UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
sábado, 11 de septiembre de 2010
TRENZA DE PAN
Otra receta del pan nuestro de cada dia.Desde que tengo la panificadora ya no visito la panaderia para que?? si con esta máquina es como tenerla en casa.Me encanta visitar la red y ver la cantidad de recetas de pan que encuentro.Quisiera probarlas todas,pero claro,me faltan dias!!En casa solo somos dos,y por mucho que quiera no podemos probarlo todo.Y más teniendo en cuenta que el pan casero aguanta muchisimo!!
Pero bueno,tengo todo el tiempo del mundo para ir haciendo pan y de ir posteandolo!!
INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA DE FUERZA
300GRS DE AGUA TIBIA
10 GRS DE SAL
15 GRS DE LEVADURA FRESCA
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora y le damos al programa de amasado durante cinco minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos y trabajamos la masa con las manos.
Vereis que la masa queda algo pegajosa,pero NO añadais más harina,vereis que conforme amaseis la masa adquiere la textura que queremos y sorprendentemente se separa sola de nuestros dedos.Cuando esto ocurra es el momento para hacer una bola con ella y dejarla reposar durante una hora.
Tras el tiempo de reposo la masa habrá doblado su volumen es entonces cuando la dividimos en tres porciones y le damos la forma de trenza.
La colocamos en la bandeja del horno y la dejamos de nuevo reposar otra hora.
Precalentamos el horno a 200º,introducimos el pan y pulverizamos algo de agua para que se forme vapor y la corteza nos quede más crujiente.
Lo dejamos cocer unos 25 minutos y listo!! pan calentito para comer.
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que preciosidad de trenza. Te estás haciendo una profesional!!
ResponderEliminarBesos!
Qué bonita queda la barra en forma de trenza.
ResponderEliminarBesos.
¡Que buen pan! yo estoy un poquito vaga ultimamente , asi que me voy a conformar viendo recetitas , muy linda l trenza me encanta.Saludos.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la trenza, dan ganas de comérselo cachito a cachito.
ResponderEliminarSupongo que ya lo sabrás, pero Su, del blog "webos fritos" tiene unas ideas de pan estupendas por si quieres seguir inspirándote.
Besitos
Ya le has cogi el truco al pan casero, eh!
ResponderEliminarFelicidades por la pinta que tiene!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que profesional, que bien te ha quedado esta trenza.
ResponderEliminarUn beso
qué monísima en versión trenza!!! me encanta, me recuerda a los bocatas que me llevaba mi mami cuando acababa natación, siempre eran en pan de trenza.
ResponderEliminarBesotes.
La trenza te ha quedado estupenda, esto para rellenar tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Yo también me he comprado panificadora, y la estoy amortizando.Me encanta la forma de trenza que le has dado y con ese dorado que te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Te estas haciendo una experta panadera, que pan mas bonito, un beso.
ResponderEliminarPero que bonito!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta! jejejej
Un abrazo
seguro que estaba buenisima por lo menos el aspecto es fantastico
ResponderEliminarQue bonita queda la trenza! Me ha recordado unas barras de pan que compraba de pequeña que se llamaban "fabiolas". Sigues dandome envidia con tu panificadora y te sigo odiando cordialmente :D
ResponderEliminarBesotes!
Qué bueno y qué aparente. A mí las baguettes tradicionales ya me aburren, como a los niños chicos, y me gustan los panes bonitos.
ResponderEliminarVeo yo, que nos vamos a tener que comprar la panificadora porque vaya resultados, y como la aprovecháis. Me iré yo también guardando las recetas para probarlas todas.
ResponderEliminarUn beso…
Qué chula te quedó la trenza!!!
ResponderEliminarY la pizza anterior es deliciosa,
bueno, como todo lo demás,
me quedo a dar una gran vuelta
en este rincón tan sabroso.
Saludiños y hasta la vuelta
Qué trenza más preciosa!!!Está de foto total!! Seguro que además está riquísima!
ResponderEliminarque bonita trenza wapa un beso
ResponderEliminarhola hola solo tengo unas preguntas que hacerte poque estoy empezando asi si puedes ayudarme seria genial gracias
ResponderEliminardav_nolo@hotmail.com