lunes, 20 de septiembre de 2010

GUISO DE POLLO


Hoy el día se despertó lluvioso,han descendido un poco las temperaturas y parece que el verano definitivamente empieza a decir adios.
Es en este tiempo cuendo ya empieza a apetecer platos calentitos que durante el verano hemos desterrado de la cocina,asi que hoy para empezar bien la semana he preparado el guiso de pollo de mi casa.

INGREDIENTES:
PECHUGAS DE POLLO
PATATAS
1 CEBOLLA EN TROCITOS
2 TOMATES RALLADOS
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL
50 GRS DE ALMENDRA FRITA
SAL
COLORANTE ALIMENTARIO
PIMENTÓN DULCE
ACEITE

Comenzamos preparando el sofrito de cebolla y tomate,lo hacemos a fuego suave y cuando esté casi listo añadimos una cucharadita de pimentón,damos una vuelta al fuego y sacamos todo a una cazuela.



En la misma sartén donde hemos hecho el sofrito hacemos la carne,simplemente es dejar que coja un poco de color ya que luego se terminará de hacer en la cazuela,cuando esté listo lo sacamos y lo colocamos en la cazuela junto al sofrito.



Y es el lugar ahora de hacer lo mismo con las patatas,las cortamos a trozos y las marcamos en la sartén unos minutos,para pasarlas despues a la cazuela.



Como ya lo tenemos todo colocado en la cazuela lo ponemos al fuego y le damos una vuelta para que se mezcle todo.



Rellenamos la cazuela con agua hasta que se cubran las patatas y ponemos a hervir.
Desgrasamos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego vivo.



Picamos en un mortero los dientes de ajo,el perejil las almendras con un poco de sal y un poco de colorante y se lo añadimos al guiso.



Bajamos el fuego y dejamos cocer muy suavemente durante una hora o hasta que el caldito quede espeso.



Servimos bien caliente.

26 comentarios:

  1. que guiso más ricoooooooooo de los que ya te apetecen ehhhjaja. tiene un colorido chulo, mejor sabrá :) que bien, felicidades

    ResponderEliminar
  2. Que receta más curiosa, nunca he probado las pechugas de pollo guisadas, más bien hechas con alguna salsa por encima. Me lo apunto, que en este tiempo va apeteciendo y quizá lo haga con unos muslitos a ver que tal. Besos

    ResponderEliminar
  3. uhmmmmm, que cosa tan rica con ese majadito !!! me encanta.

    besos!

    ResponderEliminar
  4. Por aquí ha empezado con un día explendido, y ahora está diluviando, así que también empieza a apetecer estos platos. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Que guiso mas rico. Muy apatecible en estos dias. Un saludito.

    ResponderEliminar
  6. Sí que es verdad que ya empiezan a apetecer platos así calentitos! y el pollo es unos de los ingredientes estrella.
    Te ha quedado con muy buena pinta.
    un besiño

    ResponderEliminar
  7. Estos guisitos de toda la vida es que son muy apetecibles, que buenos.

    Te han quedado estupendo. saludos

    ResponderEliminar
  8. Que gracia,en casa me pidieorn lo mismo,yo lo hice con carne,pero me gusrda esta receta con pollo y patatas.otra guisito más para la temporada ;)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que ya van apeteciendo los guisos, el tuyo parece delicioso, con la almendra inmejorable!
    Besos bonita!

    ResponderEliminar
  10. que rico guisito wapaaaa si esque ahora empieza el frio y apeteceeee besos

    ResponderEliminar
  11. Que plato más pefecto para cuando llegue el frío...y se está acercando lentamente, pero ya empieza a notarse.

    A mi lista de pendientes!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. mmm te ha quedado muy rico este guisito hay que probarlo! Besos

    ResponderEliminar
  13. Muy buena receta, me la apunto que ya hay que empezar con los guisos.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  14. Ya tengo la barra de pan!!!
    Me dejas pasar a comer? jejejejeje

    ResponderEliminar
  15. Estos platos son exquisitos, cualquier guisote es bien recibido en mi casa, nos encantan a todos.
    El tuyo, te ha quedado la mar de tentador con es salsita.

    besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola guapisima! jo, es verdad que cada día van apeteciendo más estos guisos, y platos de cuchara... es que se nos vienen encima los primeros fríos y hay que calmarlos con estos platos tan ricos, y completos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta tiene ese guiso!! He hecho patatas casi con todo menos con pollo!!

    Besis!

    ResponderEliminar
  18. mmmm....me vendría genial a mi ahora mismo este guiso!!! Me parece que en breve tendré anginas, que dolor de garganta :(
    Tiene muy buena pinta!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  19. pues es una idea muy buena para comer las pechugas de una manera difernete

    ResponderEliminar
  20. Sí señora. Un plato ideal para decir adios a los calores y platos fríos y hola a estos guisos consistentes y gratos para el estómago.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que con el cambio de tiempo ya empiezan a apetecer estos guisos!!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Ya empiezan a apetecer este tipo de guisos calentitos tan ricos. Nunca lo he probado con almendra frita ¡Qué bueno!

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Pronto, muy pronto estas recetas van a apetecer muchisimo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué rico!, una excelente receta para mojar pan.

    ResponderEliminar
  25. Muy buen guiso , y con un toque muy bueno con la almendra.Saludos.

    ResponderEliminar
  26. Muy bueno! ya apetecen los guisos, un trocin de pan para mojar en esa salsa tan rica .
    Un besin

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.