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martes, 14 de diciembre de 2010
SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ
Tenia muchas ganas de preparar esta receta,porque desde que probé esta salsa en un restaurante me gustó muchisimo.Le da a la carne un saborcito genial,asi que un poco a la aventura me puse manos a la obra para sacar la receta del plato que probé y el resultado ha sido genial!! está muy muy rico.
INGREDIENTES:
SOLOMILLO DE CERDO
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
100GRS DE TACOS DE BACON
100GRS DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1/4 CALDO DE POLLO
150ML DE PEDRO XIMENEZ
UNA CUCHARADITA DE HARINA
SAL
PIMIENTA
Ponemos en un poquito de aceite de oliva la cebolla partida en juliana y los ajos laminados y dejamos que se sofrian.Cuando ya esté la cebolla transparente la sacamos y la pasamos por la batidora junto a la harina y el caldo de pollo y lo reservamos.
Salpimentamos los medallones de solomillo y los pasamos por la sarten hasta que esten dorados.Reservamos.
En la misma sartén donde hemos frito el solomillo salteamos el bacon y el champiñon y reservamos.
Vertemos el vino en esa misma sartén para que se ligue con los jugos,añadimos el triturado de cebolla.
Damos unas vueltas e incorporamos el solomillo,el bacon y el champiñon, dejamos en el fuego suave unos 20 minutos,hasta que reduzca la salsa.
Servimos bien caliente.
Queda una salsa muy suave y con un toque dulzón muy muy rico.
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Esta salsita tiene que quedar riquísima...
ResponderEliminarBesos
Desde luego que lo vamos a hacer, ¡menuda pinta! y la salsa tiene que estar....en fin...¡felicidades!
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado delicioso, no hay mas que ver las fotos, lo jugoso que ha quedado ese solomillo... y la salsa ummmmm por favor una barra de pan para mojar. riquisimo
ResponderEliminarbsts. Maite
Este solomillo riene una pinta genial, tiene que estar pa chuparse los ddo, el Pedro Ximenez no lo he probado pero todos hablan tan bien que me tendré que comprar una bortella.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
Amiga está super bien explicado y con muchas fotos...se ve riquísimo y esa reducción de Pedro Ximenez no la he probado nunca pero tomo nota que seguro que le va genial. besitos y feliz día...
ResponderEliminarEs una de mis salsas preferidas ...y con el solomillo le va que ni pintao
ResponderEliminarloli
El PX le va que ni pintado al solomillo
ResponderEliminarun beso
A la vista que está que debe estar riquisimo, y la salsita de toma pan y moja jaja una delicia.
ResponderEliminarUn besooo
Fantástico, y la mejor salsa del mundo.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hemos puesto las dos una recta de solomillo de cerdo, con una salsa de vino dulce.
ResponderEliminarLa tuya se ve fantastica con muy buena presencia y muy apetecible. ¡¡¡vaya salsa para mojar!!!
Saludos
Que buenooo,lo pruebo te cuento!
ResponderEliminarGuapa, que quieres que te diga de esta receta???? Pues que quita el hipo!!!!! Que colorcito tan rico!!!
ResponderEliminarBesicos
Que deliciaaaa, me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarmadre mia, que pinta tiene este solomillo....este finde le pruebo, ya te contaré
ResponderEliminarDeliciosa. Me gustan mucho las salsas.Mañana seguro que la hago.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCon la última foto parece que llega el aroma de la salsita...
ResponderEliminarBuenísima.
Besos
Disculpa, me ha publicado dos veces el mismo comentario, y he borrado uno de ellos.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta que es mejor no verlos con hambre, yo de primero me pido uno, ummmm.
ResponderEliminarpues seguro que esta buenisimo...
ResponderEliminarMe colé en tu cocina!!!! :) y ya me quedo aquí!
ResponderEliminarMe anoto esta receta que tiene que estar de muerte!! parece que hasta la estoy oliendo :)
Un besazo y bienvenida a mi cocina
Que me gusta el pedro jimenez para las carnes
ResponderEliminarUff este solomillo se come solo, criatura. Que cosa mas rica, con unas patatinas al lado y vamos...me haces la mujer más feliz del mundo mundial.
ResponderEliminarbuenisimo :)
Me encanta la carne con esa rica receta. Te felicito, te ha quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarQué rico! tiene una pinta fabulosa...
ResponderEliminarSi es que tienen que estar genial con esa salsita. Sencillo y rico, no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesis
Tengo dos solomillos en la nevera y me has dado una idea muy buena para hacerlos. Qué pinta más rica tienen
ResponderEliminarUn besito
Mmmmmm, me chifla el Pedro Ximénez, y este solomillo esta diciendo Cómeme!!
ResponderEliminarBesos
Qué bien queda el cerdo con el PX y las salsas dulces...
ResponderEliminarUn besote.