UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
lunes, 20 de septiembre de 2010
GUISO DE POLLO
Hoy el día se despertó lluvioso,han descendido un poco las temperaturas y parece que el verano definitivamente empieza a decir adios.
Es en este tiempo cuendo ya empieza a apetecer platos calentitos que durante el verano hemos desterrado de la cocina,asi que hoy para empezar bien la semana he preparado el guiso de pollo de mi casa.
INGREDIENTES:
PECHUGAS DE POLLO
PATATAS
1 CEBOLLA EN TROCITOS
2 TOMATES RALLADOS
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL
50 GRS DE ALMENDRA FRITA
SAL
COLORANTE ALIMENTARIO
PIMENTÓN DULCE
ACEITE
Comenzamos preparando el sofrito de cebolla y tomate,lo hacemos a fuego suave y cuando esté casi listo añadimos una cucharadita de pimentón,damos una vuelta al fuego y sacamos todo a una cazuela.
En la misma sartén donde hemos hecho el sofrito hacemos la carne,simplemente es dejar que coja un poco de color ya que luego se terminará de hacer en la cazuela,cuando esté listo lo sacamos y lo colocamos en la cazuela junto al sofrito.
Y es el lugar ahora de hacer lo mismo con las patatas,las cortamos a trozos y las marcamos en la sartén unos minutos,para pasarlas despues a la cazuela.
Como ya lo tenemos todo colocado en la cazuela lo ponemos al fuego y le damos una vuelta para que se mezcle todo.
Rellenamos la cazuela con agua hasta que se cubran las patatas y ponemos a hervir.
Desgrasamos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego vivo.
Picamos en un mortero los dientes de ajo,el perejil las almendras con un poco de sal y un poco de colorante y se lo añadimos al guiso.
Bajamos el fuego y dejamos cocer muy suavemente durante una hora o hasta que el caldito quede espeso.
Servimos bien caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que guiso más ricoooooooooo de los que ya te apetecen ehhhjaja. tiene un colorido chulo, mejor sabrá :) que bien, felicidades
ResponderEliminarQue receta más curiosa, nunca he probado las pechugas de pollo guisadas, más bien hechas con alguna salsa por encima. Me lo apunto, que en este tiempo va apeteciendo y quizá lo haga con unos muslitos a ver que tal. Besos
ResponderEliminaruhmmmmm, que cosa tan rica con ese majadito !!! me encanta.
ResponderEliminarbesos!
Por aquí ha empezado con un día explendido, y ahora está diluviando, así que también empieza a apetecer estos platos. Bss.
ResponderEliminarQue guiso mas rico. Muy apatecible en estos dias. Un saludito.
ResponderEliminarSí que es verdad que ya empiezan a apetecer platos así calentitos! y el pollo es unos de los ingredientes estrella.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta.
un besiño
Estos guisitos de toda la vida es que son muy apetecibles, que buenos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendo. saludos
Que gracia,en casa me pidieorn lo mismo,yo lo hice con carne,pero me gusrda esta receta con pollo y patatas.otra guisito más para la temporada ;)
ResponderEliminarUn saludo
La verdad es que ya van apeteciendo los guisos, el tuyo parece delicioso, con la almendra inmejorable!
ResponderEliminarBesos bonita!
que rico guisito wapaaaa si esque ahora empieza el frio y apeteceeee besos
ResponderEliminarQue plato más pefecto para cuando llegue el frío...y se está acercando lentamente, pero ya empieza a notarse.
ResponderEliminarA mi lista de pendientes!
Un beso!
mmm te ha quedado muy rico este guisito hay que probarlo! Besos
ResponderEliminarMuy buena receta, me la apunto que ya hay que empezar con los guisos.
ResponderEliminarUn beso:)
Ya tengo la barra de pan!!!
ResponderEliminarMe dejas pasar a comer? jejejejeje
Estos platos son exquisitos, cualquier guisote es bien recibido en mi casa, nos encantan a todos.
ResponderEliminarEl tuyo, te ha quedado la mar de tentador con es salsita.
besitos
Hola guapisima! jo, es verdad que cada día van apeteciendo más estos guisos, y platos de cuchara... es que se nos vienen encima los primeros fríos y hay que calmarlos con estos platos tan ricos, y completos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene ese guiso!! He hecho patatas casi con todo menos con pollo!!
ResponderEliminarBesis!
mmmm....me vendría genial a mi ahora mismo este guiso!!! Me parece que en breve tendré anginas, que dolor de garganta :(
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!
Besitos!!!
pues es una idea muy buena para comer las pechugas de una manera difernete
ResponderEliminarSí señora. Un plato ideal para decir adios a los calores y platos fríos y hola a estos guisos consistentes y gratos para el estómago.
ResponderEliminarBesotes.
La verdad es que con el cambio de tiempo ya empiezan a apetecer estos guisos!!!!
ResponderEliminarBesotes
Ya empiezan a apetecer este tipo de guisos calentitos tan ricos. Nunca lo he probado con almendra frita ¡Qué bueno!
ResponderEliminarSaludos
Pronto, muy pronto estas recetas van a apetecer muchisimo.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué rico!, una excelente receta para mojar pan.
ResponderEliminarMuy buen guiso , y con un toque muy bueno con la almendra.Saludos.
ResponderEliminarMuy bueno! ya apetecen los guisos, un trocin de pan para mojar en esa salsa tan rica .
ResponderEliminarUn besin