lunes, 1 de noviembre de 2010

BACALAO AL VINO BLANCO CON SALSA VERDE


El bacalao es uno de mis pescados favoritos,me da igual la manera de cocinarlo me gusta siempre.
Esta receta fue de las primeras que empecé a cocinar en casa,cómo no, la aprendí de mi madre y aunque lo intento nunca me queda como a ella ¿cual será su secreto?? quizás algun día me lo cuente...

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO FRESCO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA TIERNA
4 PATATAS MEDIANAS
1 DIENTE DE AJO
1/2 LIMÓN
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
200 ML DE VINO BLANCO
SAL


Cortamos las patatas en rodajas finitas,las sazonamos y las vamos colocando en la fuente del horno,por encima ponemos la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde,rociamos un poquito de aceite y metemos al horno precalentado a 200º durante 15minutos.



Pasado este tiempo las patatas estaran casi hechas asi que es el momento de sacarlas del horno y de colocar por encima los lomos de bacalao que habremos sazonado previamente.
Añadimos el vino blanco y devolvemos al horno durante unos 10 minutos.



Mientras hacemos un majado con el diente de ajo picado y el perejil.Añadimos un poco de aceite y unas gotas de limón.



Abrimos el horno y rociamos el pescado con el majado.
Dejamos hornear diez minutos más.



Es importante controlar el tiempo de horneado,todo dependerá del grosor de los filetes,si los hacemos mucho se quedaran muy secos.



Servir en el plato con la base de patatas y pimientos.

26 comentarios:

  1. Bacalao, vino blanco, salsa verde...???? No hay mas que decir, me llevo la receta, se ve espectacular.

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  2. Llevo dos días seguidos comiendo bacalao y nunca me canso esta receta es para pendientes
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo, el bacalao es un pescado delicioso!, y tu receta es muy buena. es que no hay nada como la cocina de siempre!
    besos preciosa!

    ResponderEliminar
  4. A mi también me encanta el bacalao, ya sea en salsa, rebozado, frito...como sea. Este tuyo me lo llevo para cenar uhmmm...

    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rico con su ajopere por encima y esas patatitas doraditas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. QUE RICO BACALAO ME LLEVO UN TROCITO OK?? BESITOS

    ResponderEliminar
  7. hola niña vaya bacalauuu mas bueno que cosas haces jamía quien viviera cerca jjj besucos

    ResponderEliminar
  8. Pues no dudes en que el plato te ha quedado de 10!!! Mira que el pescado no me hace mucha gracia, pero es que tiene una pinta que me lo comería enterito, enterito!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Muy rico, se ve muy jugoso y el toque del limón le debe dar un sabor rico... me llevo la receta ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  10. Para mi tambien es mi pescado favorito, y a ti te quedo genial asi, un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. La de recetas ricas que estoy aprendiendo de bacalao. Esta tambien me la apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Adoro el bacalao, es mi pescado favorito y asi como lo has preparado tú, me lo cenaba de muy buena gana.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  13. A mi también me gusta mucho el bacalao y cocinado así tiene que estar de muerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. No suelo utilizar el bacalao fresco, pero después de ver tu receta, creo que ya va siendo hora, así que me la apunto. gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  15. Jo que buena pinta, que rico te ha quedado, yo suelo prepararlo muy parecido pero con merluza, con bacalao tiene que estar muy bueno. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla, muy rico si señora!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Qué bueno el bacalao con ese majadito tan rico!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. llevo unos días pensando en la falta que me hace un mortero y vas tú y me das hoy la razón con esta receta. Del finde que viene no pasa, me compro un mortero para hacer la salsa verde! Un beso cocinera!

    ResponderEliminar
  19. Una receta rica y sana donde las haya, tiene una pinta exquisita.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. que rico y sencillo, me la llevo la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  21. Buena receta la de tu madre y con esa salsita y el majado, estupendo. besitos y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  22. Qué sencillo y qué rico, quechulo! Tomo nota. Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Se ve espectacular, lo estoy cocinando ahora mismo y cuando me lo coma !!!!!! ya os contare

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.