domingo, 24 de octubre de 2010

PASTEL DE LECHUGA


Esta es una de mis cenas favoritas,muy ligera y sin apenas complicación.Además es una manera diferente de comer lechuga ya que habitualmente solo lo hago en ensalada.

INGREDIENTES:
1 COGOLLO DE LECHUGA
1 CEBOLLA TIERNA
1/2 PUERRO
SALSA DE TOMATE CASERA
PECHUGA DE PAVO COCIDA
HUEVO
QUESO BARRA
SAL
ORÉGANO
ACEITE

Lo primero que hacemos es escaldar las hojas de lechuga en agua hirviendo con sal,unos minutos.



Mientras en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla tierna,y el puerro.



Cuando ya lo tengamos pochado añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutos,antes de retirar del fuego añadimos el orégano.



En una fuente para horno colocamos una base de lechuga,encima ponemos salsa de tomate,y la pechuga de pavo,hacemos un huequecito y colocamos el huevo,rodeamos con más lechuga y más salsa y tapamos con el queso de barra.



Precalentamos el horno a 200º e introducimos unos 15 minutos,hasta que el queso se haya dorado.



Sacamos y servimos bien caliente.



La textura de la lechuga cocinada asi es parecida a las espinacas.

30 comentarios:

  1. Eres madrugadora jajaaja curiosa receta
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  2. Que curiosa receta, la verdad es que es muy llamativa y digo que tiene que estar rica.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. uhmmm...me gusta la idea, a parte de rico queda muy vistoso.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena y sobre todo muy imaginativa, estoy de acuerdo con Carme en lo de vistosa.
    Besosss

    ResponderEliminar
  5. Oye, ¿Y está rica la lechuga calientes??? Que curioso? A mi hasta me da cosa añadirla a los sandwiches que preparo en sandwichera cerrados por que se calienta.
    Que original.
    Tengo mucha curiosidad por probarlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. pero y esta delicia?no lo habia visto nunca..m,e parece muy original

    ResponderEliminar
  7. que rico tiene que estar estooooooooo mmm me encanta lo anoto guapa besucosss feliz domingo

    ResponderEliminar
  8. si que es original si jajaja me llevaria un trocito si pudiera pa probar besos wapa

    ResponderEliminar
  9. En mi opinión es una receta muy original, no se me hubiera ocurrido.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  10. Un bocata de ensueño, rico y de lo más original.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Yo como poquísima lechuga pero igual así rodeado de cosas ricas me entraba mejor. Me lo apunto!

    Besis!

    ResponderEliminar
  12. Que receta más buena, no se me hubiera ocurrido poner la lechuga de esa forma, solo en ensaladas.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar de miedo!!!!

    Muy original!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Me parece una idea genial!!!
    Me la guardo para la proxima vez que vaya a poner "huevo" para cenar y ya te contaré
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno, que completo es!!
    un beso fuerte

    ResponderEliminar
  16. es un pastel muy interesante, tiene que estar bien rico...ademas parece que se hace rapido, que para muchos dias en los que llegas cansado y con hambre a la cena esta mejor que bien.
    me gusta!!
    un beso.

    ResponderEliminar
  17. Pues se ve con muy buena pinta y eso que la lechuga sólo la he tomado con ensalada, pero va a ser hora de animarse a cocinarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué receta más original y qué bien queda! no lo había visto nunca :) besos

    ResponderEliminar
  19. Oye guapa, que rica y que orginal!! me ha encantado!!!
    Creo que me animaré a hacerlas!

    Besotse

    ResponderEliminar
  20. Que idea más buena!!! pero la ensalada caliente nunca la he probado, esto va a pasar como mis garbanzos de hoy...ya verás

    un beso

    ResponderEliminar
  21. Que rica y curiosa receta, un beso.

    ResponderEliminar
  22. Que buena idea, yo estoy un poco cansada de la lechuga, la relaciono con la eterna dieta, y así variamos un poco. Bss.

    ResponderEliminar
  23. pero que cosa más rica...esta fija que la hago con tu permiso

    ResponderEliminar
  24. Me parece muy original, además, debe estar muy rico. Lo probaré...
    bss

    ResponderEliminar
  25. Apuntada como cena ligera!!!!!!!!!!! Uff, me comería un pastelito ahora mismo!!!!

    Un besazoooooooo!

    ResponderEliminar
  26. Un pastel muy interesante con lechuga. Me apunto la receta que seguro me va encantar!
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Que idea más buena!
    Me da a mi que esta semana cae fijo !!!!!!!!

    ResponderEliminar
  28. Impresionada... Nunca había visto la lechuga hervida unos minutos. Tiene una pinta deliciosa, vamos que me ha encantado y tengo que probarla pero ya. Muy original

    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Pues sí que es otra manera de comer lechuga, me la apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.