UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 1 de septiembre de 2010
PATATAS HASSELBACK
Uno de los dias que navegaba por la blogosfera visitando blogs de cocina caí en Zerogluten y fue ahí donde encontré la receta de estas patatas.
Que no tienen mayor dificultad que la forma que se le da para hornearlas.
Es curioso,en casa llamaron mucho la atención,y las he repetido en multitud de ocasiones.Las he usado de acompañamiento en platos o simplemente las he gastado solas con alguna salsa.
Son facilitas de hacer aunque es un poco laborioso,pero quedan monas verdad??
INGREDIENTES:
PATATAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE
Pelamos las patatas y con un cuchillo de puntilla la dejamos redondita,cortamos uan tira en una parte de la patata para que al apoyarla en la mesa no se nos mueva.
A continuación insertamos una brocheta de una punta a otra de la patata,y hacemos cortes finitos horizontalmente de un lado a otro de la patata hasta que demos con la brocheta,que es la que nos sirve de tope y la retiraremos cuando acabemos.
Cuando ya tengamos todas las patatas cortadas colocamos en una fuente regamos con aceite,sal y pimienta.
Introducimos en el horno a 220º durante cinco minutos y despues subimos la temperatura a 240º.
Y dejamos hornear durante una hora y media o hasta que veamos las patatas tostaditas.
Ya veis que son facilisimas de hacer y lo mejor es que quedan muy bien en el plato.
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que ricas quedan,yo las he hecho alguna vez y tienen un saborcin.....
ResponderEliminarQuedan monisimas! y las patatas asadas son ricas siempre
ResponderEliminarBesis!
Muy sencillo, pero muy original para presentar. Tienen una pinta deliciosa. Es pimienta rosa la que utilizaste?
ResponderEliminarUn beso
si,es pimienta rosa,me encanta el toque de color que le da ;)
ResponderEliminarSon unas patatas que hago con frecuencuia y siempre tienen éxito
ResponderEliminarSon un buen complemento para cualquier tipo de carnes.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola, he estado paseando por tu blog y me han gustado tus recetas. Nunca había visto las patatas de esta forma tan original. Además estarán muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas !tienen una presentación preciosa, las pones con una carne y te queda un plato muy bien presentado.
ResponderEliminarUn besin
Quedan buenísimas, puedes poner otras especias y cambiar su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con estas riquísimas patatas !!! Con tu permiso me las anoto para hacerlas y aprovecho para felicitarte por él estupendo blog que tienes.
ResponderEliminarUn beso
Marga
YO LAS HE HECHO Y PROBADO Y EL SABOR ES GENIALLLLLL Y A TI TE AN QUEDADFO PRECIOSAS UN BESO
ResponderEliminarQue pintaza tienen estas patatas , riquisiiiiiiiiiiiiiiiiimassssssssss.Besote.
ResponderEliminarmmmh, desde que vi esas patatas me las puse de pendientes y ahora veo que tu te animaste a cocinarlas.
ResponderEliminarte quedaron muy bien y que ricas tenian q estar!
saludos :)
Estas patatas creo qeu solo me faltan haerlas a mi jajajajjaa, las he visto mucho , vaya presencia, que ricasss.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Pues es una idea fantástica, y que facil!
ResponderEliminarBesos!
Estas patatas las he visto en varios sitios, que bonita presencia y supongo que fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Hola, no había visto las patatas así, pero la idea me ha gustado mucho, y con lo fáciles de preparar que son, no tienen escusa para hacerlas.
ResponderEliminarBesoos
Joooo, que delicia!!!!!!!!! La verdad es que me ha encantado la idea!!!!!!! Me la apunto!! Y como bien dices, así solitas, con la pimienta,,, me encantan!
ResponderEliminarBesotes
Holaaa, qué buenas patatas así!! ya las he visto yo también por ahí, y aún no las he preparado. Y qué bonitas quedan.
ResponderEliminarY qué graciosísima foto has puesto en la cabecera!
Un besooo
Mmmm doy fe de que están buenísimas, yo las hice en navidad o san valentín (no estoy segura) en una cenita romántica, como acompañamiento de la carne y quedaron riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas,y si en entre medias les pones unos dientes de ajos en laminas, ni te cuento lo buenas.Un bikiño
ResponderEliminarHola, cartagenera.
ResponderEliminarHe visto tu comentario al zarangollo en el blog Mis Mejores Cosas y he llegado hasta el tuyo (del que ya soy seguidor y suscriptor).
Me alegra mucho encontrar por estos mundos virtuales a gente de la tierra (aunque yo sea "barrigaverde", reconvertido en molinero).
Por cierto, me encanta como te salen las patatas hasselback. Yo las he hecho un par de veces y no terminan de salirme del todo tiernas en el centro, como a mí me gustaría.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Te puedes creer que aún no he probado las patatas así... cuando empiece el otoño las pruebo.
ResponderEliminarUn besito