UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 8 de septiembre de 2010
PICADILLO DE ATÚN
No sé de donde surgió esta receta creo que mi marido vino con ella puesta de casa antes de casarnos.
El caso es que se convirtió en una cena habitual en casa,solo nuestra,de nosotros dos.Primero la cocinaba él,luego la hice mia.Pero me apetecia compartirla con vosotros,seguro que os gusta y la haceis un poquito vuestra también.
INGREDIENTES:
5 PATATAS MEDIANAS
1 MANOJO DE CEBOLLETAS PICADAS
180GRS De ATUN EN CONSERVA BIEN ESCURRIDO
165GRS DE MAIZ DULCE
ACEITE
2 TOMATES GRANDES CORTADOS EN RODAJAS
85GRS DE QUESO RALLADO
Cocemos las patatas en agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos y cuando esten hechas las escurrimos y las ponemos en una cazuela triturandolas agregamos las cebolletas,el maiz y el atún,sazonamos bien.
Calentamos aceite en una sartén extendemos la pasta de patata en el fondo y la freimos hasta que la base esté dorada y crujiente.
Ponemos rodajas de tomate por encima de la pasta de patata y espolvoreamos el queso rallado.
Gratinamos hasta que la parte superior esté dorada y servimos bien caliente.
Un plato muy sencillito de hacer y está bien rico!!
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Hola guapa!!!
ResponderEliminarQue recetilla tan original.
Es de esas que se pueden hacer un día que no se te ocurre nada, o tienes pocas cosas en la nevera, porque son ingredientes que siempre hay.
Me gusta mucho, la probaré.
que buena recetaaaa abra que probarla no?? jaja besitos wapa
ResponderEliminar¡¡¡Que rico!!! No he parado de salivar mientras la leía jjajajjaaj! Creo que será mi comida de mañana y además bien baratito.
ResponderEliminarUn saludo,
¡Uy, qué bueno!
ResponderEliminarTomo nota.
Muik.
vaya platito mas original..me gustan tooodos los inrgedientes
ResponderEliminarMuy buena receta.
ResponderEliminarNo voy a tardar muchos días en hacerla, que bueno.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Muy rico, pero lo de pasarlo por aceite parece algo pesado.
ResponderEliminarUna duda: lo has hecho alguna vez directamente en el horno, sin pasar por aceite?
Habrá que probarlo.
besos
Nunca lo he probado, pero tomo nota para hacerla en casa, es sencilla y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Guau! la verdad es que me parece una receta súper original. Tomo nota guapa!
ResponderEliminarBesos.
Que sabroso se ve, la foto dan ganas de coger un poquito con la cuchara. Saludos
ResponderEliminarme encantaaaa pinta riquíiiisima :)
ResponderEliminarBueno ideal , me encantó , voy a ver si pruebo , or que a mi hija no se que le pasa con el atun que simpre me dice que en ensalada si , pero en cosas calientes no, asi que probare con esta receta que aunque vaya caliente con el conjunto del maiz y la patata igual cuela. tiene una pinta buenisima ¡te felicito!Besotes.
ResponderEliminarQue rico ese picadillo! A mi churri le encanta todo lo que lleva atún y si viera esta receta se volvía loco, un día de estos le doy una sorpresa porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesis!
Bueno seguro que esta bueno, solo hace falta ver la buena pinta que tiene, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una receta original y apetecible, me gustan todos los ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarUn besin
Cómo tiene que estar de bueno!
ResponderEliminarBesos.
La patata me pierde, y me parece muy buena idea eso de sofreirla, asi no es la tipica ensalada de patata que hago yo siempre. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pero que receta tan original y genial para una cena!!
ResponderEliminarEnhorabuena a los dos.
Bs
Sarai
Una receta original y sabrosa, felicitaciones por el blog!
ResponderEliminarCariños
Que original, no la había visto nunca. Te ha quedado genial. Gracias por compartirla con todos nosotros.
ResponderEliminarUn besazo
que rico, esto a mi costy le encantaría. Una cena perfecta. Bicos
ResponderEliminarPues qué original!!! habrá que probarlo, porque tiene una pinta de ole! como pinta tienen tus magdalenas y esos lenguados...... me han enamorao!!! Un besote!
ResponderEliminarSe tendrá que hacer no???, no vale solo mirar que tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarVoy a por los buñuelos...
Un beso