UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
domingo, 28 de noviembre de 2010
OLLA GITANA
Vaya un fin de semana de frio y lluvia!!! Solo apetece estar en casa metidita y comer cositas calientes verdad? Como este plato,en casa se ha comido desde siempre
y está tan rico!!!
INGREDIENTES:
GARBANZOS EN REMOJO DESDE EL DIA ANTERIOR
JUDIAS VERDES
1/2 CALABAZA
3 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
3 TOMATES RALLADOS
PIMENTÓN DULCE
SAL
ACEITE
HIERBABUENA
AZAFRÁN
Colocamos los garbanzos en la olla cubiertos de agua junto a las patatas y dejamos que hierva.
Mientras ponemos en una sartén y la dejamos hasta que está pochadita,añadimos entonces el tomate rallado y dejamos unos minutos,añadimos una cucharadita de pimentón damos unas vueltas e incorporamos a la olla.
En la misma sartén salteamos las judias y la calabaza unos minuots y añadimos a la olla.
Cuando empieze a hervir bajamos el fuego y dejamos hervir unas dos horas.
Sacamos una patata y un trozo de calabaza y los machacamos en un mortero,lo añadimos a la olla junto al azafran y la hierbabuena,esto hará que la salsa espese un poquito.
Comprobamos de sal y cuando los garbanzos esten tiernos sacamos y servimos.
Un plato ideal para recuperar energias y pasar mejor los frios!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues la verdad es que si, acaba de salir mi marido y dice que hace 0º ufff... Qué frío!! esta receta viene genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Que fantastica la olla, esto viene ahora genial con el tiempo que hace.
ResponderEliminarSaludos
Qué rica la olla gitana!!! en mi casa la hacemos con los mismos ingredientes, pero todo en crudo en la olla, no hacemos sofrito, y también está muy rica!!
ResponderEliminarBesicos
Esta olla gitana tiene una pinta genial. Vengo del blog de la cocinera de Bétulo y me quedo en tu cocina si no te importa que lo que he visto me ha gustado mucho. Un besazo,
ResponderEliminarNo cocnocia esta receta pero me gusta. me la apunto por lo sencilla que me parece.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Vaya plato de caliente que te has metido en el cuerpo sin decir nada. Supóngo que no queda, verdad?
ResponderEliminarMe encanta esta olla gitana.
Besos y feliz semana.
Riquísima esta olla gitana, ahora todo lo calentito apetece...
ResponderEliminarBesitos
mmmm, no la conocía!!! Me encantan estos guisos y ahora que estoy helada, más aun!!!!Tomo nota!
ResponderEliminarUn besazo!
Esta olla gitana quita las penas del sentío!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Vaya pintazaa que tiene!!! para estos dias es estupendo!!me encanta ese toque de hierbabuena!!
ResponderEliminarBesos
Ana este plato se ve muy rico y genial para este frío que ha llegado de golpe. besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarque ricaaaa
ResponderEliminarDeliciosa, me encanta todos los guisos de legumbres que llevan calabaza, ....
ResponderEliminarBesotes
pues siiiiiiiiiii me encantan las comidas de olla y este tiene una pintaaaaaaa con el frioooooo besoss wapa
ResponderEliminaryo hoy tengo cocidito..que hace un frio
ResponderEliminarBien calentita, por fa....que esta olla gitana me la zampaba yo encantada de la vida.
ResponderEliminarBESINES
Qué bien van estos guisos para ayudar a combatir el frío. Seguro que entre tu olla gitana y mi receta de hoy se nos quita el frío.
ResponderEliminarBesos.
Ufff tengo tanto frío hoy que no dejaba nada en el plato
ResponderEliminarbesote
loli
Pues con el frio que hace.... me llevo el plato entero, que rico!!!!!! Y bien calentito!! Una comida perfecta!!
ResponderEliminarBesotes
Que rico,yo me llevo la olla entera que con este frio es lo que apetece.
ResponderEliminarUn besín
Un plato que te anima el cuerpo en este tiempo, te ha quedado muy rico, con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
No he comido la olla gitana, pero tiene un colorcito y una pinta que dan ganas de ir a hacerla ahora mismo. Muy buena.
ResponderEliminarUn beso:)
Me gusta, me gusta, me regusta! A mi potajito que lleve garbanzos y verduritas me vuelve loca y este tuyo tiene una pintaza rica rica y aquí tb ha hecho mucho frío y un platito de esos me hubiera venido bien que he andado algo pachucha.
ResponderEliminarBesis!
¡Qué recuerdos me trae de Murcia!!! Mi madre lo hacía súper a menudo! :)
ResponderEliminarGracias!!!
Me estoy imaginando...el calorcito tan agradable que debe aportar esta olla....
ResponderEliminarhabía oido hablar...pero no tenía constancia que llevaba.
un beso
Como se nota que hace frio, y apetecen platos como el que has preparado. Bss.
ResponderEliminarQue pintaza tiene la olla gitana, yo no la he probado, me imagino que en cada sitio la harán diferente con calabaza tiene que ser super rica, y para pasar el frío que está haciendo, que bien sienta.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Delicioso!! una pinta estupenda, yo me pido un trocito je je je
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMMMMM Que rica como la que hace mi madre y yo de vez en cuando aunque a mis chicos no les gusta demasiado.
ResponderEliminarla comida murciana y los postres estan de rechupetee
ResponderEliminar