UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 19 de octubre de 2010
PAN CON MASA MADRE EN PANIFICADORA
Pues si,por fin me he lanzado a hacer mi propia masa madre,creo que ya era hora de probar cosas nuevas.Y es lo que tiene internet que empiezas a leer aquí y allá y al final tienes que probarlo por ti misma.
Ha sido más facil de lo que yo pensaba la elaboración de la masa madre y me ha salido a la primera!!
Ahora toca la conservación que espero que me resulte igual de sencilla.
Masas madre circulan muchisimas por la red pero yo me he decidido por la de Erik Kaiser que parecia sencilla de preparar y realmente todo aquel que he leido hablaba estupendamente de esta masa.
No os pongo la preparación paso por paso solo las fotos porque os dejo el enlace del blog del que saqué la idea "Ma petite boulangerie" Ya que está muy bien explicado.
Y bueno,el resultado del pan,INCREIBLE,es cierto que la masa madre le da un sabor especial asi que animaros y probad tambien vosotros seguro que os encanta!!!
INGREDIENTES MASA MADRE:
50 GRS DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO
300GRS DE HARINA DE FUERZA
350ML DE AGUA
20GRS DE AZÚCAR
y aquí teneis las fotos de mi masa madre,con todas esas burbujitas que revelan su fuerza y ese olor tan peculiar...
INGREDIENTES PAN CON MASA MADRE:
310GRS HARINA DE FUERZA
180 GRS MASA MADRE
15 GRS LEVADURA FRESCA
190ML DE AGUA CON GAS
6 GRS SAL
6 GRS DE AZUCAR
Disolvemos la levadura en el agua tibia y añadimos a la panificadora,agregamos la harina la sal y mezclamos un poco añadimos entonces la masa madre y amasamos unos diez minutos.
Sacamos y dejamos levar una hora tapada con un paño.
Damos la forma que queramos a la masa y volvemos a tapar para dejar levar otra hora.
Precalentamos el horno a 220º,introducimos el pan y cocemos durante 30 minutos aproximadamente.
Pulverizando agua dentro del horno caliente conseguiremos una corteza muy crujiente.
Y utilizando la masa madre he comprobado que la jugosidad de la masa es increible y el sabor del pan,es autentico!!
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Hace tiempo que no preparo masa madre, tendré que ponerme ;)
ResponderEliminarEl pan te ha quedado estupendo, se ve una miga muy esponjosita mmm...
Besitos
Nada que ver un pan hecho con masa madre a los demás.
ResponderEliminarMe gusta la forma que le has dado.
Un beso
Qué alegría me da meterme en tu blog y ver las recetitas con la panificadora. Otra receta que me copio como la de los grisines. Los hice y quedaron fantásticooooosssss!
ResponderEliminarEl pan con la masa madre, siempre sale bueno. Te ha quedado de lujo y se ve esponjoso! El pan recien horneado es una maravilla!
ResponderEliminarBesos!
para mi es como otra dimension..no me he atrevido aun a hacer pan de esta forma
ResponderEliminarPedazo de pan con esa pinta tan estupenda con lo que me gusta mojar en las ricas recetas, en las yemas d elos huevos.... etc....
ResponderEliminarBueno, lo dejo que estoy babeando en el teclado, jejejejeje!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues tiene buena pinta. Esto de la panificadora es un invento.
ResponderEliminarQue riquisimooo pan,plas, plas, plas,me llevo dos rebanadas, un beso.
ResponderEliminarQue panazo con esa pinta de auténtico! Weno cualquier día de estos me lanzo ya a hacer pan aunque sea a mano!
ResponderEliminarBesis!
Que pan más tentador... cuando veo los panes que haceis... me entra una envidia (sana, claro), porque las 2 o 3 veces que lo he intentado no me han salido muy allá.
ResponderEliminarQue pan tan estupendo te ha quedado, se ve absolutamente delicioso. Y la miga estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Esta tarde bocata que te crió!!! madre mía que panazo más bueno..me alegra que pusieras la ilustración de Gema
ResponderEliminarUn besote
Loli
Oigo mucho la masa madre, pero aun no me he decidido hacerla
ResponderEliminarun beso
Que rico pan te ha quedado. Me gusta mucho la forma que le has dado. Tengo que experimentar con ese tipo de masa madre.
ResponderEliminarBesos
Delicioso, tomo nota, ya que me gusta mucho hacer pan y nunca he probado asi, un beso
ResponderEliminarPues para ser la 1º vez te a quedado con unos agujeritos estupendos ... se ve muy esponjoso ... un besito
ResponderEliminarLeo tu pos y me parece tan fácil...pero no se yo si me atrevería, jejejeejejejejee. Que yo no me manejo todo lo que quisiera...
ResponderEliminarEso si, me llevo un trozo del tuyo para probarlo!
Besotes
Te ha quedado un buen pan.
ResponderEliminarYo también hice esta masa madre y estoy muy contenta con ella, queda el pan exquisito y no es nada complicado.
Besos.
Te quedo un pan muy rico y la forma que le has dado preciosa no hay cosa mas rica como el pan recien sacado del horno.
ResponderEliminarUn besin
Te quedo perfecto, quien lo pillara, yo aun no me decidi a hacerla, y la verdad que se ven unos panes estupendos, ya se la vi a Sara, ella es una panadera en toda regla, un beso
ResponderEliminarYa veo que eres toda una experta haciendo libras de pan... abrelé una tapadera arriba y llenala de aceite y unas tiritas de bacalao, si le pones habas peladas ya te pierdes.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que rico pan, felicidades por tu primera masa madre. Besos
ResponderEliminarlo de siempre...yo sin panificadora! jajjaa ñam ñammmmmmmmm bocaoo
ResponderEliminarEl corte se ve genial y te quedo una forma preciosa, supongo que el olor y sabor, mmm.... te quedó alguna miguita?
ResponderEliminarHasta la vuelta.
hola me sale el pan bueno pero me falla el que se la corteza crujiente eso no lo consigo haber si puedes ayudarme gracias
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