viernes, 21 de enero de 2011

POLLO CON JENGIBRE Y PATATAS PRESUMIDAS


Me encontré esta receta en un revista de la pelu,y claro,siendo pollo quien se resistia?? Me sorprendió el sabor del jengibre que nunca habia utilizado fuera de la reposteria,es un sabor fuerte,y me recuerda mucho al curry,asi que fui discreta con las cantidades.

INGREDIENTES:
PARA LA CARNE:
PECHUGAS DE POLLO
EL ZUMO DE 2 LIMONES
PEREJIL
JENGIBRE RALLADO ( EN LA RECETA USABAN FRESCO PERO AL NO ENCONTRAR LO HICE CON SECO)
4 DIENTES DE AJO
SAL
ACEITE
HARINA

PARA LAS PATATAS:
PATATAS
HUEVO
HARINA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
1 HOJA DE LAUREL
1 PASTILLA AVECREM
1/2 VASO DE VINO
AGUA
4 HEBRAS DE AZAFRAN


En un bol colocamos las pechugas partidas a trocitos,añadimos el zumo de los limones,los ajos pelados y machacados,el perejil y el jengibre.Removemos todo y lo tapamos dejamos macerar minimo dos horas en el frigo,de vez en cuando sacamos y removemos para que se impregne bien el pollo por todos lados.



Escurrimos bien las pechugas,las pasamos por harina y las vamos friendo.Dejamos que escurran sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.



Cortamos las patatas en rodajas de medio centimetro las pasamos por huevo y harina y las freimos.Reservamos.



En una cazuela pochamos los ajos y la cebolla junto a la hoja de laurel,cuando ya esten hechos añadimos la salsa de tomate las hebras de azafran,el vino blanco y un poco de agua dejamos reducir cinco minutos.



Añadimos a la cazuela las patatas que teniamos reservadas y le desmenuzamos la pastilla de avecrem,espolvoreamos con perejil y dejamos cocer en la salsa unos veinte minutos.



Cuando las patatas esten hechas las acompañamos de los trocitos de pollo y tenemos un plato riquisimo!!!



Y muy completo!!!

36 comentarios:

  1. Esto si que es un plato de pollo con patatas bien completo y rico!!

    Un beso
    Afri

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  2. A mi también me gusta mucho el pollo y tu receta se ve deliciosa con el toque del jengibre,Besos y feliz finde...

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  3. Una receta muy, muy buena. Mmmm! Para este fin de semana ya tengo una cosa nueva para probar!
    Besos!

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  4. me ha gustado el nombre.el jengibre seguro que le da un toque riquisimo

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  5. Una pinta riquisima, tengo ganas de probarla por lo del jengibre es curioso. ¿donde lo compras?

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  6. Las patatas son como a la importancia (aunque a las mías creo que no les pongo vino); son estupendas, lo mismo valen de guarnición que de plato por sí solo. El pollo con el jengibre tiene un punto nuevo... Un plato muy bueno con todo junto. Un besote.

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  7. tia eres la reina del polloooooooooooooooooooo jaja me encanta, y esas patatas presumidas la primera vez q oigo el nombre te lo puedes creer? asi llamo yo a las patatas a la importancia. Muaaaaaaaaaak

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  8. que rico, con esas patatitas, el yayo se pondria las botas fijo.

    saludos

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  9. mmmm que pinta,el jenjibre es algo que no uso mucho pero veo que me tocara empezar a probar.un beso

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  10. Que plato mas rico, estas salsitas nos encantan, asi que tomo buena nota de esta receta.
    Un beso

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  11. Hola guapa,
    El otro día hice tus pechugas con bechamel y todavía me estoy relamiendo ... jajaja.
    Un saludo

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  12. Otra estupenda receta de pollo1!!, te sale divino. Nunca he probado el jenjibre lo comprare para probar.

    Un beso

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  13. este `pollo es genial ana el jengibre es muy bueno tiene muchas propiedades yo lo utilizo mucho en la comidas saladas sin embargo en dulce aun no lo he utilizado

    sabes que existen infusiones de jengibre?? bueno me encanta la receta me la llevo besitos

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  14. Un guiso espléndido!! A mi el jengibre me da más miedo .....pero poniendo la cantidad justa...es muy aromático.
    Lo que si me ha llamado la atención son las patatas.
    Un beso

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  15. El jengibre me encanta así que el saborcito que le tiene que dar tiene que ser estupendo.

    Saludos

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  16. que plato mas bueno nos has preparado hoy, besso

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  17. Una receta muy atractiva y perfumada!!, yo si uso mucho el jengibre en dulce y en salado, es un sabor muy particular, pero me encanta!!. te robo la receta y la hare algún dia!!
    Feliz fin de semana bonita y besitos!!

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  18. Se ve con muy buena pinta, un gran bocado le daria yo. saludos

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  19. Que nombre más original, te ha quedado fantástico.

    Besitos.

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  20. Te ha quedado estupendo este pollo!!!!! El nombre muy digno de una revista,ja,ja!!!! Tú haces como yo, que cuando voy a la pelu me papo la parte de las recetas de todas las revistas, ja,ja!!!

    Besos

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  21. Una receta super, y las patatitas se pueden permitir llamarse así, porque tienen que estar riquísimas. Un saludo.

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  22. Qué receta tan ideal y original (y yo que pensaba que el pollo ya no admitía nada nuevo, jjajajja)

    El toque del jengibre me apetece mucho experimentarlo, me llevo tu receta para la carpeta de pendientes.

    Un besazo y feliz finde

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  23. A mi personalmente el Jengibre me chifla y de que manera, prefiero usar el fresco por que los aromas y el sabor son mucho más sutiles y arropan mejor la comida, de hecho aunque a veces es difícil de encontrar, les doy un secretillo, lo plantáis cual bulbo de tulipan, con un poquitín sin cubrir por la tierra, y lo regáis cual planta, como es una raiz, esta crecerá y se expandirá, y cuando necesitéis de él, tendréis el más fresco de los Jengibres en casa (una observación: nunca cerca de la calefa, que se les muere por exceso de calor)
    Guapa, gracias por tu receta y posarte por casa (Tu E Chef), un poco después que visitaras el blog publiqué el complemento perfecto para el aperitivo de pretzel y almendras, vamos es muy fácil y delicioso: Soda Granada, es otra manera de aprovechar las granadas, que a veces no sabemos que hacer con ellas y a los chicos les encanta. Un beso gordo gordo y nos seguimos siguiendo!!
    Pili
    http://tuechef.blogsport.com

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  24. Holaaaa, y tanto que completo!! me ha encantado, aunque he decir que nunca heutilizado el jengibre en mi cocina. Pero es que tiene una pinta magnífica!
    Un besoooo

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  25. Oye, nunca la verdad es que nunca lo he probado así, pero me ha encantado. El pollo tiene que tener un saborcito riquiiiiisimo!!!

    Y las patatas riquisimas, me han encantado!!

    Ala, ya tienes una visitante a cenar en tu casa esta noche. Me apunto :)

    Besotes

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  26. Una delicia de pollo, me gusta, las patatas tienen que estar buenisimas...Besos

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  27. Qué buen pollito este, tiene que estar muy rico y yo tampoco he utilizado nunca el jejibre para cocina salada, habrá que hacerlo. Por cierto, en Carrefour sí tienen jenjibre fresco. Besos.

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  28. Otra recetita rica de pollo! Yo he descubierto el jengibre hace poco,le encuentro un saborcito cítrico que me gusta, sin embargo el curry no lo puedo ni ver! De todas maneras estas especias de sabores muy potentes las pongo en cantidades mínimas y tal vez por eso no le he encontrado yo sabor a curry...

    Besis!

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  29. Pues si que tiene buena pinta. La verdad es que mira que he visto recetas utilizando el jengibre, y todavía no lo he probado nunca. ¿ A qué sabe?. Un besito

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  30. A mi también me cuesta encontrar el jengibre fresco...se ha de reconocer, que no tiene nada que ver con el seco...pero también me veo obligada a utilizarlo.
    Un beso

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  31. Pues me ha gustado mucho la receta, otra forma diferente de preparar el pollo, que al final siempre lo hago igual, y las patatas que ricas!!

    Un besooo

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  32. que delicia de plato. Te tenia como amiga en face pero no habia visto tu blog. Lo que dices en la entrada me identifica a mi tambien. Pues tambien estoy lejos de mi pais, sin trabajo y lo unico que me entretiene es cocinar. te sigo desde ahora, feliz fin de semana!

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  33. Muy buena receta y con una explicación excepcional!! Me quedo siguiéndote!! Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

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  34. Patatas presumidas....Me gustan más que el pollo!!

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