miércoles, 1 de septiembre de 2010

PATATAS HASSELBACK




Uno de los dias que navegaba por la blogosfera visitando blogs de cocina caí en Zerogluten y fue ahí donde encontré la receta de estas patatas.
Que no tienen mayor dificultad que la forma que se le da para hornearlas.
Es curioso,en casa llamaron mucho la atención,y las he repetido en multitud de ocasiones.Las he usado de acompañamiento en platos o simplemente las he gastado solas con alguna salsa.
Son facilitas de hacer aunque es un poco laborioso,pero quedan monas verdad??

INGREDIENTES:
PATATAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE

Pelamos las patatas y con un cuchillo de puntilla la dejamos redondita,cortamos uan tira en una parte de la patata para que al apoyarla en la mesa no se nos mueva.
A continuación insertamos una brocheta de una punta a otra de la patata,y hacemos cortes finitos horizontalmente de un lado a otro de la patata hasta que demos con la brocheta,que es la que nos sirve de tope y la retiraremos cuando acabemos.


Cuando ya tengamos todas las patatas cortadas colocamos en una fuente regamos con aceite,sal y pimienta.


Introducimos en el horno a 220º durante cinco minutos y despues subimos la temperatura a 240º.


Y dejamos hornear durante una hora y media o hasta que veamos las patatas tostaditas.

Ya veis que son facilisimas de hacer y lo mejor es que quedan muy bien en el plato.

22 comentarios:

  1. que ricas quedan,yo las he hecho alguna vez y tienen un saborcin.....

    ResponderEliminar
  2. Quedan monisimas! y las patatas asadas son ricas siempre
    Besis!

    ResponderEliminar
  3. Muy sencillo, pero muy original para presentar. Tienen una pinta deliciosa. Es pimienta rosa la que utilizaste?

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. si,es pimienta rosa,me encanta el toque de color que le da ;)

    ResponderEliminar
  5. Son unas patatas que hago con frecuencuia y siempre tienen éxito

    Son un buen complemento para cualquier tipo de carnes.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola, he estado paseando por tu blog y me han gustado tus recetas. Nunca había visto las patatas de esta forma tan original. Además estarán muy buenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que buenas !tienen una presentación preciosa, las pones con una carne y te queda un plato muy bien presentado.
    Un besin

    ResponderEliminar
  8. Quedan buenísimas, puedes poner otras especias y cambiar su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con estas riquísimas patatas !!! Con tu permiso me las anoto para hacerlas y aprovecho para felicitarte por él estupendo blog que tienes.

    Un beso
    Marga

    ResponderEliminar
  10. YO LAS HE HECHO Y PROBADO Y EL SABOR ES GENIALLLLLL Y A TI TE AN QUEDADFO PRECIOSAS UN BESO

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza tienen estas patatas , riquisiiiiiiiiiiiiiiiiimassssssssss.Besote.

    ResponderEliminar
  12. mmmh, desde que vi esas patatas me las puse de pendientes y ahora veo que tu te animaste a cocinarlas.

    te quedaron muy bien y que ricas tenian q estar!



    saludos :)

    ResponderEliminar
  13. Estas patatas creo qeu solo me faltan haerlas a mi jajajajjaa, las he visto mucho , vaya presencia, que ricasss.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  14. Pues es una idea fantástica, y que facil!
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Estas patatas las he visto en varios sitios, que bonita presencia y supongo que fantasticas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola, no había visto las patatas así, pero la idea me ha gustado mucho, y con lo fáciles de preparar que son, no tienen escusa para hacerlas.
    Besoos

    ResponderEliminar
  17. Joooo, que delicia!!!!!!!!! La verdad es que me ha encantado la idea!!!!!!! Me la apunto!! Y como bien dices, así solitas, con la pimienta,,, me encantan!

    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, qué buenas patatas así!! ya las he visto yo también por ahí, y aún no las he preparado. Y qué bonitas quedan.
    Y qué graciosísima foto has puesto en la cabecera!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. Mmmm doy fe de que están buenísimas, yo las hice en navidad o san valentín (no estoy segura) en una cenita romántica, como acompañamiento de la carne y quedaron riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Muy buenas,y si en entre medias les pones unos dientes de ajos en laminas, ni te cuento lo buenas.Un bikiño

    ResponderEliminar
  21. Hola, cartagenera.
    He visto tu comentario al zarangollo en el blog Mis Mejores Cosas y he llegado hasta el tuyo (del que ya soy seguidor y suscriptor).
    Me alegra mucho encontrar por estos mundos virtuales a gente de la tierra (aunque yo sea "barrigaverde", reconvertido en molinero).
    Por cierto, me encanta como te salen las patatas hasselback. Yo las he hecho un par de veces y no terminan de salirme del todo tiernas en el centro, como a mí me gustaría.
    Saludos,
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Te puedes creer que aún no he probado las patatas así... cuando empiece el otoño las pruebo.
    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.