martes, 14 de diciembre de 2010

SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ


Tenia muchas ganas de preparar esta receta,porque desde que probé esta salsa en un restaurante me gustó muchisimo.Le da a la carne un saborcito genial,asi que un poco a la aventura me puse manos a la obra para sacar la receta del plato que probé y el resultado ha sido genial!! está muy muy rico.


INGREDIENTES:
SOLOMILLO DE CERDO
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
100GRS DE TACOS DE BACON
100GRS DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1/4 CALDO DE POLLO
150ML DE PEDRO XIMENEZ
UNA CUCHARADITA DE HARINA
SAL
PIMIENTA

Ponemos en un poquito de aceite de oliva la cebolla partida en juliana y los ajos laminados y dejamos que se sofrian.Cuando ya esté la cebolla transparente la sacamos y la pasamos por la batidora junto a la harina y el caldo de pollo y lo reservamos.



Salpimentamos los medallones de solomillo y los pasamos por la sarten hasta que esten dorados.Reservamos.
En la misma sartén donde hemos frito el solomillo salteamos el bacon y el champiñon y reservamos.
Vertemos el vino en esa misma sartén para que se ligue con los jugos,añadimos el triturado de cebolla.



Damos unas vueltas e incorporamos el solomillo,el bacon y el champiñon, dejamos en el fuego suave unos 20 minutos,hasta que reduzca la salsa.



Servimos bien caliente.



Queda una salsa muy suave y con un toque dulzón muy muy rico.

30 comentarios:

  1. Esta salsita tiene que quedar riquísima...

    Besos

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  2. Desde luego que lo vamos a hacer, ¡menuda pinta! y la salsa tiene que estar....en fin...¡felicidades!

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  3. Seguro que te ha quedado delicioso, no hay mas que ver las fotos, lo jugoso que ha quedado ese solomillo... y la salsa ummmmm por favor una barra de pan para mojar. riquisimo
    bsts. Maite

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  4. Este solomillo riene una pinta genial, tiene que estar pa chuparse los ddo, el Pedro Ximenez no lo he probado pero todos hablan tan bien que me tendré que comprar una bortella.
    besosss guapaaaaaa

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  5. Amiga está super bien explicado y con muchas fotos...se ve riquísimo y esa reducción de Pedro Ximenez no la he probado nunca pero tomo nota que seguro que le va genial. besitos y feliz día...

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  6. Es una de mis salsas preferidas ...y con el solomillo le va que ni pintao

    loli

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  7. El PX le va que ni pintado al solomillo
    un beso

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  8. A la vista que está que debe estar riquisimo, y la salsita de toma pan y moja jaja una delicia.

    Un besooo

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  9. Fantástico, y la mejor salsa del mundo.
    Un beso

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  10. Hemos puesto las dos una recta de solomillo de cerdo, con una salsa de vino dulce.

    La tuya se ve fantastica con muy buena presencia y muy apetecible. ¡¡¡vaya salsa para mojar!!!

    Saludos

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  11. Guapa, que quieres que te diga de esta receta???? Pues que quita el hipo!!!!! Que colorcito tan rico!!!

    Besicos

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  12. Que deliciaaaa, me llevo un plato, un beso.

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  13. madre mia, que pinta tiene este solomillo....este finde le pruebo, ya te contaré

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  14. Deliciosa. Me gustan mucho las salsas.Mañana seguro que la hago.
    Besos

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Con la última foto parece que llega el aroma de la salsita...
    Buenísima.

    Besos

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  17. Disculpa, me ha publicado dos veces el mismo comentario, y he borrado uno de ellos.

    Besos

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  18. Tiene una pinta que es mejor no verlos con hambre, yo de primero me pido uno, ummmm.

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  19. Me colé en tu cocina!!!! :) y ya me quedo aquí!
    Me anoto esta receta que tiene que estar de muerte!! parece que hasta la estoy oliendo :)
    Un besazo y bienvenida a mi cocina

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  20. Que me gusta el pedro jimenez para las carnes

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  21. Uff este solomillo se come solo, criatura. Que cosa mas rica, con unas patatinas al lado y vamos...me haces la mujer más feliz del mundo mundial.

    buenisimo :)

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  22. Me encanta la carne con esa rica receta. Te felicito, te ha quedado genial. Besitos.

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  23. Qué rico! tiene una pinta fabulosa...

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  24. Si es que tienen que estar genial con esa salsita. Sencillo y rico, no se puede pedir más!

    Besis

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  25. Tengo dos solomillos en la nevera y me has dado una idea muy buena para hacerlos. Qué pinta más rica tienen
    Un besito

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  26. Mmmmmm, me chifla el Pedro Ximénez, y este solomillo esta diciendo Cómeme!!
    Besos

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  27. Qué bien queda el cerdo con el PX y las salsas dulces...

    Un besote.

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