UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 30 de noviembre de 2010
BACALAO A LA MIEL
En casa nos gusta muchisimo el bacalao,asi que lo cocinamos mucho y aunque existen miles de recetas para prepararlo esta de Javier que vi en su blog "Oido Cocina" nos encantó y ya la he preparado varias veces en casa.
Queda muy suave y muy rica de comer asi que os la recomiendo si es que no sabeis como preparar el bacalao.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO( YO HE UTILIZADO BACALAO FRESCO PERO PODEIS USAR DEL CONGELADO SIN NINGUN PROBLEMA)
ACEITE DE OLIVA
2 CEBOLLAS GRANDES
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL
HARINA
BECHAMEL
Lo primero que haremos será pasar los lomos de bacalao por harina y los freiremos en aceite bien caliente,cuando los tengamos,sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para que suelte los excesos de aceite.
Mientras en una sartén ponemos a pochar la cebolla en juliana,con un poquito de aceite y sal y lo tendremos a fuego muy suave hasta que empieze a coger color.Añadiremos entonces la miel y dejamos cocer juntos unos minutos.
En una fuente para horno colocamos la base de cebolla caramelizada y encima los lomos de bacalao.
Yo he colocado debajo del todo una capa de patatas que he tenido en el horno previamente unos 30 minutos.
Preparamos entonces una bechamel clarita y se lo añadimos por encima.
Metemos a gratinar y sacamos cuando esté doradito.
Probarlo y vereis que rico y jugoso queda el pescado cocinado asi.
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De verdad ésto tiene un aspecto fantástico. En casa adoramos cualquier tipo de pescado, asi que es muy probable que en breves pruebe ésta peazo de receta. Gracias!!
ResponderEliminarBesos
ufff esto si que tiene que estar rico
ResponderEliminarohhh, qué rico!!! He descubierto que a pesar de que no me gusta la miel a palo seco, me encanta cocinarla ;) y catarla, claro, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No paras de hacer cosas riquisimas!!!, no me dejas descansar, todo los dias copiandote!!!
ResponderEliminaresto lo tengo que hacer en breve, es superoriginal, y me encanta esta receta.
Un beso
El contraste de sabores tiene que ser portentoso. Así cómo lo has puesto, acostadico sobre su cama de cebolla y con las guarnición patatera, aún gana más puntos.
ResponderEliminarBesakos mil.
a mi no me hace mucho,pero la verdad es que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarque bueno, el contraste de salado y dulce debe estar riquisimo.
ResponderEliminarun saludo
el bacalao es un autentico vicio para mi, me gusta muchisimo...
ResponderEliminarcon esta receta debe estar buenisimo...con la cebolla a la miel, esa bechamel, las patatitas....ay...que hambre!!!
bss!
ummm...delicioso...ese toque de miel...tiene que estar de maravilla...
ResponderEliminarun beso
Que rica receta, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarEsta receta la vi en el blog de Javi y me encantó. A ti también te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarUn besote grande
yo el bacalao como si es crudo, cielo. Me apasiona este pescado, pero claro, si me lo sirves asi gratinadito..pues ¿que quieres que te diga?..repito :)
ResponderEliminarmuacksss
Otra buena opción que te copio, Quéchulo! Tiene una pinta deliciosa. Besitos!
ResponderEliminarEs que queda super rico. Me alegra de que te guste la receta, te ha quedado que ni pintado de bueno.
ResponderEliminarSaludos y gracias
No me extraña que la comais a menudo!!! Es una receta genial!!! Tomo nota que se de dos que se apuntan al club del bacalao con miel!!!
ResponderEliminarUn besete guapísima!!!
qué rico ese bacalao!!!!
ResponderEliminarAna se ve delicioso con esa guarnición y la mezcla de sabores debe ser explosiva, me la apunto. besitos...
ResponderEliminarPues me gusta mucho tb esta manera de cocinarlo. Me la pongo en pendientes!
ResponderEliminarBesis!
He visto que has quitado la palabreja infernal de comprobación, eureka! Grasias!
ResponderEliminarque buena pinta nunca he escuchado el pescado con miel. un besito
ResponderEliminarYa mismo estoy imprimiendo tu receta, porque el bacalao me pierde y asi nunca lo he probado, tiene un aspecto de lo mas rico.
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡Ostras, qué rico! Esta te la copio...con lo que a mí me gusta el bacalao.
ResponderEliminarUn beso. Victoria.
ana una receta muy rica wapa besossss
ResponderEliminarBuenísimo de rechupete.Yo también tengo una receta de bacalao con miel y es todo un acierto.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla
Un besote desde el bazar de los sabores
Te la copio, porque tiene una pinta estupenda, a mi tambien me gusta mucho el bacalao, y tengo en remojo tres trozos para mañana, asi que a ver que hago, porque mi marido lo quiere a la Gallega, ya ver, un besito guapa
ResponderEliminar¡¡Que pintaza!! Esta receta en casa de mi madre triunfa, me la guardo para mostrársela.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta muy rica, pero yo les pongo la miel al bacalao y me echan de casa, ya que no les gusta mezclar lo salado con lo dulce.
ResponderEliminarMuxus
holaaaaaaaaaaa es verdad hemos coincidido jeje, pues sabes que te digo?? que nos lo podemos cambiar porque a mi el rollo cebolla y miel me tira mucho, así que gracias por enseñarme la receta, me encantará hacerla para la próxima, besoss
ResponderEliminarHola, que gusto de receta hija, el pescao que mas me gusta con la miel que es el único dulce con el que me vuelvo vicioso y no puedo parar, muy bueno si señora.
ResponderEliminarBesosss
Que buena pinta tiene este plato. me encanta!
ResponderEliminarBesos
guau niña!!! esun lujazo de receta, con una interesantísima mezcla de ingredientes!
ResponderEliminarHe comido pocas veces el bacalao (soy poquito de pescados) pero con este puntito dulce creo que me encantaría, sin duda!
Besos.
UMMM que rico,mañana lo hago.
ResponderEliminarTe dejo el enlace a mi modestisimo blog
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Felblogdelcubi.blogspot.com%2F&h=eAQDAZ0Pk
Magnífica, desde q la cociné me la han pedido amigos y familiares en varias ocasiones xD
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