y los vamos colocando encima de la fuente que usaremos para hacerlos en el horno.Los dejamos de nuevo levar durante una hora.
Cuando hayan fermentado vamos precalentando el horno a 250º,mientras coje calor pincelamos con mucho cuidado los panecillos con el aceite de oliva y le añadimos las especias que queramos.
Bajamos el horno a 230º e introducimos los panecillos durante unos 15 minutos hasta que esten doraditos,es bueno espolvorearles agua para crear vapor dentro del horno y la corteza se quede crujiente.
Los dejamos reposar sobre la rejilla del horno unos minutos,esto favorece que el pan sude bien y no se nos reblandezca.
Y ya estan listos para comer!!! pero si no acabais con todo podeis congelarlo o simplemente guardarlo en una bolsita de tela para otro día.
Esta es la foto del corte para que veais lo bien hecho que queda,la pena es que no podais probarlo!!!
Amiga se ven muy ricos los tengo que probar. Bueno besitos y buen finde guapa...
ResponderEliminarque buenos se ven , me anoto la receta, besos
ResponderEliminarQue pinta más rica!!! Me llevo un panecillo, vale?? Je,je...
ResponderEliminarUn beso.
(www.lalunaendulce.com)
ains que ricossss
ResponderEliminarmmmm...para el bocata de la merienda...quien con suerte lo pueda comer...dichosa dieta...ainssss
ResponderEliminarMmm pero que ricos! te han quedado esponjositos, yo no tengo panificadora, y la verdad que amasar a mano relaja mucho, aunque ahora con la panzorra que tengo, no llego bien al mármol jajaja, así que tendrán que esperar, pero sin duda los probaremos, porque se ven ricos, ricos!
ResponderEliminarUn besito cielo
Están de muerte!!! te han quedado espectaculares ¡¡mira que es genial la pani!! si no te queda la mano...jajaj!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buenos y preciosos se ven estos bollos! Y la panificadora quita el trabajo de amasar. Yo tambiél la gasto pero solo para amasar y para hacer mermeladas.
ResponderEliminarBesos y feliz finde con tú San Valentin!
estoy tan emocionada de haber rescatado mi pani que no paro de hacer pan, este será el próximo...que pinta!!!
ResponderEliminar¿Verdad que están riquísimos? yo los hago todas las semanas. Besos.
ResponderEliminarQue ricos con lo que el pan me gusta!!!
ResponderEliminarEste tuyo sencillo y buenísimo :D
Bonito fin de semana.
Pues tiene que estar de lujo, como todos tus panes. Un besote.
ResponderEliminaruhmmm que ricosss me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarJoooo, como siempre digo, al final me acabo comprando la panificadora :) Con que buena pinta te ha quedado!
ResponderEliminarBesotes
Si que le sacas provecho a la panificadora. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Que envidia me dais las que teneis panificadora. Yo quiero una.
ResponderEliminarMe voy a animar a hacer tus panes tienen que estar bueníiiismos.
ResponderEliminarMe llamo Helena y soy nueva en esto, si quieres pasate a ver mi blog y me das algunos consejillos. Gracias y un saludo.
http://hoycomiditarica.blogspot.com
Holaaaa, qué delicia! yo también los he visto por ahí pero no los he preparado. Y ahora si que me da envidia cochina jajajaja, han quedado extraordinarios!
ResponderEliminarUn besoooo
Guapa qué bien verte los fogatines! no sabes la alegría que me da cuando alguien se anima con alguna receta del blog, en serio, me da una ilusión de la leche y me siento súper agradecida porque me hayas elegido como guía, bueno... que la receta es del Señor Barriga, pero vaya, saber que te has guiado por estos pasos... me halaga!!
ResponderEliminarQue sí, que soy una moñas de 3 pares, siempre lo digo!
Me alegra que te gustaran, que los disfruteis con mucha salud.
Besos y feliz finde.
ana se ven de vicio un besazooo
ResponderEliminarUnos panecillos estupendos, me llevo la receta guapa
ResponderEliminarUn beso
Creo que lo he dicho mil veces quiero una panificadora, sin quitar meritoa mi chica.
ResponderEliminarUn besote
Como me gustan todos tus panes! No sé donde vives pero como me enteré voy cada día a buscar el pan a tu casa, que el que compro yo a la hora ya parece un chicle!
ResponderEliminarBesis!
Hasta mi casa ha llegado el buen olor.
ResponderEliminarLa foto del corte lo dice todo, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Qué envidia con la panificadora. veo que ya hay mucha gente que la tiene. tiene que ser una delicia hacer las masas en ella. desde luego que te ha quedado con una pinta estupenda. un beso.
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