martes, 30 de noviembre de 2010

BACALAO A LA MIEL


En casa nos gusta muchisimo el bacalao,asi que lo cocinamos mucho y aunque existen miles de recetas para prepararlo esta de Javier que vi en su blog "Oido Cocina" nos encantó y ya la he preparado varias veces en casa.
Queda muy suave y muy rica de comer asi que os la recomiendo si es que no sabeis como preparar el bacalao.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO( YO HE UTILIZADO BACALAO FRESCO PERO PODEIS USAR DEL CONGELADO SIN NINGUN PROBLEMA)
ACEITE DE OLIVA
2 CEBOLLAS GRANDES
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL
HARINA
BECHAMEL

Lo primero que haremos será pasar los lomos de bacalao por harina y los freiremos en aceite bien caliente,cuando los tengamos,sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para que suelte los excesos de aceite.



Mientras en una sartén ponemos a pochar la cebolla en juliana,con un poquito de aceite y sal y lo tendremos a fuego muy suave hasta que empieze a coger color.Añadiremos entonces la miel y dejamos cocer juntos unos minutos.



En una fuente para horno colocamos la base de cebolla caramelizada y encima los lomos de bacalao.
Yo he colocado debajo del todo una capa de patatas que he tenido en el horno previamente unos 30 minutos.
Preparamos entonces una bechamel clarita y se lo añadimos por encima.



Metemos a gratinar y sacamos cuando esté doradito.



Probarlo y vereis que rico y jugoso queda el pescado cocinado asi.

34 comentarios:

  1. De verdad ésto tiene un aspecto fantástico. En casa adoramos cualquier tipo de pescado, asi que es muy probable que en breves pruebe ésta peazo de receta. Gracias!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ufff esto si que tiene que estar rico

    ResponderEliminar
  3. ohhh, qué rico!!! He descubierto que a pesar de que no me gusta la miel a palo seco, me encanta cocinarla ;) y catarla, claro, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. No paras de hacer cosas riquisimas!!!, no me dejas descansar, todo los dias copiandote!!!
    esto lo tengo que hacer en breve, es superoriginal, y me encanta esta receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. El contraste de sabores tiene que ser portentoso. Así cómo lo has puesto, acostadico sobre su cama de cebolla y con las guarnición patatera, aún gana más puntos.

    Besakos mil.

    ResponderEliminar
  6. a mi no me hace mucho,pero la verdad es que tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  7. que bueno, el contraste de salado y dulce debe estar riquisimo.

    un saludo

    ResponderEliminar
  8. el bacalao es un autentico vicio para mi, me gusta muchisimo...
    con esta receta debe estar buenisimo...con la cebolla a la miel, esa bechamel, las patatitas....ay...que hambre!!!
    bss!

    ResponderEliminar
  9. ummm...delicioso...ese toque de miel...tiene que estar de maravilla...
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Esta receta la vi en el blog de Javi y me encantó. A ti también te ha quedado espectacular!!!

    Un besote grande

    ResponderEliminar
  11. yo el bacalao como si es crudo, cielo. Me apasiona este pescado, pero claro, si me lo sirves asi gratinadito..pues ¿que quieres que te diga?..repito :)

    muacksss

    ResponderEliminar
  12. Otra buena opción que te copio, Quéchulo! Tiene una pinta deliciosa. Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Es que queda super rico. Me alegra de que te guste la receta, te ha quedado que ni pintado de bueno.

    Saludos y gracias

    ResponderEliminar
  14. No me extraña que la comais a menudo!!! Es una receta genial!!! Tomo nota que se de dos que se apuntan al club del bacalao con miel!!!

    Un besete guapísima!!!

    ResponderEliminar
  15. Ana se ve delicioso con esa guarnición y la mezcla de sabores debe ser explosiva, me la apunto. besitos...

    ResponderEliminar
  16. Pues me gusta mucho tb esta manera de cocinarlo. Me la pongo en pendientes!

    Besis!

    ResponderEliminar
  17. He visto que has quitado la palabreja infernal de comprobación, eureka! Grasias!

    ResponderEliminar
  18. que buena pinta nunca he escuchado el pescado con miel. un besito

    ResponderEliminar
  19. Ya mismo estoy imprimiendo tu receta, porque el bacalao me pierde y asi nunca lo he probado, tiene un aspecto de lo mas rico.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  20. ¡Ostras, qué rico! Esta te la copio...con lo que a mí me gusta el bacalao.
    Un beso. Victoria.

    ResponderEliminar
  21. ana una receta muy rica wapa besossss

    ResponderEliminar
  22. Buenísimo de rechupete.Yo también tengo una receta de bacalao con miel y es todo un acierto.
    Te ha quedado de maravilla
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  23. Te la copio, porque tiene una pinta estupenda, a mi tambien me gusta mucho el bacalao, y tengo en remojo tres trozos para mañana, asi que a ver que hago, porque mi marido lo quiere a la Gallega, ya ver, un besito guapa

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Que pintaza!! Esta receta en casa de mi madre triunfa, me la guardo para mostrársela.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta muy rica, pero yo les pongo la miel al bacalao y me echan de casa, ya que no les gusta mezclar lo salado con lo dulce.
    Muxus

    ResponderEliminar
  26. holaaaaaaaaaaa es verdad hemos coincidido jeje, pues sabes que te digo?? que nos lo podemos cambiar porque a mi el rollo cebolla y miel me tira mucho, así que gracias por enseñarme la receta, me encantará hacerla para la próxima, besoss

    ResponderEliminar
  27. Hola, que gusto de receta hija, el pescao que mas me gusta con la miel que es el único dulce con el que me vuelvo vicioso y no puedo parar, muy bueno si señora.
    Besosss

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tiene este plato. me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. guau niña!!! esun lujazo de receta, con una interesantísima mezcla de ingredientes!

    He comido pocas veces el bacalao (soy poquito de pescados) pero con este puntito dulce creo que me encantaría, sin duda!
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. UMMM que rico,mañana lo hago.

    ResponderEliminar
  31. Te dejo el enlace a mi modestisimo blog



    http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Felblogdelcubi.blogspot.com%2F&h=eAQDAZ0Pk

    ResponderEliminar
  32. Magnífica, desde q la cociné me la han pedido amigos y familiares en varias ocasiones xD

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.