UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 3 de noviembre de 2010
ALBONDIGAS EN SALSA
Lo que más me gusta de esta estación es que empiezan a apetecer platos calientes,y aunque hoy nos hemos levantado con un dia primaveral, en mis platos es otoño y me van los guisos.
Por cierto como llevais el AIG?? yo casi casi ultimandolo todo para enviar el paquete sin falta esta semana!!
Que nerviosss!!!!
INGREDIENTES:
1/2 KG CARNE DE CERDO PICADA
2 REBANADAS DE PAN
1 VASO LECHE
PIÑONES
PEREJIL
HARINA
SAL
2 CEBOLLAS
1 ZANAHORIA
2 DIENTES DE AJO
2 TOMATES RALLADOS
150GRS GUISANTES
1 VASO DE BRANDI
ACEITE
PIMENTÓN DULCE
Preparamos las albondigas mezclando la carne picada con el pan mojado en leche ,los piñones y el perejil y hacemos bolitas de tamaño mediano.Las reservamos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite pochamos los ajos laminados,y la cebolla.Cuando este transparente añadimos el tomate y dejamos freir,añadimos una cucharadita de pimentón y reservamos.
En la misma sartén sofreimos la zanahoria y los guisantes y reservamos.
Pasamos las albondigas por harina y las vamos friendo en abundante aceite caliente hasta que esten bien doraditas.
Cuando ya tengamos todas las albondigas hechas las pasamos a la sartén con el sofrito y las verduras,sazonamos y añadimos el brandi.
Cubrimos con un poco de agua y dejamos que se vayan haciendo a fuego muy lento.
Cuando la salsa haya espesado un poco,añadimos ajo y perejil picado y rectificamos de sal si hace falta.
Servimos en un plato y podemos acompañarlo de unas patatas fritas a cuadraditos.
Yo,he decidido comerlas tal cual,sin patatas, que tambien son un plato bien completo.
Y como me han salido bastantes albondigas y solo eramos dos para comer el resto las congelo para otro dia que quedan estupendamente!!!
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Ainss a mi es como más me gustan las albóndigas. Con sus guisantitos, sus zanahorias, uhmmmm una delicia.
ResponderEliminarA estas horas da hambruna ver estas cosas eh jajajaja.
besos guapa
Que ricasss, esperame a comer que voy con el pan recien hecho, un besico.
ResponderEliminarQué ricas albóndigas, dan ganas de hincar el diente... Y mojar uno de esos panes tan ricos que haces.
ResponderEliminarMmmmm dime que aún está calentito, que tengo la baguette recién comprada y me paso a comer!!! qué buena pinta!
ResponderEliminarAún ayer estaba mirando mis recetarios antiguos, y me acordé que no he publicado mi receta de albóndigas (de mi tía) y al ver estas tuyas se me ha antojado doblemente.
Besos.
Ais, que ricas las albóndigas!!!! Yo también quiero que sea otoño en mi cocina!!! Me puedo llevar un par de bolitas???
ResponderEliminarUn besazo guapa!
que ricas te han quedado. Pues yo hoy mismo mando mi Aig. Espero que le haga ilu a quien le llegue. Bss.
ResponderEliminarComo soy carnívora, me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarEstan de rechupete.
Un beso
Mira otra idea para hacer las albóndigas. PIÑONES!!!! Pues eso, que me llevo la idea para futuros experimentos. besos
ResponderEliminarMenuda salsita!!
ResponderEliminarda ganas de hacer unas sopas y acabarse todo el pan!!
un beso
Qué ricas las albóndigas y con piñones ummm ya huele aquí !!!!
ResponderEliminarbesote
loli
Esas albondigas se ven realmente deliciosas,gracias por entrar a mi Blog,pues gracias a eso he podido conocer el tuyo que me encanta,respecto a lo del Aig, ayer mande yo mi paquetito,no lo podía tener mas en casa jijiji, ahora a esperar el mio y poder saber quien es mi Aig,que nervios,un besazo.
ResponderEliminarOhh!!, así aon como las hace mi madre...
ResponderEliminary como nos gustan en casa.
Un beso
Estas albóndigas te han quedado riquísimas, con los piñones...Ummmmmm me encantan!!!
ResponderEliminarNosotr@s hemos estado hoy comprando nuestro AIG sólo nos queda empaquetarlo para mandarlo, ains qué nerviooooos;)
Bsos
Riquisimas y la salsa ummm y con piñones una delicia de albóndigas.
ResponderEliminarUn besin
Nunca las hice con esa salsa, ummm, me la anoto y la prueba,
ResponderEliminarMe quedo olisqueando por tu cocina, un saludo.
Que delicia, a mí es que me gustan las albóndigas de todas las formas. Estas me las apunto.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta las albóndigas! Estas tuyas se ven riquísimas. Yo traigo el pan! :)
ResponderEliminarBesos
Como dices,ya apetecen los platos de cuchara y salsitas.Dan ganas de comerse un platito.
ResponderEliminarYa va siendo hora que prepare unas albondigas en salsa, siempre las hago en caldo porque a mi señor esposo solo le gustan así, las proximas en salsa hombre!!!
ResponderEliminarMe encantan!!!, hoy he colgado tambien unas albondigas, pero distintas. Ya apetecen estos platillos, verdad????
ResponderEliminarYo aún llevo el AIG colgando pues he estado de viaje...AINNNSSSSS, me has preocupado!!!, no me puedo despistar!!!!
Mil besitos bonita!!!
Que riquisimas que tienen que estar esas albóndigas.... la verdad es que tienen una pinta.... me las llevo!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Déjame la prueba, que ya estoy llegando!!!!
ResponderEliminarMuy ricas y muy sabrosas!!!!
Felicidades!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que ricas!!!. Se ven tan jugositas que me han hecho salivar (me voy ahora mismo a por un yogurt...).
ResponderEliminarBesos wapa!
jo hija pero no me pongas estas fotos que me pierdoooo jajaa, vaya color vaya pinta vaya fotosssssssssssssssssssssssss . un besuco
ResponderEliminarQue ricas albondiguillas! Mira que hay maneras de hacerlas! Cada día descubro una nueva y a cual más rica
ResponderEliminarBesis!
Tienes razón, es un plato bien completo y lo has cocinado de muerte. Me encanta ver la salsita así tan espesita, los guisantes, las zanahorias y los piñones ¿sabes que yo también se los pongo? :))
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, la última vez las hice de carne de pavo, buenísimas.
un besito
que ricas albondigassss yo estoy igual ultimandolo todo para mandarlo ya la semana que viene aisshhh jajaja besos wapa
ResponderEliminarHambre es lo que me ha entrado viendo estas sabrosas albóndigas para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendas estas albóndigas y con esa salsita y una barra pan no hacia falta ni que fregaraS EL PLATO.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAAAAAA
Estas recetas, en las que el pan se convierte en un protagonista imprescindible, están sabrosísimas, y la tuya se sale de la foto.
ResponderEliminarRiquisimasssssss
ResponderEliminarQue ricas, yo no le pongo piñones en el relleno, pero me gustó mucho la idea, te la copio. Lo de los regalitos yo ya lo he mandado el martes, estoy esperando que llegue a su destino, pendiente que me tiene.
ResponderEliminarEspero que no haya problemas con el paquete.
Besos…..