UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
domingo, 17 de octubre de 2010
BOQUERONES EN VINAGRE
Siempre me han gustado los boquerones en vinagre pero nunca hasta hoy me habia atrevido a prepararlos,y eso que son bien faciles de hacer pero no se porque no me habia animado.
Pero ayer hechando un vistazo a las existencias del congelador topé con los boquerones en su tupper y pensé que les habia llegado la hora.
Despues de navegar por internet en busca de la receta ideal,decidí que para ser la primera vez lo mejor era llamar a Mamá y preguntarle todo todito todo,asi que eso hice y éste de aquí abajo es el resultado.
INGREDIENTES:
BOQUERONES BIEN LIMPIOS
VINAGRE
SAL GORDA
AGUA MUY FRIA
ACEITE DE OLIVA
DIENTES DE AJO
PEREJIL
Como ya tenia los boquerones bien limpios,lo único que me tocó hacer era ir colocandolos en un tupper con la piel boca abajo.
Mientras mezclé la misma cantidad de vinagre que de agua fria y un poquito de sal y con este liquido remojé bien el pescaito dejandolo bien cubierto.
Y al frigo de donde no saldrian hasta dos días despues.
Esta mañana fuí preparando los ajitos laminados y el perejil picadito.
Saqué los boquerones,comprobé que estaban bien blanquitos y con consistencia y entonces les escurrí bien todo el caldo y les di un enjuague con agua.
Fuí colocandolos por filas en otro tupper y regandolos con el aceite de oliva,los ajos y el perejil.
Así capa a capa hasta que quedaron bien cubiertos,de vuelta al frigo unas horitas y listos para comer!!!
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Que ricos estan los boquerones en vinagre y hechos en casa todavía más...
ResponderEliminarDesde que los preparé la primera vez, ahora no quiero otros, quedan geniales mmm...
Los boquerones a si me gustan un monton, yo tambien los preparo alguna vez, te han quedado estupendos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
a mi me encantan.la madre de mi amiga maryluz,los hace...mmmmmm....
ResponderEliminaryo nunca me he atrevido asi que me apunto tu receta
Çok güzel çok leziz ve şifa dolu olmuş Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Hola, muchas gracias por tu visita, queda devuelta y encantad´dima de conocer tu blog, me quedo por aqúi. Por cierto, los boquerones de rechupete!!! Saludos
ResponderEliminarSeguro que la experiencia ha sido muy buena y seguirás haciéndolos...pues están de rechupete...
ResponderEliminarBesitos wapa.
ya se me han antojado jajajaj si esque como las recetas de mama no hay nada jiji besos wapisima( porcierto como te llamas) ajaajaj
ResponderEliminarHola! A mi me pasa como a ti, me encantan, pero los que venden preparados son muy caros. Creo que me animaré y me lanzaré después de ver tu gran explicación. Un saludo!
ResponderEliminarMe encantan así las anchoas, yo las suelo preparar igual, las tengo en mi blog igual, te dejo el link por si las quieres ver.
ResponderEliminarhttp://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/05/anchoas-en-vinagre.html
Muxus
Son igualitos a los que prepara mi madre, y mira que es dificil que queden blanquitos eh?. Te han salido estupendos, me los llevo para el aperitivo del domingo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
El que los hace una vez y le salen bien, repite. Yo hace tiempo que no los hago, así que me has dado una idea. ¡A ver si encuentro unos boqueroncitos de un tamaño bueno...!
ResponderEliminarEsta es una de las mejores tapitas que puedes encontrar. Que delicia.
ResponderEliminarSaludos
que guay que han queddo para comer ahora , si quieres voy jaja. TEgno ganas de hacer esta receta a ver si me animo, besitos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que ricossss, esperame que voy con la cervecita, un beso.
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, perfecta para la comida de domingo, qué buen tapeo!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado fenomenal, que ricosss
ResponderEliminarPrecisamente esta semana en clase de cocina hemos estado tocando el tema de los adobos, marinadas y escabeches. Estos boquerones no los hemos hecho pero me lo anoto, porque deben estar riquísimos.
Besitos
Que ricos y que bien te han quedado para ser la primera vez. Yo pongo una proporción mayor de agua porque no nos gusta mucho el vinagre (sobre todo a mi churri)
ResponderEliminarPues me trajo ayer del mercado unos bien hermosotes que estoy dudando si ponerlos en vinagre o rebozarlos, que tb me gustan mucho... me has hecho dudar con la visión de esos estupendos y blanquisimos boquerones...
Besis!
Vaya ricos que te han quedado,nunca los preparé pero viendo tu explicación parece facil de preparar.
ResponderEliminarUn besin
No soy de boquerones en vinagre, pero tus fotos la verdad es que dan ganas!!!
ResponderEliminarA ver si ahora me vas ha cambiar los gustos!,ji,ji
Besitos!
Yo también los preparo parecido, y están buenísimos. El otro día en el pueblo los prepare para el vermut que son ideales.
ResponderEliminarBeosooosss…
Todavía no he encontrado ningún boquerón en vinagre que me guste, sin embargo los que se preparan en casa están buenísimos.
ResponderEliminarVaya reportaje paso a paso de todo el proceso que es lo que mas hay que cuidar en este arreglo, muy generosas tus fotos chiquilla y la verdad es que estan de muerte!!!!
ResponderEliminarBesossss
Hola guapa!!! gracias por tu mensajito en mi blog!!! No te lo creerás, pero ayer estaba comiendome unos boquerones en vinagre que me trajo mi suegra y pensé que cuando se me terminaran iba a hacerlos yo!!!!
ResponderEliminarVoy a cotillear tus cositas, si no te importa, claro!!!!
Un besote!
Pues para ser la primera vez te han quedado estupendos, a mi me encantan y como los caseros ningunos, que ricossssss¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapa
Pues con una rebanada de pan te montas un aperitivo que vamos!!!;)
ResponderEliminarY qué buenos que están, te han quedado bien blanquitos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los boquerones en vinagre!! Que ricos!!!
ResponderEliminarMe encantan lo boquerones en vinagre, llevan su trabajillo, y luego duran tan poco. Bss.
ResponderEliminarMe encantan, están realmente buenos, te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besito
Hmmm, a ver si me lanzo a hacerlos, a mi chico le pirran.
ResponderEliminarY con su barquita de patata frita...
Deliciosos.
Oceanitos.
a mi, me encantan, pero los hago un poco diferentes...a medida que los voy limpiando los echo en agua y luego cuando he acabado de limpir los lavo con cuidado y los coloco en una fuente...en un vaso pogo el vinagre para que queden tapados y allí echo la sal...lo remuevo bien el vinagre para que se disuelva la sal y lo vierto encima de los boquerones dándoles un meneito para que el vinagre ya salado entre por los rincones...a la nevera y en tres días listos.
ResponderEliminarde todas maneras los tuyos...menuda pinta tienen y voy a probar de hacerlos así, seguro que están bien ricos...
un blog estupendo, enhorabuena