domingo, 28 de noviembre de 2010

OLLA GITANA


Vaya un fin de semana de frio y lluvia!!! Solo apetece estar en casa metidita y comer cositas calientes verdad? Como este plato,en casa se ha comido desde siempre
y está tan rico!!!

INGREDIENTES:
GARBANZOS EN REMOJO DESDE EL DIA ANTERIOR
JUDIAS VERDES
1/2 CALABAZA
3 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
3 TOMATES RALLADOS
PIMENTÓN DULCE
SAL
ACEITE
HIERBABUENA
AZAFRÁN

Colocamos los garbanzos en la olla cubiertos de agua junto a las patatas y dejamos que hierva.
Mientras ponemos en una sartén y la dejamos hasta que está pochadita,añadimos entonces el tomate rallado y dejamos unos minutos,añadimos una cucharadita de pimentón damos unas vueltas e incorporamos a la olla.
En la misma sartén salteamos las judias y la calabaza unos minuots y añadimos a la olla.



Cuando empieze a hervir bajamos el fuego y dejamos hervir unas dos horas.
Sacamos una patata y un trozo de calabaza y los machacamos en un mortero,lo añadimos a la olla junto al azafran y la hierbabuena,esto hará que la salsa espese un poquito.



Comprobamos de sal y cuando los garbanzos esten tiernos sacamos y servimos.


Un plato ideal para recuperar energias y pasar mejor los frios!!!

30 comentarios:

  1. Pues la verdad es que si, acaba de salir mi marido y dice que hace 0º ufff... Qué frío!! esta receta viene genial!!
    Bs
    Sarai

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  2. Que fantastica la olla, esto viene ahora genial con el tiempo que hace.

    Saludos

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  3. Qué rica la olla gitana!!! en mi casa la hacemos con los mismos ingredientes, pero todo en crudo en la olla, no hacemos sofrito, y también está muy rica!!
    Besicos

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  4. Esta olla gitana tiene una pinta genial. Vengo del blog de la cocinera de Bétulo y me quedo en tu cocina si no te importa que lo que he visto me ha gustado mucho. Un besazo,

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  5. No cocnocia esta receta pero me gusta. me la apunto por lo sencilla que me parece.

    Saludos y buena semana

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  6. Vaya plato de caliente que te has metido en el cuerpo sin decir nada. Supóngo que no queda, verdad?
    Me encanta esta olla gitana.
    Besos y feliz semana.

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  7. Riquísima esta olla gitana, ahora todo lo calentito apetece...

    Besitos

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  8. mmmm, no la conocía!!! Me encantan estos guisos y ahora que estoy helada, más aun!!!!Tomo nota!

    Un besazo!

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  9. Esta olla gitana quita las penas del sentío!!!!!!!

    Saludos y buena semana

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  10. Vaya pintazaa que tiene!!! para estos dias es estupendo!!me encanta ese toque de hierbabuena!!
    Besos

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  11. Ana este plato se ve muy rico y genial para este frío que ha llegado de golpe. besitos y feliz día guapa...

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  12. Deliciosa, me encanta todos los guisos de legumbres que llevan calabaza, ....
    Besotes

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  13. pues siiiiiiiiiii me encantan las comidas de olla y este tiene una pintaaaaaaa con el frioooooo besoss wapa

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  14. yo hoy tengo cocidito..que hace un frio

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  15. Bien calentita, por fa....que esta olla gitana me la zampaba yo encantada de la vida.

    BESINES

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  16. Qué bien van estos guisos para ayudar a combatir el frío. Seguro que entre tu olla gitana y mi receta de hoy se nos quita el frío.
    Besos.

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  17. Ufff tengo tanto frío hoy que no dejaba nada en el plato
    besote
    loli

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  18. Pues con el frio que hace.... me llevo el plato entero, que rico!!!!!! Y bien calentito!! Una comida perfecta!!
    Besotes

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  19. Que rico,yo me llevo la olla entera que con este frio es lo que apetece.
    Un besín

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  20. Un plato que te anima el cuerpo en este tiempo, te ha quedado muy rico, con una pinta estupenda.
    Un beso

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  21. No he comido la olla gitana, pero tiene un colorcito y una pinta que dan ganas de ir a hacerla ahora mismo. Muy buena.
    Un beso:)

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  22. Me gusta, me gusta, me regusta! A mi potajito que lleve garbanzos y verduritas me vuelve loca y este tuyo tiene una pintaza rica rica y aquí tb ha hecho mucho frío y un platito de esos me hubiera venido bien que he andado algo pachucha.

    Besis!

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  23. ¡Qué recuerdos me trae de Murcia!!! Mi madre lo hacía súper a menudo! :)
    Gracias!!!

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  24. Me estoy imaginando...el calorcito tan agradable que debe aportar esta olla....
    había oido hablar...pero no tenía constancia que llevaba.
    un beso

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  25. Como se nota que hace frio, y apetecen platos como el que has preparado. Bss.

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  26. Que pintaza tiene la olla gitana, yo no la he probado, me imagino que en cada sitio la harán diferente con calabaza tiene que ser super rica, y para pasar el frío que está haciendo, que bien sienta.
    besoss guapaaaaa

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  27. Delicioso!! una pinta estupenda, yo me pido un trocito je je je

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  28. UMMMMMMMMMMMMMMMMM Que rica como la que hace mi madre y yo de vez en cuando aunque a mis chicos no les gusta demasiado.

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  29. la comida murciana y los postres estan de rechupetee

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