viernes, 22 de octubre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO A LA SIDRA


Esta receta la saqué del blog de Piligoto "La cocina de Pili" y el día que la preparé resultó todo un éxito.
En casa nos encanta el solomillo y claro,ya no se de que manera prepararlo asi que receta que veo,receta que pruebo!!
Lo cierto es que cocino muchisimas recetas que veo por vuestros blogs y creo que es la hora de empezar a colgarlas,asi que he creado una nueva sección la de Recetas Blogueras y ahí iré colgando todo lo que os copio de vuestras cocinas.
Os he dejado el enlace del blog de Piligoto para que la visiteis y veais la receta original yo he hecho pocas variaciones pero si alguna.

INGREDIENTES:
SOLOMILLO DE CERDO
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
1/2 BOTELLA DE SIDRA
1 TOMATE
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 VASO DE CALDO DE CARNE

Cortamos el solomillo en medallones y lo ponemos en la sartén hasta que se dore.



Mientras preparamos un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua.
Cuando esté preparado ponemos en la sartén la cebolla picada y el diente de ajo y dejamos que se vaya pochando.
Añadimos la harina,y removemos,incorporamos la sidra,el tomate rallado y el caldo de carne y dejamos unos minutos que vaya reduciendo.



Pasamos toda la salsa por la batidora para que quede más fina y la incorporamos a la carne.La dejamos cocer unos minutos y servimos.



Queda una salsa con un sabor increible,para mojar pan y no parar!!!!



Piligoto acompañó los solomillos con manzanas al horno yo me he saltado ese paso porque preferí acompañarlo de una ensalada.

20 comentarios:

  1. Un solomillo rico rico! vaya salsita tan buena...

    Besitos

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  2. Este solomillo tiene que estar de muerte. Un plato de restaurante de 5 tenedores!
    Besos!

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  3. Uff menuda salsita, habrá que poner un buen pan...la copio ya!

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  4. pero que plato más bueno que brillo tiene hija te ha quedado de lujo asíatico como dice tito jajaaj. Besos y que aproveche

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  5. Madre mía, esa salsita tiene una pinta estupenda! :) besos

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  6. jo, si es que la foto lo dice todo! esa salsita ha quedado estupenda!
    un beso y buen finde!

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  7. Qué lujo de solomillo cuando se lo vi a Piligoto ya babeaba por el pero ahora al verlo otra vez...ufff dan ganas de traspasar la pantalla
    besote
    loli

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  8. Nunca he cocinado con sidra, casi siempre con cerveza o vino.

    pero esa salsita tiene un aspecto muy rico.

    Feliz fin de semana
    un beso

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  9. que ricoo con ella te podias haber presentado al concurso de recetas asturianas por eso de que lleva sidra un beso wapa

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  10. Te quedó de maravilla!, me encanta la salsa, seguro que caerá cualquier día de estos!.
    Buena idea de hacer una seccion de recetas blogueras!
    buen finde semna bonita!

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  11. Con el toque de sidra no lo había probado yo... pero me lo apunto!!! Seguro que está riquísimo!!

    Besotse

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  12. Nunca he cocinado nada con sidra, también será que por aquí no es habitual encontrar una buena. Como no compres la del mercadona otra no hay.

    Supongo que le tiene que dar un toque especial, me lo anoto para algún dia probarlo

    saludos

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  13. Tiene un color muy bonito, esta salsa debe estar para chuparse los dedos.
    Besos y buen fin de semana.

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  14. Uff, si pudiera entrar en el ordenador dejaba el plato que me rio yo de los de villaarriba y villaabajo con su fairi!!!! Voy comprando el pan y luego intento atravesar la pantalla!!!

    Un besote guapa!

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  15. Madre mia , que ricuraaa, me llevo un plato. un beso.

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  16. ufff que pinta mas buena y con la sidra tiene que tener un sabor muy rico.
    Un besin

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  17. Una pinta deliciosa, los platos con sidra están muy ricos.

    Besos

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  18. Uys pues como hubieras disfrutado con los solomillos que trajo el otro día mi churri. A mi no me gusta mucho la carne de cerdo, aunque el solomillo me lo como a gusto, pero como encima son regalados me hace un ilu! Pues tendré en cuenta esta recetita porque se los regalan bastante a menudo y siempre lo hago a la plancha y de vez en cuando pues con las recetas que tengo en mi blog, está bien saber otras e ir variando. Muy buen pinta, si señor!

    Besis!

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  19. Se me había pasado este solomillo con la buena pinta que tiene. Pues mira es una buena idea para una celebración navideña también, porque es un plato que puedes preparar con antelación y luego calentar. Besitos....

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